Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 11:30   #111
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя
Re: Калина и третий фокус

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
Подержанная машина - это лотерея.
русская машина_ новая, тоже лотерея. у меня вторая калина(на первой пробег 40 тыс.)никаких проблем. которая сейчас это геморой
Старый 17.11.2011, 11:55   #112
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sujek Посмотреть сообщение
русская машина_ новая, тоже лотерея. у меня вторая калина(на первой пробег 40 тыс.)никаких проблем. которая сейчас это геморой
Ну так если считать практически любая новая машина - та еще лоттерея. Взять хотя бы кетайцев. Даже дворник сзади не предусмотрен у недо-кросовера и бачок омывайки 1.4 литра

То что автор сравнивает с фокусом - дело хозяйское. Так скажу. Дал знакомому ярома вазофобу прокатиться буквально 10 мин. Человек, до этого хаивший калину )) говоривший мягко скажем нехорошие слова о ней)) сказал что машина хорошая. "Удобно, комфортно и тянет прилично))"
Как бы ВАЗ подтягивается но пока только чуть чуть) а надо грести выше течения.
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 14:52   #113
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Форумчане, да что Вы спорите !!! Вы зайдите на форум такой же как у нас, допустим Ниссан, Мерседес, Тойота, Лендровер. Я только что оттуда....Я Вам скажу что за их желание получить хорошую иномарку, они получают тоже самое что и мы, только в четыре раза дороже, геморнее и т.п. И что самое самое - они начинают тот же Кашкай за 800 -1000000 тыров сравнивать с нашими отечественными. Я раньше говорил, что меня все устраивает машина на 100 % т.к. я знал что беру. А вот их производитель ино обманул и они от этого бесяца. А нам льют в уши, что наши машинки отстой, а у них Автомобиль с большой буквы. Хотите ругайте меня, хотите нет, но сначала зайдите на эти форумы и почитайте отзывы
Старый 25.11.2011, 19:06   #114
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от P-IV Посмотреть сообщение
Я бы вопрос так поставил: сравнение новой лады калины и подержанного фокуса 1,2,3. По цене как-раз паритет получается, а во всем остальном начинаются нюансы.
Кстати о ньюансах,какие у ФФ движки не капиталятся? У ФФ2 -2литровый не подлежит! Так что пусть друг внимательно за уровнем масла следит,иначе гемор обеспечен...
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 21:06   #115
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anjeniro Посмотреть сообщение
Вы зайдите на форум такой же как у нас, допустим Ниссан, Мерседес, Тойота, Лендровер. Я только что оттуда....
у меня внезапно возник вопрос: чем Вы свой кальян заправили?

да покорают меня ревнители чистоты страниц этого благороднешего из благороднеших форумов, достойнейшей из достойнеших машин.

естественно лучшей машины , но только за свои деньги.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 17:32   #116
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Кстати о ньюансах,какие у ФФ движки не капиталятся? У ФФ2 -2литровый не подлежит! Так что пусть друг внимательно за уровнем масла следит,иначе гемор обеспечен...
Ну был у моего кореша Фокус2 2 литра.И не следил он за маслом.Как то открыли ,померили а на щупе вообще нет его.Залили литр,а снова нет.Ну гонял как Шумахер человек,сожрало видимо.Но ведь живой движок то до сих пор,и тянет и проблем вообще ноль.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 18:12   #117
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Ну был у моего кореша Фокус2 2 литра.И не следил он за маслом.Как то открыли ,померили а на щупе вообще нет его.Залили литр,а снова нет.Ну гонял как Шумахер человек,сожрало видимо.Но ведь живой движок то до сих пор,и тянет и проблем вообще ноль.
Допускаю,некоторым везёт... Но,есть ФФ2 06года с разобранным 2-литровым движком-задиры на КВ,нужны шатуны и поршневая,а вкладыши придётся "колхозить"... Или покупать блок в сборе... Цена -сам понимаешь..
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 20:10   #118
Архангельская ячейка

Бывает наверное,не отрицаю.
Старый 05.01.2012, 21:26   #119
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

У нас сервис у Форда оставляет желать лучшего. Даже по гарантии пытаются впарить б/у детали, чтобы новые не ждать. А тестю на Форд Фокус-2 на стабилизатор (чтобы тот не гремел) намотали белую строительную перчатку!!! )))) У сослуживца но новом ФФ-3 отказала вся электрика по правому борту через неделю после покупки. На СТО не знали в чем дело и парили мозг неделю. Потом как-то решили проблему, не уточнял как именно, поэтому не знаю. Но если есть деньги на Форд и его маленький клиренс не смущает - то лучше брать Форд. Машина классом выше и комфортнее. Но у меня таких денег нет лишних, поэтому купил Калину и доволен. Деньги на ребенка лучше потрачу и недвижимость, т.к. в отличие от авто недвижимость себя окупает в цене ))
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 02:23   #120
Архангельская ячейка

Доо в Северодвинске полно недвижимости по цене в 300 000.Это сортир в коммуналке?
То ,что Форд стал пипец дорого согласен.Сервис Форда в Арх-ге гумно--тоже плюсую.
Ответ