Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Та же фигня и ничего не сворачивается и свернутся не может это сказки на ночь для новичков
Три разных тосола смешивать то можно, поскольку пакеты присадок у них одинаковые.
А вот смешивать ОЖ с разными пакетами присадок не стоит. Во избежание коррозии. Были, знаете ли, прецеденты в истории...
АГ2, в таком случае тосол помутнеет. Не сразу, но если помутнеет, его можно слить, промыть водой из колонки и новый залить. Я давно покупал классику с рук. У нее тосол был молочного мутного цвета с серым осадком. Я его поменял, он опять такой же стал. Потом я промыл систему и всё нормально стало.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
в таком случае тосол помутнеет
Неясно, правда, что станет с внутренностями ДВС и радатора после добавки ОЖ с другим пакетом присадок - сожрет его коррозия или как... Поскольку присадки плотненько оседают в кишочках защитным слоем. Так что все риски при смешивании - за свой счет.
Засим удалюсь.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У нее тосол был молочного мутного цвета с серым осадком.
То же самое наблюдается при применении герметика для ОЖ который засыпается в радиатор.
Редкосное амно доложу вам, хоть и помогает но отмыться от неё трудно.
После смены антифриза, на холодную на холостом ходу начал журчать антифриз, после прогрева проходит, из печки дует тёплый воздух. Со старым такого не было. И ещё после прогрева заметил что толстый патрубок с радиатора, который ближе к двигателю горячий, а толстый патрубок который ближе к бачку ОЖ слегка тёплый, так и должно быть? или может это пробка воздушная (но вроде выгонял её когда заливал)?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Добавлено через 2 минуты nfs104, плохо воздух выгнал. Ищи подъем круче и старайся чтобы левое колесо было выше правого.
Подъёма крутого не нашёл, поддонкратил левую сторну, снял шланжик с ДУ, слегка только дунул, сразу же побежал антифриз, одел на место, но это проблему не решило. (кстати при этом при езде на прогретой машине темпереатура даже чуть недоходит до 90 гр! (я думаю если была бы пробка, перегрвался бы мотор)) а вот ещё там же в факе читал - "Печка расположена относительно низко и там может образовываться пробка, которая при условии небольшой разницы давления нв входе и выходе печки, выгоняется плохо. Тут лучше не поленится и при наличии проблемы отстыковать один шланг идущий к печке, прокачав через нее ОЖ. Это точно устранит воздух попавший туда. " а может она в печке? тогда как прокачать ОЖ? (просто снять и тоже дунуть в бачок?) и какую трубку (зелёную)?