Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 03:50   #111
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А кто его знает? Поди спроси япошек, что они туда напихали, если Тойота Ист при -17 заводится, а при -18 хоть тресни, не заведешь. Я думаю , в прошивке дело, как минимум. В Калину автозапуск я не ставил, т.к. считаю это не нужной вещью в данном автомобиле. Мой рекорд - завелась после суток стоянки при -40.
Ну-ну...Вся Якутия и Колыма ездит на ПР,а у вас не заводится,плохому танцору сам знаешь...Были на некоторых двигах проблемы с холодным запуском,в частности Ниссановский QG-15,ниже 25 градусов искра была слабая,свечи заливало,быстро шли проблему,конденсатор помехоподавления,меняется кондер и проблемы нет.Насчет -40 сильно сомневаюсь,у меня Биге 2 акумма 90е,на севере области сутки машина постояла,ночью было -44,днем в обед -36,котел "Северс"2квт отработал 2 часа,двиг теплый,а аккумуляторы замерзли,не тянут стартер,подъехал газ 66,с теплого аккума враз завелась машина,вот так...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 05:34   #112
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Их,как горячие пирожки,хватают. С чего бы он пылился?
Если киты в мороз не заводятся,так зачем их покупать? Ладно имидж у них не очень.=0))) Дак они и работать не хотят... =0(
Коллега сидит в соседнем кабинете и у него как раз Рио. Никаких особых проблем с морозом не испытывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
В Калину автозапуск я не ставил, т.к. считаю это не нужной вещью в данном автомобиле. Мой рекорд - завелась после суток стоянки при -40.
А я после 2-х зим поставил и ненарадуюсь. Зачем я задницу морозил когда можно приходить в тёплый автомобиль.
И плевать мне на расход 16,6 л. на 100 км.
Старый 01.02.2012, 07:48   #113
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Ну-ну...Вся Якутия и Колыма ездит на ПР,а у вас не заводится,плохому танцору сам знаешь...
В общем вам можно только посочувствовать... а вам конкретно - позавидовать...
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 07:49   #114
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Сегодня с автозапуска не завелась с 3 попыток(-30) Пошел,с ключа с полпинка завел, и еще пришлось девятку карбовую по двору таскать. Автозапуском пользуюсь только, чтобы завел тачку, прогрелась и поехал, по температуре и времени не выставляю. Коллега на Тинго видимо вчера пешком промерз, сегодня на машине приехал))))) И вчера вечером и сегодня с утра, говорит с полпинка тоже завелась, но холодновато в салоне. Хотя у меня тоже не ташкент.
Старый 01.02.2012, 08:37   #115
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Хы , а я и калину при температуре -30 и ниже. не завожу по возможности. и на работу на автобусе еду.
прошу не пинать но у меня стартер белорусс...не снимал не чистил...после -23 мерзнет он напроч и несколько акб пробовал ставить не заводят авту..и так с зимы 2007г..привык.
Старый 01.02.2012, 08:58   #116
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
прошу не пинать но у меня стартер белорусс...не снимал не чистил...после -23 мерзнет он напроч и несколько акб пробовал ставить не заводят авту..и так с зимы 2007г..привык.
Врешь ты все, китайский засланец А если серьезно, по гарантии это не меняют?
Коллега вычитал на чайна форуме, что проблема незавода с первого раза при температурах от -14 до -23(примерно) наблюдается у многих. Завод Тагаз молчит и на письма не отвечает. Видимо дело в прошивке. До -14, и после -23 заводится с полпинка. Вот так вот.
Старый 01.02.2012, 09:06   #117
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не исключено, но я почему-то считаю, что в автомобиле с завода всё должно быть исправно и приспособлено.
Просто уже проверено зимой в Москве года так 3-4 назад, когда за -30 было... тАк вот на свервисах была популярна услуга: перепрошивка машин с Евро3-4 на Евро2-3... После таких перепрошивок машинки начинали заводится...
Все дело в том, что по нормам экологии машинки удушены и чем экологичнее - тем сильнее удушены. Потому при пуске на морозе просто не хватает обогащения смеси. Перепрошивка на ниже норму экологичности приводит к более обогащенной смеси при пуске и машины заводятся.
Весь секрет.
Также потому и на ДВ машинки могут заводится, а для центральной полосы машинки могут не завестись - у кого какая Евро прошивка? Думаю сравнение Евро даст ответ почему одной и той же марки машина завелась или не завелась в мороз.
Старый 01.02.2012, 09:24   #118
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Врешь ты все, китайский засланец А если серьезно, по гарантии это не меняют?
а как его поменять по гарантии? пригнать на стоянку в -26 ипг? или волоком тащить машину на станцию холодну...если сильно ругаться с ними то наверное можно было..
а так они машину затащат в тепло и отогревшись он крутит.
я боролся так- в морозные дни на одну ночь ставил машину в тепло и видимо вся грязь и вода стекала/испарялась и последующие дни я мог завести машину.
Старый 01.02.2012, 09:28   #119
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а как его поменять по гарантии? пригнать на стоянку в -26 ипг? или волоком тащить машину на станцию холодну...если сильно ругаться с ними то наверное можно было..
ну наверно только ругаться. так-то это не дело я считаю, что при -23 такие танцы с бубнами
Старый 01.02.2012, 11:33   #120
Гуру

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Коллега вычитал на чайна форуме, что проблема незавода с первого раза при температурах от -14 до -23(примерно) наблюдается у многих. Завод Тагаз молчит и на письма не отвечает. Видимо дело в прошивке. До -14, и после -23 заводится с полпинка. Вот так вот.
относится к двигателю 1,8. Перепрошивка помогает, но дорогая она, примерно 4500-5500 руб.