Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 21:52   #111
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

Цитата:
Сообщение от Chips Посмотреть сообщение
выполняли проект по переоборудованию НПЗ
В смысле это Вы спректировали огромные чаны, куда в чистейший 92-й добавляют адские присадки и перемешивают палками?!
balgi вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 10:08   #112
Гость

Автомобиль: 11193 Норма
Вес репутации: 0 Hammett_R9 не успел проявить себя

всем привет ) приобрёл калину в июле месяце, пробег 7200 км, заправлял всегда 95 бензином, и только раз десять 92. ЗАгорелся сигнализатор двигатель после заправки 95 бензином, и то загорелся не сразу после заправки , а после того как на этом бензине ещё поездил целый день. Приехал после этого в сервисный центр официального дилера. стоял сначала ждал часа полтора, машину не видел- потом подозвали и показали прибор, где написано, что в баке 93 бензин - хотя перед поездкой к ним я ещё раз 95 заправил. Ну мастер и сказал, что это не гарантийный случай, тк якобы залит 92 бензин и необходима замена катализатора за 8500 рублей. Потом показали мне прибор, в котором написано " эффективность катализатора минимальна". или есть второй вариант, перепрошить голову, чтобы можно было ездить на 92 бензине и не парить себе мозг с катализатором, стоит всего 2000 рублей. и если делать замену катализатора, то вся топливная система вылетит с гарантии, из-за 92 бензина...

подскажите, что мне теперь лучше делать ? знаю кучу людей, кто в калины исключительно 92 бензин льёт, и никаких проблем у них не возникает, поэтому то и возникли сомнения... заранее спасибо )
Hammett_R9 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 11:05   #113
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hammett_R9 Посмотреть сообщение
всем привет ) приобрёл калину в июле месяце, пробег 7200 км, заправлял всегда 95 бензином, и только раз десять 92. ЗАгорелся сигнализатор двигатель после заправки 95 бензином, и то загорелся не сразу после заправки , а после того как на этом бензине ещё поездил целый день. Приехал после этого в сервисный центр официального дилера. стоял сначала ждал часа полтора, машину не видел- потом подозвали и показали прибор, где написано, что в баке 93 бензин - хотя перед поездкой к ним я ещё раз 95 заправил. Ну мастер и сказал, что это не гарантийный случай, тк якобы залит 92 бензин и необходима замена катализатора за 8500 рублей. Потом показали мне прибор, в котором написано " эффективность катализатора минимальна". или есть второй вариант, перепрошить голову, чтобы можно было ездить на 92 бензине и не парить себе мозг с катализатором, стоит всего 2000 рублей. и если делать замену катализатора, то вся топливная система вылетит с гарантии, из-за 92 бензина...

подскажите, что мне теперь лучше делать ? знаю кучу людей, кто в калины исключительно 92 бензин льёт, и никаких проблем у них не возникает, поэтому то и возникли сомнения... заранее спасибо )
для начало послать мастера либо купить ему мозги
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 11:28   #114
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У вас в посте всё в кучу смешалось!!! Вроде бы оф.дилер, гарантия, прибор и т.д. и там же на Е2 прошиться предлагают... Чудеса!!! 92-3м бензом даже если вы его где то этилированный откапали с одной заправки кат-р НЕ убить! Это развод на прошивку!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 14:58   #115
Гость

Автомобиль: 11193 Норма
Вес репутации: 0 Hammett_R9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
У вас в посте всё в кучу смешалось!!! Вроде бы оф.дилер, гарантия, прибор и т.д. и там же на Е2 прошиться предлагают... Чудеса!!! 92-3м бензом даже если вы его где то этилированный откапали с одной заправки кат-р НЕ убить! Это развод на прошивку!
официальный дилер, в том то и дело ) прошится он предлагал в обход кассы, сейчас у меня значек Двигатель не горит, они его отключили, но сказали, что в любой момент загореться может ) ну я сразу и подумал, что это разводка, они мне ещё при первом ТО предлагали это сделать )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
для начало послать мастера либо купить ему мозги
ну я не послал их, сказал, что подумаю и потом, может быть, приеду. и сразу на форум, просто так деньги мне не хочется отдавать хрен пойми за что)
Hammett_R9 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 15:58   #116
Новичок

Вес репутации: 0 SergeyNR не успел проявить себя

95 лукойл
SergeyNR вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 16:03   #117
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Hammett_R9 Посмотреть сообщение
официальный дилер
у них на видном месте висит телефон горячей линии АвтоВАЗа (звонок бесплатный). Прямо при мастере, предварительно уточнив написанную на его бейджике фамилию, набираете этот телефон и начинаете советоваться о том, стоит ли принять предложение официального дилера, или не рисковать (попутно рассказав о махинациях с бензином)
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 18:53   #118
Новичок

Автомобиль: Kalina 1117
Вес репутации: 15 Andrey_Alaev не успел проявить себя

заливаю 95 лукойл,тем более он в чебоксарах самый дешевый бензин (26,95)
Andrey_Alaev вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 19:28   #119
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Ребята я вот не пойму у нас что двигатели особенные! Я про приородвижки, заправляю 95, лил 92 несколько раз, иной раз машина даже ехала лучше чем на 95.
Так вот заправляюсь всегда на одной заправке и постоянно вижу как в Мицубиси Аутлендеры, ASX, потом в КИА Сератто, Спортаж и т.д. лью.т 92, причем по паспорту 95 у них так же. Спрашиваю у водил, почему 92 - так им на сервисе сказали! Если их 2-х литровые движки переваривают 92 и не ломаются, так почему наши должны неправильно работать?
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 21:06   #120
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Ребята я вот не пойму у нас что двигатели особенные! Я про приородвижки, заправляю 95, лил 92 несколько раз, иной раз машина даже ехала лучше чем на 95.
Так вот заправляюсь всегда на одной заправке и постоянно вижу как в Мицубиси Аутлендеры, ASX, потом в КИА Сератто, Спортаж и т.д. лью.т 92, причем по паспорту 95 у них так же. Спрашиваю у водил, почему 92 - так им на сервисе сказали! Если их 2-х литровые движки переваривают 92 и не ломаются, так почему наши должны неправильно работать?
Поддерживаю!У брата киа спортаж 2010года,увидел что я лью в калинку 95й-спрашивает,а зачем?))Говорит что ему в салоне сказали лей 92й и не заморачивайся.Вот он уже год и льёт,оказывается даже не пробовал 95й.А спортаж как часики швейцарские у него работает,я тоже стал лить 92й-разницы практически не могу заметить,хотя мне кажется что на 92 тупняков поменьше...Ну нет у нас в городе 95го заводского.
Смотрю постоянно на заправках в городе 99% всех иномарок и тд.. льют 92й.