Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
хм тоже наблюдал этот скрип, но только на малой скорости, на кочках и ямах. Думал это подвеска подскрипывает.
Задние тормозные шланги, однозначно. Попробуйте еще на стоянке с затянутым "ручником" покачать заднюю часть вправо-влево. Если услышите знакомый скрип - они родимые, малая толика консистентной смазки решает эту проблему. Я тоже поначалу грешил на подвеску и уже было решил обращаться на сервис, спасибо на форуме надоумили.
По поводу косяков не понравилось что оставили старые сиденья, уж очень мне они не нравятся (ИМХО), и что то скрепит постоянно сзади на каждой неровности, то ли мое сидение то ли еще что, кто сталкивался отпишитесь плиз.
По поводу скрипа задних сидений. есть у меня одна не плохая ссылка http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm, найденная где-то здесь же на форуме. Есть там про этот скрип. На своей Калине ссылка проверена, многие получилось устранить.
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr
1. ВИБРАЦИИ ОТ РЕЗИНЫ, ВЫЯСНИЛИ ЗАМЕНОЙ ДИСКОВ С ШИНАМИ!!!
. А про резину, что и требовалось доказать. Думаю, достаточно будет только замены резины, диски не так плохи, как кажется.
Gram_Jr, сам мучаюсь с установкой защиты. В каком смысле? Во-первых, в защите должно быть что-то вроде жабер для охлаждения АКПП, ребра жесткости должны быть(иначе вибрации). Пока такой не видел. Другой нюанс: защита снижает дорожный просвет.А он с АКПП на 1,5 см меньше, чем с механикой. Упокаивает, что езжу на 95% по асфальту.
Gram_Jr, сам мучаюсь с установкой защиты. В каком смысле? Во-первых, в защите должно быть что-то вроде жабер для охлаждения АКПП, ребра жесткости должны быть(иначе вибрации). Пока такой не видел. Другой нюанс: защита снижает дорожный просвет.А он с АКПП на 1,5 см меньше, чем с механикой. Упокаивает, что езжу на 95% по асфальту.
Посмотрел. Неплохо. Я видел в сервисе как на Гранту устанавливается защита. Может что косячили, но лист практичски вплотную прилегает в картеру АКПП. При наскоке на камень от удара картер может дать трещину.
Не знаю... Сам не ставил и на Калину бывшую ( обошелся заводским пыльником). Опыта эксплуатации с защитой нет. Как уж тут давать советы...
Думай, решай.
Посмотрел. Неплохо. Я видел в сервисе как на Гранту устанавливается защита. Может что косячили, но лист практичски вплотную прилегает в картеру АКПП. При наскоке на камень от удара картер может дать трещину.
Не знаю... Сам не ставил и на Калину бывшую ( обошелся заводским пыльником). Опыта эксплуатации с защитой нет. Как уж тут давать советы...
Думай, решай.
Это была защита от МКПП версии. У этой кое где пишут что расстояние около 3-5 см. Что даже много, это меня и смущает.
На наших дорогах - защите - БЫТЬ!
На моей машине защита много раз спасала, особенно на трассе "Амур" по пути из Биробиджана в Белогорск - Благовещенск, так как там постоянный ремонт и не всегда есть возможность объехать "милые" камни ...
Поставил защиту после первого путешествия, так как вызвало "некоторое волнение" глубокая вмятина на картере и понимание, что пыльник - это не защита.
Уменьшение дорожного просвета - небольшая плата за защиту двигателя и картера (а)кпп.