А точно влезут 10е патроны в приоровский корпус стойки???
влезут,не обязательно приоровский корпус калиновский тож нормально,единственный ++ приоровского нижняя чашка под пружину на корпусе на 10мм выше чем на калине - рулевой наконечник не задевает чашку(окурат под ней)
единственный ++ приоровского нижняя чашка под пружину на корпусе на 10мм выше чем на калине - рулевой наконечник не задевает чашку(окурат под ней)
а у Калиновского рулевой наконечник за что задевает? Высоту чашки не мерял, но главное отличие - высота трубы корпуса. Приоровский чуть выше(патрон от 10 входит полностью), Калиновский чуть ниже(патрон от 10 чуть высовывается). Зависит от того, с какими гайками будет затягивать патрон в корпусе, разница в несколько мм. Лучше всего померять в магазине и наглядно посмотреть разницу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kmv79
А точно влезут 10е патроны в приоровский корпус стойки???
в самый аккурат будут, как там и были. Но если у тебя пружина конус Калиновский, то он с Приоровским корпусом не состыкуется.
Сфоткай нам стойки с пружинами и опоры свои, желательно нижний виток пружины в месте прилегания к стойке и верхний к опоре.
Приоровский чуть выше(патрон от 10 входит полностью), Калиновский чуть ниже(патрон от 10 чуть высовывается). Зависит от того, с какими гайками будет затягивать патрон в корпусе, разница в несколько мм. Лучше всего померять в магазине и наглядно посмотреть разницу.
.
Возник такой вопрос. Буду очень благодарен если кто то напишет толковый комментарий на мои мысли.
Маленькая предыстория: с самой покупки калины меня беспокоит бренчание в передней подвеске на гравии, щебенке и прочих острых ямях/неровностях. Думал на рейку - перебрал. Думал на стойки - они в норме (показывал мастерам, сам на месте качал машину, да и на ходу нет проблем с управлением, не стучат). Думал на опоры - типа отбойные шайбы бренчат. Поменял на опоры эволекс - изменений нет. Поменял рулевые наконечники и шаровые, все сайлент блоки. И ничего - бренчит так же. Притом звук явно идет из подкапотного пространства и появляется слева и справа, в зависимости от того каким колесом наезжаешь на неровности.
Начал шерстить интернет. И попалась мне информация о том что может быть люфт штока в стойке. Когда стал подробнее разбираться - вник что опоры калины с разделенной нагрузкой. Что пружина и шток работают не синхронно, т.к. опираются на разные поверхности. Т.е. если я правильно понял, шток закреплен жестко в опоре, а вот корпус стойки вместе с пружиной гуляет и получается что даже не шток люфтит, а гуляющий корпус стойки бьется об жестко зафиксированный шток. И сделал вывод что такая опора с разделенной нагрузкой потенциально любую новую стойку приканчивает быстро приводя ее в люфтящее состояние + шток вращается в стойке что тоже не продлевает ей жизнь.
Далее начал разбирать устройство опоры десятки. Там пружина и шток закреплены во внутренней чашке, которая крепиться на подшипнике. Подшипник вварен в резеновый демпфер. Т.е. в опоре десятки шток и корпус работают всегда синхронно и гуляют синхронно. Т.е. люфт штока даже если и будет на снятой стойке, на установленной он не имеет значения. Ну и шток в стойке не вращается что тоже плюс.
Как пример можно привести задние опоры эволекс/асоми. Там таже ситуация - идет жесткая фиксация и центирование штока относительно корпуса амортизатора. И все бряки устраняются. В отличии от штатной конструкции с бубликами где шток относительно корпуса стойки может гулять и биться об него.
На все эти мысли меня навела вот эта тема. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162087
Далее посмотрел устройство подвески логана - там опора аналогична десятке. Ну в целом по иномаркам попалась инфа что опоры с разделенной нагрузкой ставятся только на тяжелые машины (типа минивэнов как я понял).
И вот подумал перейти на десятую подвеску. Но пока останавливает тот факт, что на гранте оставили опоры с разделенной нагрузкой (мол на калине попробовали, неудачно - вернемся обратно к десяточной опоре). Значит есть что то что я не понимаю, или мои умозаключения не верны. Всем спасибо кто осилил этот текст. =) И может дать совет или объяснить неверный ход моих мыслей.
Последний раз редактировалось AmZi; 26.03.2014 в 02:14..
Далее посмотрел устройство подвески логана - там опора аналогична десятке. Ну в целом по иномаркам попалась инфа что опоры с разделенной нагрузкой ставятся только на тяжелые машины
так и есть
Цитата:
Сообщение от AmZi
Значит есть что то что я не понимаю, или мои умозаключения не верны.
При раздельной нагрузке есть свои плюсы - шток гуляет немного вверх вниз относительно кузова авто, в зависимости от конструкции опоры, и тем самым мелкие неровности на дороге авто проходит очень комфортно. Единственное, чтобы я добавил - это резины между чашкой пружины и кузовом авто.
От себя могу посоветовать на Калину поставить:
1 Опоры Анвис от Гранты со смещением 12 мм http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56156
2 Крабы от Калина Спорт или выкидывать шайбы с растяжки, чтобы колеса убежали вперед и не было задевания левым рулевым Калиновским наконечником за пыльник рулевой рейки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=60721
3 Собрать разборные стойки с патронами Каяба http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61248
4 Стабилизатор поперечной устойчивости от Гранты 22 мм или еще лучше от новой Калины 24 мм, если найдете в продаже. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26984 с поста 54
Пункты 1,2,4 реализованы в заводских машинах с ЭУР. А пункт 3 просто меня лично радует на данный момент времени, не нужно возвращаться на 10 подвес....