Если выжимать сцепление, то какие могут быть проблемы с пуском? Здесь с маслом в ДВС проблемы, значит.
Сцепление выжимаю, после установки нового стартера и аккума, первый пуст щелчек как будто обо что то ударился бендикс (скорее об мохавик =)) а второй раз еле ее начинает раскручивать и все же стартует. в Движке залито Мобил 5w50 синтетика.
первый пуст щелчек как будто обо что то ударился бендикс (скорее об мохавик =)) а второй раз еле ее начинает раскручивать и все же стартует.
Я полагаю, что масло тут ни при чём. У меня подобная штука наблюдается на ВАЗ-2103 (проблема с контактами АКБ). Так что смотри контакты. У меня даже в -30 на 10-40 и минералке в КПП крутило вяло, но чётко.
Проехал на 75-80 почти год, т.е. зима -лето, проблем нет, шумности кпп особо тоже нет, для чистоты планирую весной поменять на 75-90, чтобы точно определиться для себя что-же лучше. Одно верно кпп у каждого своя и ведёт себя у каждого по своему. Возможно варианта будет 2, зима 75-80, лето 75-90 посмотрим. Но что зимой 75-80 класс, это проверенно, ничего не выжимаешь завёл, немого прогрел ДВС и поехал, все работает чётко, морозы прошлой зимой давили -20, -25, и так месяца 2-а.
Это что за маразм? Какой смысл менять масло такой же вязкости зимой? Вот на 75-80 летом фигово (жидкое слишком). Для обычных условий на круглый год достаточно 75-85, но и 75-90 вполне потянет. По крайней мере, я тоже на пробу при -24 заводился без сцепления: легко и непринуждённо, конечно, с учётом подходящего масла в ДВС.
Последний раз редактировалось Dimmy; 20.10.2012 в 14:04..
чем фигово? Ты САМ пробовал? А я пробовал,AGIP FE 75W80.Хорошее масло.И ниче не шумело.Не надо неполадки в коробках спихивать на масла.Свои советы,DIMMY,надо подкреплять практикой,а не количеством сообщений.
[QUOTE=Dimmy;3459490]Это что за маразм? Какой смысл менять масло такой же вязкости зимой? Вот на 75-80 летом фигово (жидкое слишком). - А я и не собираюсь менять 75-80,залитое сейчас в зиму, планирую поменять 75-90 весной, повнимательней читать надо. Ну а что летом оно жидкое-не знаю, ездил без проблем.
А зачем тебе тогда на 75W90 переходить, если всё устраивает?-хочу попробовать 75-90 ради интереса.
Добавлено через 4 минуты scmaster, Согласен на все 100.
сменил вчера масло на тнк полусинтетику на пробеге 67 тысяч.
чудо не произошло, передачи чуть лучше стали ставлятся но не более.
сливное масло было не темным, только слегка затемнено.
даже за сомневался в замене.