Darkon, там только отписываются, у кого не жрет, любой треп сносится.
Не хватает темы, где чисто статистически отписывались бы про угар масла: сколько именно ест на 1000 км. А так жрёт-не жрёт понятие относительное. У меня расход 100-150 гр на 1000 км (от сезона зависит) и я считаю это нормальным. А мне тут писали, что, мол, многовато. А для кого-то и литр на 5 тык не проблема. Цифры нужны.
На ТО-1 3000км залил масло Mobil 3000 X1 5w40. Сейчас пробег 11000км масло ушло ниже границы min !!! Долил литр масла на щупе примерно 1/4 показывает !
За 8000км столько съело мне сказали это нормально так как двигатель прирабатывается/обкатывается до 20000км
Двигатель больше 4500об редко кручу максимум 5000об и то редко !
Был очень удивлен таким аппетитом по маслу ! Думал что вспомню про него как ТО-2 проходить буду !
На угар оно по отзывам хорошо идёт. Получается, что за 8 тык съела чуть больше литра. Значит, в среднем 150-170 гр на 1000 км. В норму укладываешься (0.15% от топлива). На ТО-2 смени марку масла, там видно будет. А приработаться ДВС уже к 10 тык всяко должен.
Небольшой итог. Я недавно писал про жор масла. Подошло время к ТО 2, на одометре 15,500.
Честно признаюсь, последние 7-8 тык двиглу крутил, не задумываясь, при любой необходимости. Бывало и на 2ой сотку жал. Часто при обгонах на 3ей 100-110.
Небольшое отступление, может кто пояснит: если стоишь на нейтрале, и газуешь - стрелка тахометра не уходит выше 5 тыс об/мин. Но стоит ехать хотя бы на первой передачи, и вдавить педаль в пол, стрелка уползает за 6 тыс об/мин, и чувствую, если не сбросить газ - уйдет совсем за цифры... Вот так. Но это так, на заметку.
По маслу - основной его жор отметил в период морозов (-30 - -40).
Сейчас, на момент когда с ТО1 прошло ровно 12тыс, я залил в двигатель всего 600гр масла!
Масло: полусинтетика shell helix 10w40, залито у официального дилера.
Вот как то так...
Я тут еще у друзей поспрашал. Многие иномарки разных классов, не примнут возможности так же покушать масло.
ИМХО:
"Нефиг на зеркало пенять, коль у самого рожа кривая", хочу сказать что излишне придираться не стоит. Жрет либо в норму, либо сверх нормы. Одно из двух - либо проверять и доливать, как и написано в правилах эксплуатации многих авто, и отечественных, и импортных. Либо ехать на сервис/СТО. Как и с любой машиной.
Но вот кому ездить чаще на ремонт - ВАЗам, или иномаркам - уже совсем другая тема.
пробег 25000, меняю масло через 7.5 тысяч... последние две замены сколько-то значительно не уходило...
не так давно ушло миллиметра 2...3 после того, как проехал 340 километров со скоростью 140...150...160...170. но там средний расход бензина получился больше 9 литров.
Последний раз редактировалось Andron_; 24.03.2012 в 12:27..
за 5 тыс. по щупу где то 1.5-2 мм ушло, залита импортная (французская кажется) синтетика
Добавлено через 10 минут
Кстати, когда на то1 залили до максималки, сказали, что этого хватит до следующего осмотра... Если сравнивать с девяткой 1.5, которая была ранее, в принципе разницы не вижу по расходам ГСМ (масло, бензин, тосол).
Gри активной езде в городе (кручу до 4-5тыс) за 10тыс км съела почти до минимума от отметки на 5 мм ниже максимума. Это нормально при такой манере езды. Масло Кастрюль ЭДЖ 5в-30
От самого масла зависит, от его качества, вязкости, состояния двигателя, интервалов замены и самого характера езды. Поэтому одно и то-же даже недорогое масло может у одного водителя уходить до минимума, а у другого вообще не есть. Просто один носится под 160 и плавно в принципе не ездит, а другой более спокойный - вот и все. Если-бы я менял раз в 10-15 тыс. - то возможно и у меня жрало-бы, т.к. просто давно умерло к этому моменту и вязкостные стабилизаторы сработались. Поэтому статистику вести бессмысленно без точного описания по каждому случаю.