Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Я тут уже спрашивал, чето никто не ответил, записать не так просто, звук тихий.
Вощем на горячую, на холостых слышен звук непонятный. Как будто тиканье какое то, идёт сериями по четыре ЧИК-Чик-чик-чик (все четыре за секунду-полторы, т.е. небыстро). Потом пауза примерно секунду-две и снова серия. И ещё - первый звук Погромче, остальные по ниспдающие каждый тише предыдущего. Сам звук на слух идет со стороны помпы, появился давно, уже с ним наездил не одну тыщу км, на холодную не слышно, слышно только на горячую.
Есть предположения что это может быть?
Снимал верхний кожух ГРМ - натяжной не щелкает, на вид работает штатно, немного гуляет на оси, ремень тоже не гуляет. Сниму как нить и верхний и нижный кожух - посмотрю.
Alexo, мда уж и при этом ты активно сидишь в 2 темах по стуку поршней ? =))) ну даешь - не ожидал. клапан абсорбера отключал?
совет - проверить ремень гены, ролики все, помпу и забить пока стук не станет громче в случае если предыдущие операции не помогут =) У тебя все ок с машиной.
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, мда уж и при этом ты активно сидишь в 2 темах по стуку поршней ? =))) ну даешь - не ожидал. клапан абсорбера отключал?
Адсорбер тут ни причем, неужели я выгляжу совсем зеленым таким?
Cтук поршней к этому абсолютно никакого отношения не имеет, как и стрекот адсорбера. Я то грю про звук с левой стороы (как смотреть на машину), т.е. как раз из района ГРМ и только на горячую. Поршень тарабанит на холодную.
Цитата:
Сообщение от x85
совет - проверить ремень гены, ролики все, помпу и забить пока стук не станет громче в случае если предыдущие операции не помогут =) У тебя все ок с машиной.
Ремень гены не знаю. вроде нечему там издавать такие странные звуки. Роликами хочу заняться по теплу.
Alexo, как раз таки ремень гены иногда издает стучащие звуки если у него есть поломанные участки. ремень надо снять, ВЫВЕРНУТЬ и посмотреть на его состояние.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Я тут уже спрашивал, чето никто не ответил, записать не так просто, звук тихий.
Вощем на горячую, на холостых слышен звук непонятный. Как будто тиканье какое то, идёт сериями по четыре ЧИК-Чик-чик-чик (все четыре за секунду-полторы, т.е. небыстро). Потом пауза примерно секунду-две и снова серия. И ещё - первый звук Погромче, остальные по ниспдающие каждый тише предыдущего. Сам звук на слух идет со стороны помпы, появился давно, уже с ним наездил не одну тыщу км, на холодную не слышно, слышно только на горячую.
Есть предположения что это может быть?
Снимал верхний кожух ГРМ - натяжной не щелкает, на вид работает штатно, немного гуляет на оси, ремень тоже не гуляет. Сниму как нить и верхний и нижный кожух - посмотрю.
У меня был то нарастающий то затихающий стук в районе ремня ГРМ. Тоже парился, думал гидротолкатели или еще какая-нибудь хрень.На холодную сильнее, на горячую меньше, но все равно слышно. Поехал в сервис "Пенза Авто" (машина на гарантии пробег 19000). Автослесарь Саша за пять секунд определил причину звука-расслоение ремня генератора. Сказал, что на заводе ставят дерьмо. Поставил итальянский. Все заняло 10 мин. и 0 руб. Теперь тишина. Спасибо слесарю Саше-все же есть настоящие профессионалы своего дела, готовые помочь
Цитата:
Сообщение от лех
У меня был то нарастающий то затихающий стук в районе ремня ГРМ. Тоже парился, думал гидротолкатели или еще какая-нибудь хрень.На холодную сильнее, на горячую меньше, но все равно слышно. Поехал в сервис "Пенза Авто" (машина на гарантии пробег 19000). Автослесарь Саша за пять секунд определил причину звука-расслоение ремня генератора. Сказал, что на заводе ставят дерьмо. Поставил итальянский. Все заняло 10 мин. и 0 руб. Теперь тишина. Спасибо слесарю Саше-все же есть настоящие профессионалы своего дела, готовые помочь
Это - или слишком простая (и, значит, не интересная) причина для камрадов, или все уже проверили свои ремни генераторов...
