Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 18:15   #111
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Меняем стойки на 10-е!!!! Часть 2

Цитата:
Сообщение от kmv79 Посмотреть сообщение
А точно влезут 10е патроны в приоровский корпус стойки???
влезут,не обязательно приоровский корпус калиновский тож нормально,единственный ++ приоровского нижняя чашка под пружину на корпусе на 10мм выше чем на калине - рулевой наконечник не задевает чашку(окурат под ней)
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 19:04   #112
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но после покупки машинки выяснилось что опоры стоят десятошные, стойки и пружины родные,
Увидеть бы фото этого чуда, со стороны пружины тоже.
Старый 22.11.2013, 19:06   #113
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 kmv79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Увидеть бы фото этого чуда, со стороны пружины тоже.
Этот вариант был озвучен мне чудо ремонтниками, которые смотрели машину. Буду менять колеса, посмотрю сам и сфоткаю
kmv79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 19:20   #114
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Этот вариант был озвучен мне чудо ремонтниками, которые смотрели машину. Буду менять колеса, посмотрю сам и сфоткаю
Скорей всего увидели стойки под конус и сделали вывод что от 10ки, http://www.лада2111.рф/images/storie...toek/opory.jpg - так опора выглядит?
Вот приоровские и все родное,возможный вариант
Старый 22.11.2013, 19:59   #115
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
единственный ++ приоровского нижняя чашка под пружину на корпусе на 10мм выше чем на калине - рулевой наконечник не задевает чашку(окурат под ней)
а у Калиновского рулевой наконечник за что задевает? Высоту чашки не мерял, но главное отличие - высота трубы корпуса. Приоровский чуть выше(патрон от 10 входит полностью), Калиновский чуть ниже(патрон от 10 чуть высовывается). Зависит от того, с какими гайками будет затягивать патрон в корпусе, разница в несколько мм. Лучше всего померять в магазине и наглядно посмотреть разницу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А точно влезут 10е патроны в приоровский корпус стойки???
в самый аккурат будут, как там и были. Но если у тебя пружина конус Калиновский, то он с Приоровским корпусом не состыкуется.
Сфоткай нам стойки с пружинами и опоры свои, желательно нижний виток пружины в месте прилегания к стойке и верхний к опоре.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 20:05   #116
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Приоровский чуть выше(патрон от 10 входит полностью), Калиновский чуть ниже(патрон от 10 чуть высовывается). Зависит от того, с какими гайками будет затягивать патрон в корпусе, разница в несколько мм. Лучше всего померять в магазине и наглядно посмотреть разницу.
.
Ваша правда
Старый 24.11.2013, 11:47   #117
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 kmv79 не успел проявить себя

походу у меня все 10е стоит
http://s6.uploads.ru/C4KQ2.jpg http:...s.ru/6qy28.jpg

Добавлено через 2 минуты
http://s6.uploads.ru/C4KQ2.jpg
http://s7.uploads.ru/ltXDc.jpg
http://s7.uploads.ru/yGMaq.jpg
http://s6.uploads.ru/8G1PW.jpg
http://s7.uploads.ru/6qy28.jpg
kmv79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2013, 16:45   #118
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
походу у меня все 10е стоит
походу да, тут уж сами решайте, что дальше делать.
Старый 26.03.2014, 00:38   #119
Новичок

Автомобиль: Ваз 2119
Вес репутации: 13 AmZi находится на правильном путиAmZi находится на правильном пути

