Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: Эксплуатируете ли вы авто в зимнее время?
Да, независимо от погоды 458 67.16%
Нет не экслуатирую 15 2.20%
Да, но только в крайних случаях 18 2.64%
Да но стараюсь только по делу 71 10.41%
Нет если холоднее -30 83 12.17%
нет если холоднее -40 37 5.43%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 12:18   #111
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стиль зимней эксплуатации.

Вояджер, позвольте не согласиться...
У меня был ВАЗ 2104 белоснежно белый 1998 г, эксплуатировался от снега до снега, зима в гараже. В марте этого года я его продал почти как новьё (для покупки Калины) И заметьте на белой вазовской машине не было ни одной оспинки. Да и по механике как новая (честный техосмотр каждый год).
Следить за машиной надо, хоть ты ездишь, хоть стоит она.
Robust 16/65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 12:25   #112
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Robust 16/65,
понимаете, можно придти, я не знаю, 31 октября, поставить машину, вынуть акк, а потом 1 апреля вставить акк и поехать. НО, машину нужно помыть, посушить, все сколы и царапины обработать, периодически зимой ходить в гараж и заводить мотор, чтобы масло не стекло и не засохло, кроме того, если масло "несвежее" и в нем присутствуют частички грязи, присадки и другая хрень, то они за зиму могут выпасть в осадок, резинки нужно обработать, чтобы не потрескались, и т.д. и т.п.
Поэтому "гаражное хранение" и "только летняя эксплуатация" могут не только говорить о хорошем состоянии, но и скрывать в себе что-то. как то так...
Старый 09.09.2011, 12:33   #113
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
так об этом я и сказал что если ставить ее на долгий период то нужно провести определенное ТО
и в чем ты не согласен)))) пост повнимательнее почитай

Добавлено через 34 секунды
Daddy_SP, верно сказал
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 19:59   #114
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно, я не правильно выразился - с вашим подходом я полностью согласен. Имел ввиду то что виденные мною машины зимнего хранения всяко лучше тех что ездили.
Отсутствие на машине московской соли творит чудеса, даже если с ней больше вообще ничего не делать зимой :-)
Robust 16/65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 21:20   #115
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
Вояджер, позвольте не согласиться...
У меня был ВАЗ 2104 белоснежно белый 1998 г, эксплуатировался от снега до снега, зима в гараже. В марте этого года я его продал почти как новьё (для покупки Калины) И заметьте на белой вазовской машине не было ни одной оспинки. Да и по механике как новая (честный техосмотр каждый год).
Уважаемый Robust, а при каком пробеге была продана (я видел М - 2140 г.в. состояние идеальное, даже краска блестит, как только с завода правда пробег 16000 т.км.)
Старый 09.10.2011, 12:27   #116
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 TinKOF не успел проявить себя
Отправить сообщение для TinKOF с помощью ICQ

как и многие тут считаю, что машина должна быть для человека, а не наоборот.

была калина - ездил в любую погоду, в том числе и по трассе. вовремя масло\свечи, проверять акум и бензин с правильной заправки - и машина ответит тебе надежностью.

п.с. прошлую зиму даже в -45 (ХМАО) спокойно ездил на королле. Правда машина на автопрогреве по температуре была. был случай, что замерзла выхлопная от конденсата, т.к. пару дней стояла на автозапуске и я был в командировке. Небольшая перегазовка перед заглушением двигателя решает этот вопрос.
Старый 11.10.2011, 07:01   #117
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 14 Vlad-ko не успел проявить себя

Машина нужна чтобы на ней ездить, когда стоит, то зачем она...
Vlad-ko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 18:14   #118
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

У меня будет первая зима за рулем. Планирую ездить зимой. Пока меня все пугают и пугают, просто уж не знаю чего бояться - зимы или пугальщиков)))
Меня в автошколе учили при торможении - сцепление+ тормоз. Теперь я услышала, что зимой этого делать нельзя, а нужно просто нажимать на тормоз без выжатого сцепления, а потом уж, если нужно остановиться, тогда присоединяем педаль сцепления.
Зачем же тогда так учат в автошколе? И как же теперь переучиться? говорят, что, если буду выжимать сцепление, то буду улетать зимой. Что уж вообще так неуправляема машина зимой? А у меня педаль сцепления, ну, просто любимая педалька))) Конечно, скорость я снижаю не с помощью тормоза, а убираю ногу с педали газа, потом постепенно переключаю на пониженные передачи.
Вот и вопрос - учат неправильно? Или у каждого свой стиль вождения? Так ли все ужасно в моем случае?
Уже столько статей перечитала про торможение. Ну, как сначала тормоз потом сцепление - не пойму, если меня учили наоборот?
Злопыхателей прошу не беспокоиться. Да, я женщина, но и мужчинам в роддоме права не выдавали. А женщин в автошколах учат как раз-таки мужчины.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 18:29   #119
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Sherry, вообщем приближаешься к повороту крутому, например, слегка притормаживаешь (сцепление не нажимаешь) до нужного момента, и входиш в поворот уже со слегка нажатым газом. Сцепу вообще нужно использовать крайне быстро, только для переключения, а так надо чтоб машина была всегда на двигателе как бы. Даже на низкой скорости, выжав сцепление и нажав резко тормоз тебя или вправо или влево понесет, ну а если уже понесло, то спасет газ опять-же с выровненым рулем. Ну вот так примерно.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 19:08   #120
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Вот и вопрос - учат неправильно? Или у каждого свой стиль вождения? Так ли все ужасно в моем случае?
Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
в автошколах учат как раз-таки мужчины.
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что учат, в основном, неправильно (именно сейчас пытаюсь "поставить на крыло" очередного обладателя новеньких прав).
  1. Почему-то учат добавлять газ с одновременным отпусканием сцепления. Гораздо проще отпускать сцепление до момента зацепления, придержать ногу в этом положении, потом отпустить ее совсем, либо добавив газ, либо нет. Машина тронется плавно, без рева, что на плоской площадке, что в гору.
  2. Сцеплением надо пользоваться только, когда Вы хотите включить (переключить) передачу, поскольку на нейтралку рычаг прекрасно выходит без выжима сцепления (например, при остановке). Такая манера позволит Вам уверенно ездить и зимой, и летом в одной манере (Вы же не переключаетесь в момент торможения).
  3. Т.е. левая нога у Вас должна жить на коврике автомобиля, очень редко включаясь в работу.
Кроме того, сразу уменьшается число движений, которые должен выполнять водитель одновременно. Именно это пугает новичков и повышает их желание ездить на АКП.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