русская машина_ новая, тоже лотерея. у меня вторая калина(на первой пробег 40 тыс.)никаких проблем. которая сейчас это геморой
Ну так если считать практически любая новая машина - та еще лоттерея. Взять хотя бы кетайцев. Даже дворник сзади не предусмотрен у недо-кросовера и бачок омывайки 1.4 литра
То что автор сравнивает с фокусом - дело хозяйское. Так скажу. Дал знакомому ярома вазофобу прокатиться буквально 10 мин. Человек, до этого хаивший калину )) говоривший мягко скажем нехорошие слова о ней)) сказал что машина хорошая. "Удобно, комфортно и тянет прилично))"
Как бы ВАЗ подтягивается но пока только чуть чуть) а надо грести выше течения.
Форумчане, да что Вы спорите !!! Вы зайдите на форум такой же как у нас, допустим Ниссан, Мерседес, Тойота, Лендровер. Я только что оттуда....Я Вам скажу что за их желание получить хорошую иномарку, они получают тоже самое что и мы, только в четыре раза дороже, геморнее и т.п. И что самое самое - они начинают тот же Кашкай за 800 -1000000 тыров сравнивать с нашими отечественными. Я раньше говорил, что меня все устраивает машина на 100 % т.к. я знал что беру. А вот их производитель ино обманул и они от этого бесяца. А нам льют в уши, что наши машинки отстой, а у них Автомобиль с большой буквы. Хотите ругайте меня, хотите нет, но сначала зайдите на эти форумы и почитайте отзывы
Кстати о ньюансах,какие у ФФ движки не капиталятся? У ФФ2 -2литровый не подлежит! Так что пусть друг внимательно за уровнем масла следит,иначе гемор обеспечен...
Ну был у моего кореша Фокус2 2 литра.И не следил он за маслом.Как то открыли ,померили а на щупе вообще нет его.Залили литр,а снова нет.Ну гонял как Шумахер человек,сожрало видимо.Но ведь живой движок то до сих пор,и тянет и проблем вообще ноль.
Ну был у моего кореша Фокус2 2 литра.И не следил он за маслом.Как то открыли ,померили а на щупе вообще нет его.Залили литр,а снова нет.Ну гонял как Шумахер человек,сожрало видимо.Но ведь живой движок то до сих пор,и тянет и проблем вообще ноль.
Допускаю,некоторым везёт... Но,есть ФФ2 06года с разобранным 2-литровым движком-задиры на КВ,нужны шатуны и поршневая,а вкладыши придётся "колхозить"... Или покупать блок в сборе... Цена -сам понимаешь..
У нас сервис у Форда оставляет желать лучшего. Даже по гарантии пытаются впарить б/у детали, чтобы новые не ждать. А тестю на Форд Фокус-2 на стабилизатор (чтобы тот не гремел) намотали белую строительную перчатку!!! )))) У сослуживца но новом ФФ-3 отказала вся электрика по правому борту через неделю после покупки. На СТО не знали в чем дело и парили мозг неделю. Потом как-то решили проблему, не уточнял как именно, поэтому не знаю. Но если есть деньги на Форд и его маленький клиренс не смущает - то лучше брать Форд. Машина классом выше и комфортнее. Но у меня таких денег нет лишних, поэтому купил Калину и доволен. Деньги на ребенка лучше потрачу и недвижимость, т.к. в отличие от авто недвижимость себя окупает в цене ))
Доо в Северодвинске полно недвижимости по цене в 300 000.Это сортир в коммуналке?
То ,что Форд стал пипец дорого согласен.Сервис Форда в Арх-ге гумно--тоже плюсую.