А вобще насколько критичен подогрев ДУ? Может отказаться от него, заглушив дальний шланг, а тот который идет от термоса пустить в расширительный бачек. Где-то читал в форуме что на логане нет этого подогрева.
Да, там такого нет. У Логана только ДТ для ОЖ и впускного воздуха. Но там и конструкция другая. Фильтр находится над ДВС под крышкой, а ДУ прикручен к нему. А у нас? Фильтр отдельно, ДУ прикручен к пластику. Убрать обогрев можно, но придётся менять программу управления. Иначе возрастёт расход топлива. В наших ДВС температура является основным управляющим фактором для ЭБУ. Все калибровки на этом завязаны.
Думаю что подгорев на калине служит только для "избежания обмерзания дроссельного узла", т.к. думаю для подогрева такого большого объема проходящего через него воздуха он врятли сгодится (это же не радиатор). Посмотрел в логане этот узел вроде как из пластика, поэтому врятли на нем будет образовываться лед. И датчиков температуры на ДУ калины никаких нет.
Все хорошо. только смущает не будет ли сосок от колеса ниже уровня радиатора, в таком случае воздушная пробка не будет выходить. Тоже с воздушной пробкой маюсь всю зиму, не поддается! ))))
Господа. Всю дорогу маюсь с холодом в салоне. Пожалуйста, выложите подробные фотки процесса или на примере схемы охлаждения (1,6 8кл) куда и чего надо врезать, желательно со спецификацией. Так же возникает вопрос. Если врезать сосок в РБ, то можно избежать возни с гидрозапором по примеру капельницы Икza?
у меня булькает, но тепло. сегодня выезжал на градуснике было 32, в машине нормально, не сахара конечно. Вот только булькание достало. А так бы вообще не заморачивался, уже сосок купил, но сомнения...
Все хорошо. только смущает не будет ли сосок от колеса ниже уровня радиатора, в таком случае воздушная пробка не будет выходить. Тоже с воздушной пробкой маюсь всю зиму, не поддается! ))))
Будет выходить, но только после открытия термостата.
В поиске изящного решения изгнания воздуха из СОД и начитавшись в форуме того что пароотвод из термоса выводит воздух из системы при работе на малом круге решил попробовать исключить ДУ из СОД и врезаться в термос: с термостата снял патрубок который идет на ДУ и черз тройник подключил подключил к пароотводу в РБ, снятый патрубок заглушил. Когда завел двигатель уровень в РБ стал повышаться (пробка закручена, гидрозатвора в РБ нет), повысился до определенного уровня. Дальше стал подниматься только при повышении оборотов, а на холостых в РБ выходили пузыри и уровень соответственно немного опускался, т.е. по сути происходил засос воздуха через этот мой новый пароотвод. Так что такой вариант не подходит. По сути этот отвод ни что иное как тройник на вводе в печку, видимо там создается разряжение.