Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 05:35   #111
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 4

Hans, cosmoz, как правило после автокалибровки надо ручками еще время впрыска бензофорс сравнить и подправить, чтоб чек не докучал 171ый

cosmoz, на редукторе, где ваккум крепится, этот штуцер и есть регулятор давления,
при смене фильтра надо мультиклапан перекрывать на ХХ и ждать когда заглохнет, и то после этого пшикнет прилично,
плюсом надо придерживать хорошо корпус фильтра, чтоб его целиком не отломить при откручивании
aka rus вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 13:00   #112
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

у меня новая проблема: машина произвольно переходит на бензин.. когда за руль садится жена.. надо искать проблему.. или менять жену ))
кому как думается, в чём может быть причина? балон полный, а она всё равно переходит на бензин через пару минут.. немного поездит после переключения на газу и потом обратно опять.. ошибок нет, давление вроде было в норме, когда я тестировал её..
ну и данные: омвл, 1.6, 16кл, кнопка от атикера
Старый 05.03.2012, 13:05   #113
Свой человек

Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

cosmoz, переходит с писком или молча? если молча то возможно температуры маловато, и вообще что за кнопка? вакуумная?
Старый 05.03.2012, 19:17   #114
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
у меня новая проблема: машина произвольно переходит на бензин.. когда за руль садится жена..
Всё логично - женщины всегда вызывают повышенный расход финансов (в марте особенно)

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 20:33   #115
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
у меня новая проблема: машина произвольно переходит на бензин.. когда за руль садится жена.. надо искать проблему.. или менять жену ))
кому как думается, в чём может быть причина? балон полный, а она всё равно переходит на бензин через пару минут.. немного поездит после переключения на газу и потом обратно опять.. ошибок нет, давление вроде было в норме, когда я тестировал её..
ну и данные: омвл, 1.6, 16кл, кнопка от атикера
В регион возвращается холодная погода. Вообще, посмотри фильтр редуктора.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 22:32   #116
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, у меня баллон ТОР-42 литра. обычно помещалось 38-40 литров. теперь стало помещаться не более 34-х..

раньше проезжал 400 км - теперь 350 на баллоне.

в чем может быть проблема? поплавок в баллоне есть.
Старый 05.03.2012, 23:46   #117
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
cosmoz, переходит с писком или молча?
с писком, типа окончен газ.. кнопка электрическая.. сейчас вспомнил, что когда был с ней глюк (провод упал на катализатор, оплавился и проводки замыкались), она молча переходила..
Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Всё логично - женщины всегда вызывают повышенный расход финансов (в марте особенно)
как в песне пелось "а без них куда? да просто никуда!" )))
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
В регион возвращается холодная погода. Вообще, посмотри фильтр редуктора.
да холода ни при чём скорее всего, т.к. пока был плюс - машина стояла.. получается, что она как работала при -3..-8, так и работает.. а вот на фильтр я как раз и грешу.. завтра буду смотреть.. но почему сомнения по поводу фильтра - чо-то как-то внезапно начал вырубаться.. или какашку какую-то невкусную глотнул.. хз.. будем изучать завтра..
Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
Ребята, у меня баллон ТОР-42 литра. обычно помещалось 38-40 литров. теперь стало помещаться не более 34-х..
а вот та же фигня.. раньше входило около 37, щас в районе 34-35.. хотя бортовик говорит, что съедено все 37л (враньё исключено)..
Старый 06.03.2012, 05:51   #118
Свой человек

Shrus, конденсат и неиспаримый осадок чистить баллон надо иногда
Старый 06.03.2012, 08:09   #119
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

aka rus несколько раз снимал балоны даже при больших пробегах 200т км никакого конденсата и осадка там не наблюдал вообще газ сливал как бензин а вот поплавок один раз соскакивал он у меня был заведен на уровень топлива на приборной панели так что смотри скорее всего поплавок он в бак телепается будь здоров у себя я его не ставил т.к поставил сразу с аварийным клапаном пусть не много подороже но так спокойнее.Летом если заправляюсь до полного то надо проехать хотя бы км 30-50.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 13:32   #120
Бывалый

не, всё-таки жена у меня хорошая.. сам сегодня наконец-таки сел за руль и понял, что машина вообще не терпит никаких разгонов кроме нежно-плавных..
перекрыл магистраль, отработал газ, вскрыл фильтр ЖФ (жидкой фазы) - никакого пшика не было.. фильтр легко продувается.. вроде нет сильных загрязнений, хотя цвет серый.. аналогов в ближайших магазинах не нашёл, поставил старый.. открыл магистраль и.. никакого пшика - не слышно как заполняется магистраль.. и тут я вспомнил, что система питания газом похожа на систему питания бензином, только в первом 3 фильтра (ПФ, ЖФ и СЕТОЧКА на всасывающей трубке мультиклапана), а во втором (фильтр тонкой очистки и сеточка на бензонасосе в баке).. вот и думаю, мож сеточка виновата, типа забилась, как сеточка в топл.баке на предыдущей моей 10-ке? в выходные буду смотреть..
ну и теперь вопрос знатокам: что будет если эту сеточку снять? засорится ли магистраль? фильтр ЖФ по-любому будет помирать раньше, но менять его хоть и дороже, но намного проще, чем чистить сеточку на трубке мультиклапана.. если вообще дело в ней..