Ну не знаю, я лью и не жалуюсь, нормальное масло. Никаких нареканий нет к нему. Вот Кастрол - это да, люди на капиталку приезжают с ним. Мне пастель меняли на движке, потому как герметик начал пропускать, разобрали движок, а там муха не сидела, все блестит, нагара нет, сверкает, чистенько. Так что, может тебе паленый шелл попадался?
Полностью согласен, надо покупать в проверенных местах. Официалы далеко не легальным товаром торгуют, много палева у них. Кастрол меня тоже подвел...
При постоянной работе на низких оборотах под нагрузкой масляный насос не успевает прокачивать достаточный объем масла и может начаться масляное голодание, а это сильный износ. Трущиеся части (коленвал, распредвал, ШПГ) смазывается под давлением, а если давления толком нет, то при таком режиме работы двигателя и до задиров недалеко. Оптимальные обороты 3000 об\мин. Дело в том, что при таких оборотах двигатель смазываеться и моется маслом как должен, соответственно минимальный износ, это оптимальный режим работы для системы питания, минимальный расход топлива. Это придумал не Я, спроси любого опытного эксперта (толкового моториста), даже в инструкциях по эксплуатации некоторых иномарок написано что нельзя постоянно ездить на низах под нагрузкой, необходимо временами дать "просраться двигателю".
лень в инете копатся, скажу своими понятными для всех словами.......для системы смазки по барабану на каких оборотах какая нагрузка, вся нагрузка идет на систему охлаждения, если она исправна, то страшного с мотором ни чего не случится..............и попробуйте дать нагрузку на низких оборотах..........мотор просто заглохнет........теперь про ино.есть моторы низовые, где мах крутящего моментах достигается на низких оборотах и верховые, максимум соответственно на верху.....отсюда и рекомендации что надо крутить, что бы снимать мах. мощности.........да если и накроется мотор у калины, то перебрать его не проблема, делов на 2 дня с пивом...........проще наверное только липасед трехколесный.......в принципе дело вкуса каждого как ему ездить и как крутить мотор, я сам под настроение, могу на пятой идти от 30км/час и толкатся по часу с работу до дому, а могу и играя в шашки и крутя мотор за 5-6 тыр за 15 минут долететь до дома.....
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)