Возник такой вопрос. Буду очень благодарен если кто то напишет толковый комментарий на мои мысли.
Маленькая предыстория: с самой покупки калины меня беспокоит бренчание в передней подвеске на гравии, щебенке и прочих острых ямях/неровностях. Думал на рейку - перебрал. Думал на стойки - они в норме (показывал мастерам, сам на месте качал машину, да и на ходу нет проблем с управлением, не стучат). Думал на опоры - типа отбойные шайбы бренчат. Поменял на опоры эволекс - изменений нет. Поменял рулевые наконечники и шаровые, все сайлент блоки. И ничего - бренчит так же. Притом звук явно идет из подкапотного пространства и появляется слева и справа, в зависимости от того каким колесом наезжаешь на неровности.
Начал шерстить интернет. И попалась мне информация о том что может быть люфт штока в стойке. Когда стал подробнее разбираться - вник что опоры калины с разделенной нагрузкой. Что пружина и шток работают не синхронно, т.к. опираются на разные поверхности. Т.е. если я правильно понял, шток закреплен жестко в опоре, а вот корпус стойки вместе с пружиной гуляет и получается что даже не шток люфтит, а гуляющий корпус стойки бьется об жестко зафиксированный шток. И сделал вывод что такая опора с разделенной нагрузкой потенциально любую новую стойку приканчивает быстро приводя ее в люфтящее состояние + шток вращается в стойке что тоже не продлевает ей жизнь.
Далее начал разбирать устройство опоры десятки. Там пружина и шток закреплены во внутренней чашке, которая крепиться на подшипнике. Подшипник вварен в резеновый демпфер. Т.е. в опоре десятки шток и корпус работают всегда синхронно и гуляют синхронно. Т.е. люфт штока даже если и будет на снятой стойке, на установленной он не имеет значения. Ну и шток в стойке не вращается что тоже плюс.
Как пример можно привести задние опоры эволекс/асоми. Там таже ситуация - идет жесткая фиксация и центирование штока относительно корпуса амортизатора. И все бряки устраняются. В отличии от штатной конструкции с бубликами где шток относительно корпуса стойки может гулять и биться об него.
На все эти мысли меня навела вот эта тема. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162087
Далее посмотрел устройство подвески логана - там опора аналогична десятке. Ну в целом по иномаркам попалась инфа что опоры с разделенной нагрузкой ставятся только на тяжелые машины (типа минивэнов как я понял).
И вот подумал перейти на десятую подвеску. Но пока останавливает тот факт, что на гранте оставили опоры с разделенной нагрузкой (мол на калине попробовали, неудачно - вернемся обратно к десяточной опоре). Значит есть что то что я не понимаю, или мои умозаключения не верны. Всем спасибо кто осилил этот текст. =) И может дать совет или объяснить неверный ход моих мыслей.

Последний раз редактировалось AmZi; 26.03.2014 в 02:14..
AmZi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2014, 15:24   #120
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от AmZi Посмотреть сообщение
Далее посмотрел устройство подвески логана - там опора аналогична десятке. Ну в целом по иномаркам попалась инфа что опоры с разделенной нагрузкой ставятся только на тяжелые машины
так и есть
Цитата:
Сообщение от AmZi Посмотреть сообщение
Значит есть что то что я не понимаю, или мои умозаключения не верны.
При раздельной нагрузке есть свои плюсы - шток гуляет немного вверх вниз относительно кузова авто, в зависимости от конструкции опоры, и тем самым мелкие неровности на дороге авто проходит очень комфортно. Единственное, чтобы я добавил - это резины между чашкой пружины и кузовом авто.
От себя могу посоветовать на Калину поставить:
1 Опоры Анвис от Гранты со смещением 12 мм http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56156
2 Крабы от Калина Спорт или выкидывать шайбы с растяжки, чтобы колеса убежали вперед и не было задевания левым рулевым Калиновским наконечником за пыльник рулевой рейки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=60721
3 Собрать разборные стойки с патронами Каяба http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61248
4 Стабилизатор поперечной устойчивости от Гранты 22 мм или еще лучше от новой Калины 24 мм, если найдете в продаже. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26984 с поста 54
Пункты 1,2,4 реализованы в заводских машинах с ЭУР. А пункт 3 просто меня лично радует на данный момент времени, не нужно возвращаться на 10 подвес....
Ответ