Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 23:44   #111
Новичок

Автомобиль: 11174 е-газ 1.5GZ
Вес репутации: 12 lkdriver32 не успел проявить себя
Re: Облегчённая ШПГ в 8кл двигатель.

мое ИМХО, не стоит менять на облегченку-получите втык, стук, жор(у меня второе и третье через 10тык случилось), я наоборот жалею что не купил с 1.6 8v(не было с кандеем)-отличный мотор.
lkdriver32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 21:09   #112
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 va_ja не успел проявить себя

Объясните, перегрев будет идти за счет большей степени сжатия и отсутствия в 183 двигателе масляных форсунок?
va_ja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2013, 13:11   #113
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от va_ja Посмотреть сообщение
Объясните, перегрев будет идти за счет большей степени сжатия и отсутствия в 183 двигателе масляных форсунок?
Степень сжатия ни при чем, если лить правильный бензин. перегревается от отсутствия маслофорсов.
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 09:03   #114
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 ЮрийСыктывкар не успел проявить себя

в 11183-50 больше момента в диапазоне 3-5 тыс с пиком на 3800 из-за нового ресивера и катколлектора. http://www.zr.ru/archive/zr/2012/04/s-liegkoi-dushoi
ЮрийСыктывкар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 21:58   #115
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смысл?Гонщег что ле?
Распредвал,маховик облегченный,поршневая облегченная,отстройка прошивки,дроссельная заслонка на 51мм,фильтр нулевик,
Доработка выпуска...Ну и тогда может лошадей 95-100 снимешь и поедет бодрей на пару тройку секунд до 100км/ч и разгон будет не до 160-165 а все 180-200.
Только зачем?!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 19:12   #116
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЮрийСыктывкар Посмотреть сообщение
в 11183-50 больше момента в диапазоне 3-5 тыс с пиком на 3800 из-за нового ресивера и катколлектора.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Смысл?Гонщег что ле?
Смысл в том, что такой двиг стоял с завода (выпуск 2011 года). А раз авто куплено, то его и эксплуатируют. По графикам Грантомотору уступает только на 3 лошади и 3 Н.м. Это безвтык. В гражданской эксплуатации не хуже Грантомотора. А в 2012 году его перестали ставить на Калину, вернулись к 11183. Потому как у 11183-50 обнаружился недочёт - бензина он жрёт больше, чем 11183 аж на целый литр. Есть тема на форуме. У некоторых даже на 1,5 литра.

Добавлено через 2 минуты
Это по городу. По трассе белее-менее сносно. Где-то на 0,2 - 0,3 литра больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Доработка выпуска...Ну и тогда может лошадей 95-100 снимешь и поедет бодрей на пару тройку секунд до 100км/ч и разгон будет не до 160-165 а все 180-200.
Только зачем?!
Этот момент (137 Н.м на 3800 оборотов) хорошо помогает на трассе при обгонах. С 60-80 км/час на 3 скорости или с 90 км/час на 4 скорости тапочку придавил, перестроился. снова едешь нормально.
Старый 04.12.2013, 19:28   #117
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 38 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=andrey.vladimirowitch2012;4679414]Смысл в том, что такой двиг стоял с завода (выпуск 2011 года). А раз авто куплено, то его и эксплуатируют. По графикам Грантомотору уступает только на 3 лошади и 3 Н.м. Это безвтык. В гражданской эксплуатации не хуже Грантомотора. А в 2012 году его перестали ставить на Калину, вернулись к 11183. Потому как у 11183-50 обнаружился недочёт - бензина он жрёт больше, чем 11183 аж на целый литр. Есть тема на форуме. У некоторых даже на 1,5 литра.

как по мне так это лучший мотор по неприхотливости и динамике, грубо говоря тот же гранто мотор только с живучей поршневой которая не гнет клапана вот его и надо было на новые калины ставить
а разницу в 3 н м и 3 л с не каждый еще почувствует тот же грантомотор даже на верхах не особо отличается от приоромотора хотя разница в максимальных показателях больше 10 л с и 5 н м

Последний раз редактировалось Правый; 04.12.2013 в 19:51..
Правый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 20:32   #118
Челябинская ячейка

Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Правый, Об этом речь и веду. Сначала пол года из-за повышенного расхода бенза переживал (думал, может двиг не исправен), нашел тему в форуме. Выяснились две приятные вещи: что 1) я не один такой (куча владельцев Калин 2011 года выпуска); 2) двиг у меня полностью исправен. Ещё темка на форуме есть. Устраивает ли Вас мощность Калины? Народ пишет, что "овощ" и после 3000 оборотов "не едет". Читаю и недоумеваю, как же так? а у меня она едет! И хорошо так едет после 3000 оборотов (но рычит при этом). Списался в личку с "товарищами по несчастью" или наоборот по счастью? Оказалось, что и у них она тоже едет. Они же мне графики мощности и момента скинули (http://www.zr.ru/a/422396/). А раньше я ориентировался на графики двига 11183.
Тут все мои "страдания" и закончились. Понял я, что нежданно-негаданно получил от АвтоВАЗа бонус. А от затрат на повышенный расход свою Калинку вылечил установкой ГБО. теперь мне эти литр - полтора ни о чём. Ну, вот, как то так.
Старый 04.12.2013, 21:31   #119
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 38 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Правый, Об этом речь и веду. Сначала пол года из-за повышенного расхода бенза переживал (думал, может двиг не исправен), нашел тему в форуме. Выяснились две приятные вещи: что 1) я не один такой (куча владельцев Калин 2011 года выпуска); 2) двиг у меня полностью исправен. Ещё темка на форуме есть. Устраивает ли Вас мощность Калины? Народ пишет, что "овощ" и после 3000 оборотов "не едет". Читаю и недоумеваю, как же так? а у меня она едет! И хорошо так едет после 3000 оборотов (но рычит при этом). Списался в личку с "товарищами по несчастью" или наоборот по счастью? Оказалось, что и у них она тоже едет. Они же мне графики мощности и момента скинули (http://www.zr.ru/a/422396/). А раньше я ориентировался на графики двига 11183.
Тут все мои "страдания" и закончились. Понял я, что нежданно-негаданно получил от АвтоВАЗа бонус. А от затрат на повышенный расход свою Калинку вылечил установкой ГБО. теперь мне эти литр - полтора ни о чём. Ну, вот, как то так.
да и обычный 11183 едет после 3000 примерно до 4500 он тянет отлично
просто этот немного получше наврено во всем диапазоне на 11183-50 не ездил не скажу, а вот на 126 и на 116 ездил и скажу 116 с низов также едет как и обычный 11183 но в середине и сверху получше существенно, а вот 126 с низу увы вообще не едет по сравнению с 8 клапанниками на 4500 вот он отлично тянет( но такие обороты не для повседневки)
но существенное преимущество 11183-50 это опять такие поршневая которая без особых напрягов по 250 000 выхаживает есть конечно экземпляры и под 500 000 но это отдельные случаи)
Правый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 04:17   #120
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
но существенное преимущество 11183-50 это опять такие поршневая которая без особых напрягов по 250 000 выхаживает
Ну, у меня пока 39000. Сколько проездит? Поживем-увидим.