А как у тебя обстаят дела с иммобилайзером после перепрошивки?
заново инициализировал, причем 2 раза , после первого раза вылезла ошибка рассинхронизация сигналов с брелка и с брелка не открывались двери ( правда есть 2 сигналка только пульт не могу никак найти ) после повторного обучения все заработало.
Друзья помогите
тема не нова: потекла печь и залила мозги.
Только это как в сказке беда не приходит одна: у модуля зажигания лопнула одна из двух катущек, свеча лопнула и т.п.
Поставил мозг от 14-ой на панели светиться значок ошибки, машина вроде едет, но на диагностике сказали что типа мозги не родные и датчик температуры не сработает и машинка закипит, поэтому долго и далеко не ездий.
Скажите как быть?: купить новые мозги или взять с разбора. И если возьму что то из этого, то прошивать по-любому надо?
И было бы не плохо если бы озвучили сколько это стоить будет?
За замену печки за работу 3000 руб зарядили, мозг за 6500 руб без работы.
по мне так лучше новые, малоли что... а 6500 дороговато! да и какие работы по нему могут быть, ну если только адаптация, так её и самому можно сделать.
Цитата:
Сообщение от artful
И если возьму что то из этого, то прошивать по-любому надо?
нужно смотреть, на корпусе наклейка с номером прошивки.
Скажите как быть?: купить новые мозги или взять с разбора. И если возьму что то из этого, то прошивать по-любому надо?
если мозг есть и машина едет нормально, то самое простое перекинуть пин управления вентилятором с 29 на 68 контакт в разъеме ЭБУ...
как разобрать разъем ЭБУ, я выкладывал статью, где-то в теме про прошивки лежит
За замену печки за работу 3000 руб зарядили, мозг за 6500 руб без работы.
За печку не знаю, а вот мозги у нас магазе лежат 3,5 до 4,5 тыщ это те которые нам подходят, а заменить его минут пять.
Но для начала воспользуйся советом уважаемого Angtar
если мозг есть и машина едет нормально, то самое простое перекинуть пин управления вентилятором с 29 на 68 контакт в разъеме ЭБУ...
как разобрать разъем ЭБУ, я выкладывал статью, где-то в теме про прошивки лежит
это разовое мероприятине без особых последствий? или со временем это даст о себе знать?
и могу ли я отремонтировать старые мозги, насколько я понял там фильтр по питанию выбило
это разовое мероприятине без особых последствий? или со временем это даст о себе знать?
и могу ли я отремонтировать старые мозги, насколько я понял там фильтр по питанию выбило
в принципе да, одноразовое, но если обратно решишь поставить мозги с калины, то придется вернуть на место провода, исключение: мозги с 2-мя режимами работы вентилятора (Я7.2 с прошивкой I(A)201CO58), но будет работать только одна скорость, т.к. у этого мозга с 29-го пина идет управление на маленькую скорость, а с 68-го - на большую скорость работы вентилятора
после тосола мозг можно попробовать реанимировать промывкой в спирте и просушкой, но это без гарантии, т.к., как правило, страдают межслоевые переходы, а они могут быть под микросхемами на плате
кстати, какой мотор у тебя и какой ЭБУ???
у нас ЭБУ в би-би стоит около 4000, причем есть и Я7.2 и В7.9.7
Поставил мозг от 14-ой на панели светиться значок ошибки, машина вроде едет, но на диагностике сказали что типа мозги не родные и датчик температуры не сработает и машинка закипит, поэтому долго и далеко не ездий.
И было бы не плохо если бы озвучили сколько это стоить будет?
Авто какое ,газ троссик или электронный ?
какой эбу был до заливки (Январь ,М73 или Бош )?
каКОЕ ПО было в старом эбу (201со58 ,303сЕ05/сF06,101cR01/02 104cr02)?
Какой ЭБУ установил и с каким ПО (у передненго приводв их тоже куча ,как у наших Калин)?
Ответишь на все эти вопросы ,дам конкретные ответы что и как дальше делать !
друзья огромное спасибо всем кто ответил, честно говоря не думал на столь быструю реакцию, знаю только что
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Авто какое ,газ троссик или электронный ?
какой эбу был до заливки (Январь ,М73 или Бош )?
каКОЕ ПО было в старом эбу (201со58 ,303сЕ05/сF06,101cR01/02 104cr02)?
Январь 7.2 прошивка I201C057
остальное только завтра смогу ответить