Geksogen, при чем тут ремень ? у меня ремень гены тоже разваливается и что ? это не причина стука и от температуры не зависит. можно даже не заглядывая под капот это логически вывести =) ремень с момента запуска двс начинает стучать и стукать. у меня он не стучит а лишь лохмотья с него летят но
это другая история.
Assaif, дай машине нормально работать. как вариант это клапан абсорбера - его рабочий звук. локализуется на задней стенке воздушного фильтра.
кстати если помпа не менялась - вполне может и она. я заменил все ролики грм, ролик гены - по утрам тоже был свист - стук какой то со стороны грм. После замены помпы все ушло. с этим осторожнее - черевато уничтожением двс =)
Alexo, Как проблема со стуком решена?
Мне тут поменяли ремень генератора...проехал несколько тысяч появялися стук один в один как описал...проехал ещё пару тысяч ремень разошёлся по ручьям...взял гейтса...ставил сам...но стук есть...блин что не так???
Мастер сломал натяжное устройство ремня генератора поставил новое...может с этим как то связано???
Происходит так:
Заводим...шум стандартный...прогревается градусов до 30 появляется этот чик-чик-чик 2 сек тишина, опять чик-чик-чик...и так циклами...догреваем до 60 звук может пропасть, а может и нет...если хорошо проехать стук пропадёт... если немного то останется...ерунда какая то? Может как то криво ремень стоит?..поменял ролик натяжного таже петрушка...ремень на вид стоит ровно...правда на опоре двига видно как старый ремень об неё терся...
В общем замешательстве...нужен совет.
P.S. Что может издавать такой звук: цикл чик-чик-чик тишина 2 сек опять чик-чик-чик и т.д. и т.п.
Может дело не в ремне, просто совпало...распредвал? Звук именно таким циклом...звук пауза звук...хм
Цитата:
Сообщение от Assaif
Alexo, Как проблема со стуком решена?
Мне тут поменяли ремень генератора...проехал несколько тысяч появялися стук один в один как описал...проехал ещё пару тысяч ремень разошёлся по ручьям...взял гейтса...ставил сам...но стук есть...блин что не так???
Мастер сломал натяжное устройство ремня генератора поставил новое...может с этим как то связано???
Происходит так:
Заводим...шум стандартный...прогревается градусов до 30 появляется этот чик-чик-чик 2 сек тишина, опять чик-чик-чик...и так циклами...догреваем до 60 звук может пропасть, а может и нет...если хорошо проехать стук пропадёт... если немного то останется...ерунда какая то? Может как то криво ремень стоит?..поменял ролик натяжного таже петрушка...ремень на вид стоит ровно...правда на опоре двига видно как старый ремень об неё терся...
В общем замешательстве...нужен совет.
P.S. Что может издавать такой звук: цикл чик-чик-чик тишина 2 сек опять чик-чик-чик и т.д. и т.п.
Может дело не в ремне, просто совпало...распредвал? Звук именно таким циклом...звук пауза звук...хм
Ну надо же! Я уже два раза писал здесь про этот "чик-чик" и никто ничего не сказал, думал уже что у меня сверх уникальный случай!
Assaif, Вам отвечу так - ничего не решено. Этому чик-чику уже скоро год будет. ПОявляется он у меня, как уже писал, когда двигло очень горячее, скажем так на прогретой до рабочей температуры машине. Всё никакх не соберусь (холодно и ветра) во дворе по приезду с работы скинуть оба кожуха ГГРМ и с пристратсием изучить на работающией машине (внещний осмотр только).
Ещё у меня к Вам будет вопрос - можете сказать от какого узла слышен этот звук? У меня исходит как будто снизу, на "ухо" как будто со стороны помпы. И сколько серий "чиков"? У меня по четыре идёт - первый громкий, остальные каждый всё тише и тише.
Пытался записать звук и никак не получается - на фоне работы двига не слышно. Надо технический фонендоскоп брать наверно.