Добрый день уважаемые)) после 14 тыс пробега у меня стала накрываться 2-я передача ( включается с хрустом ) планирую встать на ремонт...и хочу заодно поставить главную передачу 4.1 как вы думаете нормально будет? может у кого стоит? отпишите.
имхо если лезешь в коробку, то лучше ряд под себя подбирать, чем пару. И про усиленные синхроны не забудь. Airflow, главное диагноз поставлен, на данный момент работает как надо, летом промою.
Последний раз редактировалось galansky63; 19.12.2011 в 17:46..
Да сегодня разговаривал с директором магазина автозапчастей и с ребятами которые будут делать...сказали что пары 4.1 нормальной нет ( качество гумно ) и посоветовали дружно поменять ряд ( например 11 )
Тогда не удивляйся невозможности нормального запуска в холода, черным свечам, расходу и.т.д. ДПДЗ говорит контроллеру, что дроссель в положении 0 и бензина комп нальет сколько положено. Тока вот количество воздуха будет немного другим.
Тогда не удивляйся невозможности нормального запуска в холода, черным свечам, расходу и.т.д. ДПДЗ говорит контроллеру, что дроссель в положении 0 и бензина комп нальет сколько положено. Тока вот количество воздуха будет немного другим.
Работы на 15 минут.
количество воздуха будет БОЛЬШЕ, и почему же тогда смесь будет богаче и свечи черные?!заводил в -23, все замечательно. и к тому же есть еще ДМРВ, который смесь задает.
А после промывки картерные газы в атмосферу вывести, а не в дроссель и дырку заляпать.
Противный и ядовитый запах, имхо оттуда идет, и чем старше мотор тем запах протвнее, лучше мыть почаще, делов на 15 минут.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ... Чего может быть, еду я скажем 100 км.ч - стрелка на спидометре показывает 100. А потом может подскочить до 140-160 (реальная скорость 100) и потом опять нормализоваться. Это бывает, но редко. Что это ? Датчик скорости или приборка?
количество воздуха будет БОЛЬШЕ, и почему же тогда смесь будет богаче и свечи черные?
Согласен. При таком раскладе температура сгорания будет выше, тоже хорошего мало.
Цитата:
и к тому же есть еще ДМРВ, который смесь задает.
ДМРВ стоит до дросселя. Если так утрировать, то вообще нахрена тупые инженеры GM приплели этот РХХ. Открыли бы дроссель и все, а лучше дырку просверлили.
Цитата:
А после промывки картерные газы в атмосферу вывести, а не в дроссель и дырку заляпать.
Цитата:
Противный и ядовитый запах, имхо оттуда идет, и чем старше мотор тем запах протвнее, лучше мыть почаще, делов на 15 минут.
А можно в разрыв шланга поставить топливный фильтр с отстойником от карбовой машины и забыть о проблеме навсегда. По наблюдениям за 1,5 16кл. масло гонит через этот шланг при переливе масла. Если залить до среднего, то проблема исчезает в большинстве случаев. Но лучше подстраховаться и поставить фильтр.
З.Ы. Воздух идет по направлению от движка к дросселю, а на фильтре есть стрелка. Это важно. Проблема решается за 2 минуты и 40 рублей.
Цитата:
Чего может быть, еду я скажем 100 км.ч - стрелка на спидометре показывает 100. А потом может подскочить до 140-160 (реальная скорость 100) и потом опять нормализоваться. Это бывает, но редко. Что это ? Датчик скорости или приборка?