Hans, cosmoz, как правило после автокалибровки надо ручками еще время впрыска бензофорс сравнить и подправить, чтоб чек не докучал 171ый
cosmoz, на редукторе, где ваккум крепится, этот штуцер и есть регулятор давления,
при смене фильтра надо мультиклапан перекрывать на ХХ и ждать когда заглохнет, и то после этого пшикнет прилично,
плюсом надо придерживать хорошо корпус фильтра, чтоб его целиком не отломить при откручивании
у меня новая проблема: машина произвольно переходит на бензин.. когда за руль садится жена.. надо искать проблему.. или менять жену ))
кому как думается, в чём может быть причина? балон полный, а она всё равно переходит на бензин через пару минут.. немного поездит после переключения на газу и потом обратно опять.. ошибок нет, давление вроде было в норме, когда я тестировал её..
ну и данные: омвл, 1.6, 16кл, кнопка от атикера
кому как думается, в чём может быть причина? балон полный, а она всё равно переходит на бензин через пару минут.. немного поездит после переключения на газу и потом обратно опять.. ошибок нет, давление вроде было в норме, когда я тестировал её..
ну и данные: омвл, 1.6, 16кл, кнопка от атикера
В регион возвращается холодная погода. Вообще, посмотри фильтр редуктора.
с писком, типа окончен газ.. кнопка электрическая.. сейчас вспомнил, что когда был с ней глюк (провод упал на катализатор, оплавился и проводки замыкались), она молча переходила..
Цитата:
Сообщение от Бриз
Всё логично - женщины всегда вызывают повышенный расход финансов (в марте особенно)
как в песне пелось "а без них куда? да просто никуда!" )))
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
В регион возвращается холодная погода. Вообще, посмотри фильтр редуктора.
да холода ни при чём скорее всего, т.к. пока был плюс - машина стояла.. получается, что она как работала при -3..-8, так и работает.. а вот на фильтр я как раз и грешу.. завтра буду смотреть.. но почему сомнения по поводу фильтра - чо-то как-то внезапно начал вырубаться.. или какашку какую-то невкусную глотнул.. хз.. будем изучать завтра..
Цитата:
Сообщение от Shrus
Ребята, у меня баллон ТОР-42 литра. обычно помещалось 38-40 литров. теперь стало помещаться не более 34-х..
а вот та же фигня.. раньше входило около 37, щас в районе 34-35.. хотя бортовик говорит, что съедено все 37л (враньё исключено)..
aka rus несколько раз снимал балоны даже при больших пробегах 200т км никакого конденсата и осадка там не наблюдал вообще газ сливал как бензин а вот поплавок один раз соскакивал он у меня был заведен на уровень топлива на приборной панели так что смотри скорее всего поплавок он в бак телепается будь здоров у себя я его не ставил т.к поставил сразу с аварийным клапаном пусть не много подороже но так спокойнее.Летом если заправляюсь до полного то надо проехать хотя бы км 30-50.
не, всё-таки жена у меня хорошая.. сам сегодня наконец-таки сел за руль и понял, что машина вообще не терпит никаких разгонов кроме нежно-плавных..
перекрыл магистраль, отработал газ, вскрыл фильтр ЖФ (жидкой фазы) - никакого пшика не было.. фильтр легко продувается.. вроде нет сильных загрязнений, хотя цвет серый.. аналогов в ближайших магазинах не нашёл, поставил старый.. открыл магистраль и.. никакого пшика - не слышно как заполняется магистраль.. и тут я вспомнил, что система питания газом похожа на систему питания бензином, только в первом 3 фильтра (ПФ, ЖФ и СЕТОЧКА на всасывающей трубке мультиклапана), а во втором (фильтр тонкой очистки и сеточка на бензонасосе в баке).. вот и думаю, мож сеточка виновата, типа забилась, как сеточка в топл.баке на предыдущей моей 10-ке? в выходные буду смотреть..
ну и теперь вопрос знатокам: что будет если эту сеточку снять? засорится ли магистраль? фильтр ЖФ по-любому будет помирать раньше, но менять его хоть и дороже, но намного проще, чем чистить сеточку на трубке мультиклапана.. если вообще дело в ней..