А кто его знает? Поди спроси япошек, что они туда напихали, если Тойота Ист при -17 заводится, а при -18 хоть тресни, не заведешь. Я думаю , в прошивке дело, как минимум. В Калину автозапуск я не ставил, т.к. считаю это не нужной вещью в данном автомобиле. Мой рекорд - завелась после суток стоянки при -40.
Ну-ну...Вся Якутия и Колыма ездит на ПР,а у вас не заводится,плохому танцору сам знаешь...Были на некоторых двигах проблемы с холодным запуском,в частности Ниссановский QG-15,ниже 25 градусов искра была слабая,свечи заливало,быстро шли проблему,конденсатор помехоподавления,меняется кондер и проблемы нет.Насчет -40 сильно сомневаюсь,у меня Биге 2 акумма 90е,на севере области сутки машина постояла,ночью было -44,днем в обед -36,котел "Северс"2квт отработал 2 часа,двиг теплый,а аккумуляторы замерзли,не тянут стартер,подъехал газ 66,с теплого аккума враз завелась машина,вот так...
Их,как горячие пирожки,хватают. С чего бы он пылился?
Если киты в мороз не заводятся,так зачем их покупать? Ладно имидж у них не очень.=0))) Дак они и работать не хотят... =0(
Коллега сидит в соседнем кабинете и у него как раз Рио. Никаких особых проблем с морозом не испытывает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
В Калину автозапуск я не ставил, т.к. считаю это не нужной вещью в данном автомобиле. Мой рекорд - завелась после суток стоянки при -40.
А я после 2-х зим поставил и ненарадуюсь. Зачем я задницу морозил когда можно приходить в тёплый автомобиль.
И плевать мне на расход 16,6 л. на 100 км.
Сегодня с автозапуска не завелась с 3 попыток(-30) Пошел,с ключа с полпинка завел, и еще пришлось девятку карбовую по двору таскать. Автозапуском пользуюсь только, чтобы завел тачку, прогрелась и поехал, по температуре и времени не выставляю. Коллега на Тинго видимо вчера пешком промерз, сегодня на машине приехал))))) И вчера вечером и сегодня с утра, говорит с полпинка тоже завелась, но холодновато в салоне. Хотя у меня тоже не ташкент.
Хы , а я и калину при температуре -30 и ниже. не завожу по возможности. и на работу на автобусе еду.
прошу не пинать но у меня стартер белорусс...не снимал не чистил...после -23 мерзнет он напроч и несколько акб пробовал ставить не заводят авту..и так с зимы 2007г..привык.
Врешь ты все, китайский засланец А если серьезно, по гарантии это не меняют?
Коллега вычитал на чайна форуме, что проблема незавода с первого раза при температурах от -14 до -23(примерно) наблюдается у многих. Завод Тагаз молчит и на письма не отвечает. Видимо дело в прошивке. До -14, и после -23 заводится с полпинка. Вот так вот.
Не исключено, но я почему-то считаю, что в автомобиле с завода всё должно быть исправно и приспособлено.
Просто уже проверено зимой в Москве года так 3-4 назад, когда за -30 было... тАк вот на свервисах была популярна услуга: перепрошивка машин с Евро3-4 на Евро2-3... После таких перепрошивок машинки начинали заводится...
Все дело в том, что по нормам экологии машинки удушены и чем экологичнее - тем сильнее удушены. Потому при пуске на морозе просто не хватает обогащения смеси. Перепрошивка на ниже норму экологичности приводит к более обогащенной смеси при пуске и машины заводятся.
Весь секрет.
Также потому и на ДВ машинки могут заводится, а для центральной полосы машинки могут не завестись - у кого какая Евро прошивка? Думаю сравнение Евро даст ответ почему одной и той же марки машина завелась или не завелась в мороз.
а как его поменять по гарантии? пригнать на стоянку в -26 ипг? или волоком тащить машину на станцию холодну...если сильно ругаться с ними то наверное можно было..
а так они машину затащат в тепло и отогревшись он крутит.
я боролся так- в морозные дни на одну ночь ставил машину в тепло и видимо вся грязь и вода стекала/испарялась и последующие дни я мог завести машину.
ну наверно только ругаться. так-то это не дело я считаю, что при -23 такие танцы с бубнами
Коллега вычитал на чайна форуме, что проблема незавода с первого раза при температурах от -14 до -23(примерно) наблюдается у многих. Завод Тагаз молчит и на письма не отвечает. Видимо дело в прошивке. До -14, и после -23 заводится с полпинка. Вот так вот.
относится к двигателю 1,8. Перепрошивка помогает, но дорогая она, примерно 4500-5500 руб.