Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
wuma, я уже присмотрел нормальные высокие поршня под шатун 121 мм, в соседней ветке есть рекламка сего девайса. буду наверное ставить к концу лета. посмотрим.
я именно про эти и говорил. главное отписывайся что где почем и как
короче, не прошло и 4000 км и у меня опять стучит, тот же звук! тему давно не читал, к чему пришли, собраться по несчастью? понятно, что стучат поршня, а вот что приводит их к такому состоянию - непонятно.
Superior, дада привет =) давно тебя не видно. замена шпг не помогает раз уж начал стучать, еще в ветке 1 я это предположил. и собсно это предположение чем дальше тем более подтверждается.
Варинта два,
1) блок кривой - где то элипсы, несоосности, горшки не по размеру....
2) поршня, микроюбка провацирует перегрев =( поршня не пригодны к эксплуатации на температурах ож выше 90...
собсно даже не вижу смысла менять на блок в сборе. только поршня с нормальной юбкой. пусть даже в жертву облегченности. все это имхо.
А, остальное зависит от жадности исполнителя :-)))
все заманчиво выглядит....хотелось бы почитать отзывы кто это уже сделал.....трудности....стоимость работы....что улучшилось...что надо сделать кроме расточки блока...ну и т. д..... если 4700 цена комплекта...то в 10-12 рублей можно уложится!!! а цена стоковой поршневой 12 рублей....короч-и хочется и колется.......
все заманчиво выглядит....хотелось бы почитать отзывы кто это уже сделал.....трудности....стоимость работы....что улучшилось...что надо сделать кроме расточки блока...ну и т. д..... если 4700 цена комплекта...то в 10-12 рублей можно уложится!!! а цена стоковой поршневой 12 рублей....короч-и хочется и колется.......
Стоковая поршневая фирменная, да еще и размерность у нее "млин эксклюзив" потому и цена такая.
Отзывы по "травмобезопасным" поршням, есть в ветке: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35176&page=9 "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194), начиная со старницы 9.
Но они в основном от разработчика поршней, Громозеки.
Цитату сообщения с ценой я приводил выше и она именно от продавца этих поршней в Тольятти Ruslan-tlt.