Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 21:56   #111
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла Ravenol

Я в оку лил синтетику, и смысл был в 2х вещах. 1. Чистый двиг, 2. Стабильность свойств в любых условиях,будь то жарища +45 или мороз -40.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 20:41   #112
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Mix163 не успел проявить себя

Добрый день. Я использую RAVENOL SSL SAE 0W-40 API для двигателя и синтетическое трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90 API GL-5/GL-4 для коробки. Очень приличное масло и зимой и летом.
Mix163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 21:30   #113
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Для 16 клоповых еще ладно-гидрики и все такое...
Ничё ужасного с ними не случится. Залил на ТО-1 TSI. Мастер мой выбор одобрил вполне. А Ravenol я давно юзаю, доволен.
Старый 13.04.2011, 21:32   #114
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я тыщ 5-7 вынужден шелл юзать, потом тоже залью равенол
Хотя может и шелл понравится.
Старый 13.04.2011, 21:37   #115
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Хотя может и шелл понравится.
А я купил литрушник равенола, "пощупал", "понюхал", даже поморозил. И что то несильно хочется с шела уходить...
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 21:40   #116
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Silence63, во тебе кайф обрубили. И масло ведь купил уже.

Да для 8-миклопника - любое SM 5W40 за глаза.

Я в своё время не стал себя мучить.

Испробовал в сильные морозы Mobil 3000 - через 500 км слил.
Залил Valvoline SynPower 5W-40 - слил.
Залил HS Polar 0W40 - на нём остался в морозы.
Был бы Равенол - и его бы попробовал.
Если душа не лежит и кошки на душе скребут - не терзай себя - слей масло залитое и лей Равенол.
Душевная травма - хуже физической.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 13.04.2011 в 21:56..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 22:12   #117
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А потом поедешь на ТО2 и ситуация повторится . Вообще - то не ожидал я от тебя, что ты поведешся на СТОшное масло..- Ведь так выбирал, так готовился.
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 23:58   #118
Гений форума

Да почемуж душа то не лежит, они унифицировали линейку для всех стран. Это радует. Если за 3-4 тысячи в горловине гуталина не будет-значит хорошо всё.
На то-1 я конечно повёлся, но на то-2 я уже буду уверен в машине,и 100% залью своё масло
Равенол не пропадёт, залью в ситроен жены.
Или если шелл будет угорать - залью равенол. Я кстати ещё поморожу шелл в морозилке. Сравню с вальволином, будет всё сразу понятно.
Гагаринец А почему слил мобил и вальволин?
Старый 14.04.2011, 07:38   #119
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец А почему слил мобил и вальволин?
Морозы виноваты.
На Мобиле гидрики стучали после морозного пуска утром (дольше, чем мне хочется :-) и общий шум от двигла не понравился, особенно на 2000 - 3000 об/мин.
Да ещё и тема была про жёсткую работу 1,4 на Моб 3000.

Вальволин сильно конденсат впитывал, видимо, это из-за базы его.
Выражалось в появлении "белой мази" , даже на крышке маслозаливной горловины.

Это всё в МОРОЗЫ.

Всё это - ИМХО.
Старый 14.04.2011, 09:02   #120
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
А потом поедешь на ТО2 и ситуация повторится
на первом то сервисмены мне тоже своё масло навязали, а вот на втором я приехал со своим.. залили, даже слова не сказали)