Ну делайте, потом принесёте чеки, мы подумаем выплачивать или нет...
ПарТ, однозначно не выплатят.Тоже подходил, писал претензии. Только через суд.Сам сужусь со страховой.Уже было два слушания. Пошёл уже второй месяц. Не знаю чем закончится. Подал на возврат УТС и на доплату для восстановления. Жду результатов.А вот как она выглядела в октябре прошлого года:
Мысль такая посетила:
Если машина застрахована по КАСКО, то лучше по ней машину и восстанавливать, даже если сам не виноват. Пусть в следующем году страховка будет дороже, черт с ним, зато с ОСАГО мучений не будет.
Я первый раз взял в страховой направление на ремонт в Булгар Автоваз - отбуксировал машину, а через 2,5 недели забрал готовую. В денежных расчетах не участвовал, оценщика сам сервис приглашал, а главное НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЛ И НИЧЕГО НЕ ОТСУЖИВАЛ, ну и ни копейки на ремонт не потратил!!!
Жаль что по ОСАГО нельзя также сделать =((. Выплата будет через 30 дней, своих денег на ремонт нет (а ремонт тысяч на шестьдесят), месяц тупо ждать?
Sang, частично ты прав насчёт КАСКО. Действительно не заморачиваешься насчёт денег и беготни. Даже если уверен в своих силах: не ты, так тебя кто-нибудь догонит. И тебе уже не интересно прав ты или виноват.Это одна сторона дела. А теперь другая. Ты пишешь "и ни копейки на ремонт не потратил!!! ". Тут ты не прав. КАСКО же не бесплатно. По-любому за него ты выложил не меньше 20 штук. Так? Этот расклад невыгоден в сторону КАСКО лишь в том случае, если авария небольшая и разница между реальным ремонтом и расчётом страховой компании незначительна. Если же идёт серьёзный ремонт машины после серьёзной аварии, где разница между расчётами существенна(а она(разница), поверь мне, обязательно будет, т.к. страховые компании любят занижать страховые выплаты), тогда уже большой плюс в сторону КАСКО.
Вобщем ребята...съездил я в сТРАХовую...поговорил с директором...Мол вот так вот...и нах так мало насчитали, мол дайте глянуть смету...они дали мне целую папку на 40листов...где все фотки и тп... и там была смета листов на 7мь...нечего не понятно, понял тока то что побор красски у них стои 500р и то что дверь оказываеться стоит 3000р а крыло 2000р и из этого ещё вычли пробег...я был в шоке...
Сказал мол вы сами в это верите....он мне сказал, что мол иди к экспертам, и пусть он всё впишет, наше дело тока выплатить...Поехал я к экспертам, через дорогу на Адельке...мол ребята, где тот ушлёпок, что это всё считал...и навешал мне лапши...они мол зайди глянь тут он или нет...я сказал, что нет и описал его немного. они скзали что поняли кто это, и мол он тока начал работать...будет в понедельник, приедь и погоаори с ним, он всё переделает...Им стало стыдно, тк я им там насувал ноги в рот...Вобщем...чеки при мне, жду понедельника...тока они уже мне денги пришлют раньше, как думаеть...они станут присылать разницу?
1. По стоимости запчастей: эксперты от СК любят такие нереально низкие стоимости запчастей. Берут они их из прайс-листа (на котором нет печати) некоего ЧП Морозова с авторынка (там у него там несколько кузовных точек). Запчасти там скорее НПО Начало (наб. Челны, а не ВАЗовские, т.е. неоригинальные). Бывли случаи из практики, когда клиент подходил к одной из этих точек на рынке держа смету за спиной, спрашивая к примеру: дверь пер.правая на калину почем? А ему в ответ условно 4200 руб!!! А вот смета от страховой, в ней ссылка на Ваш прайс-лист, а там цена 3000 руб! Продай мне ее за 3тр., - а не пойти ли Вам...
2. Смета состоит из разделов: описание автомобиля (техданные из ПТС или видетельства о регистрации), определение методики оценки и расчета по ней физического износа (т.е. того самого процента износа, который будет начислен на все заменяемые запчасти), определения стоимости запчастей новых и с износом для замены, определения сборочно-разборочных и кузовных работ в соответствии с нормативами завода-изготовителя, определение малярно-окрасочных работ по нормативам, подсчет расходных материалов (без износа) по всему комплексу окрасочно-малярных работ.
На выходе: стоимость ремонта с/без учета износа, начисляемого на заменяемые запчасти. (Есть страховки КАСКО без износа).
3. На Адельке две СК: НАСКО и АСКО на них работает оценочная компания Монако-М, или я ошибаюсь? После Монако-М у меня было много клиентов, это похлеще будет чем от ЧП Иванькова с Б.Красной. :-)))
4."Стыдно" им быть не может - они на "заказухе" деньги зарабатывают.
5. Если оценщик откажется устранить явные нестыковки, то поинтересуйся, а является ли он вообще оценщиком!!! и чья печать и подпись стоит под сметой!? тогда припомни ему, что есть ФедСтандОценки №1-3 и закон об оценочной деятельности в РФ по которому он лично (как физ.лицо) может понести наказание.
6. Желаю удачи!
Случайно не Ад.Кутуя 44а.,ООО "Центр независимой оценки "Эксперт". У меня к ним тоже есть претензии.
Да да...именно они, шарашкина контора плин...Я ещё не разу не сталкивался с такими траблами...думал, что мол независемая значит хорошо насчитают... Но нет...