Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Yurich 56,Видно ему не дают покоя фазовращатели и изменяемая геометрия впуска... Вот если бы это поставили бы, то он и не вспомнил бы про старый блок цилиндров "расверленный". ))))
Цитата:
Сообщение от Дмитpий
вот потому и ресур движка 120тыс.км. а если у кого чуть больше прошёл то про него уже легенды складывают...
немного не в тему но .. ресурс движка зависит от многих факторов начиная от качества сборки, железа, и его эксплуатации владельцем. по своим движкам на п\прив вазах - самый мин пробег это 214 тыс на 099 без кап ремонта, ваз 2110 - 360 тыс без капиталки, какие тут легенды, таких прмеров масса. на этих движках менял только масла и фильтра, плюс регулировки клапанов раз в 30 тыс и все. у меня больше удивляет то что 100 тыс а человек уже лезет в движок с капиталкой
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
я 15 лет езжу на вазовской продукции-дешевизна ремонта вот преимущество ваза. не надо мне петь песни что за 300тыс тока фильтры и масло да колодки менял...
Дмитpий, ездить можно по разному. а песни в москве по большей части поют из останкино ........
я примеры привел только из своих машин, а если взять еще друзей и знакомых которые уже за 150-200 тыс прошли и в движок заглядывали только для ТО тут и форума не хватит. интервал замены масла и расходников на своих авто 1 раз в 10 тыс и не знаю что такое капиталка на 083 движке и его модификациях
ДМИТРИЙ на 5-ке движок прошел 350т без ремонта из них 200т на газу правда это было в середине 90-годов все следующие были переднеприводные продавал с пробегом около 200т без ремонта двигателя масло менял от10т-15т когда как все машины на газу. калина сейчас 4 машина на газу.проблем нет регулируй почаще клапана и все.на лачетти правда газ не ставил но и там меняю масло 15т тоже проблем нет .
Цитата:
Сообщение от Дмитpий
не надо мне петь песни что за 300тыс тока фильтры и масло да колодки менял...
Двигатели ходят спокойно за 200 тысяч км... Другой вопрос: кузов гниет, ходовая просит "каши"... Да и колодки к двигателю отношения не имеет. Не путайте ходовку с двигателем, если говорите о ресурсе.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Сообщение от Дмитpий
не надо мне петь песни что за 300тыс тока фильтры и масло да колодки менял...
Ты прав проблемы всегда есть, но одно дело когда встал в поле, а другое когда надо подтянуть хомут и т.д. и т.п.! За всё время владения нашемарками в поле не вставал!
Сообщение от chelnines
Ты прав проблемы всегда есть, но одно дело когда встал в поле, а другое когда надо подтянуть хомут и т.д. и т.п.! За всё время владения нашемарками в поле не вставал!
Цитата:
Сообщение от chelnines
За всё время владения нашемарками в поле не вставал!
Извиняюсь, а это что - достижение? Мне кажется у нормального хозяина который заботится о своем автомобиле так и должно быть, а к тем у кого "встает в поле" отношусь с подозрением.