Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 22:20   #111
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: KALINA NEW - БЕЛОЕ ОБЛАКО MGN

Цитата:
Сообщение от KsiLan Посмотреть сообщение
хм тоже наблюдал этот скрип, но только на малой скорости, на кочках и ямах. Думал это подвеска подскрипывает.
Задние тормозные шланги, однозначно. Попробуйте еще на стоянке с затянутым "ручником" покачать заднюю часть вправо-влево. Если услышите знакомый скрип - они родимые, малая толика консистентной смазки решает эту проблему. Я тоже поначалу грешил на подвеску и уже было решил обращаться на сервис, спасибо на форуме надоумили.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2013, 22:50   #112
Новичок

Автомобиль: 11176-48-068
Вес репутации: 17 АГенЦ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Strelok442 Посмотреть сообщение
По поводу косяков не понравилось что оставили старые сиденья, уж очень мне они не нравятся (ИМХО), и что то скрепит постоянно сзади на каждой неровности, то ли мое сидение то ли еще что, кто сталкивался отпишитесь плиз.
По поводу скрипа задних сидений. есть у меня одна не плохая ссылка http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm, найденная где-то здесь же на форуме. Есть там про этот скрип. На своей Калине ссылка проверена, многие получилось устранить.
Цитата:
Сообщение от Gram_Jr Посмотреть сообщение
1. ВИБРАЦИИ ОТ РЕЗИНЫ, ВЫЯСНИЛИ ЗАМЕНОЙ ДИСКОВ С ШИНАМИ!!!
. А про резину, что и требовалось доказать. Думаю, достаточно будет только замены резины, диски не так плохи, как кажется.
АГенЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 00:20   #113
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina New 21922
Вес репутации: 14 Gram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себя

Может кто посоветует хорошую защиту для двигателя, напомню у меня АКПП. Спасибо за помощь!
Gram_Jr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 01:01   #114
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Gram_Jr, сам мучаюсь с установкой защиты. В каком смысле? Во-первых, в защите должно быть что-то вроде жабер для охлаждения АКПП, ребра жесткости должны быть(иначе вибрации). Пока такой не видел. Другой нюанс: защита снижает дорожный просвет.А он с АКПП на 1,5 см меньше, чем с механикой. Упокаивает, что езжу на 95% по асфальту.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 02:34   #115
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Gram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себяGram_Jr имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Gram_Jr, сам мучаюсь с установкой защиты. В каком смысле? Во-первых, в защите должно быть что-то вроде жабер для охлаждения АКПП, ребра жесткости должны быть(иначе вибрации). Пока такой не видел. Другой нюанс: защита снижает дорожный просвет.А он с АКПП на 1,5 см меньше, чем с механикой. Упокаивает, что езжу на 95% по асфальту.
Думаю над такой - http://www.avtz.ru/?a=position&pos=2207, экзист обещает за 800 рублей привезти.
Старый 08.08.2013, 02:58   #116
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Посмотрел. Неплохо. Я видел в сервисе как на Гранту устанавливается защита. Может что косячили, но лист практичски вплотную прилегает в картеру АКПП. При наскоке на камень от удара картер может дать трещину.
Не знаю... Сам не ставил и на Калину бывшую ( обошелся заводским пыльником). Опыта эксплуатации с защитой нет. Как уж тут давать советы...
Думай, решай.
Старый 08.08.2013, 09:12   #117
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина 2 АКПП
Вес репутации: 15 Strelok442 не успел проявить себя

спасибо за помощь, обязательно воспользуюсь
Старый 08.08.2013, 09:32   #118
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Посмотрел. Неплохо. Я видел в сервисе как на Гранту устанавливается защита. Может что косячили, но лист практичски вплотную прилегает в картеру АКПП. При наскоке на камень от удара картер может дать трещину.
Не знаю... Сам не ставил и на Калину бывшую ( обошелся заводским пыльником). Опыта эксплуатации с защитой нет. Как уж тут давать советы...
Думай, решай.
Это была защита от МКПП версии. У этой кое где пишут что расстояние около 3-5 см. Что даже много, это меня и смущает.
Старый 08.08.2013, 09:42   #119
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gram_Jr Посмотреть сообщение
Что даже много, это меня и смущает.
Я и говорил, что уменьшается дорожный просвет.
Старый 10.08.2013, 05:50   #120
Втянувшийся

Вес репутации: 17 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™

На наших дорогах - защите - БЫТЬ!
На моей машине защита много раз спасала, особенно на трассе "Амур" по пути из Биробиджана в Белогорск - Благовещенск, так как там постоянный ремонт и не всегда есть возможность объехать "милые" камни ...
Поставил защиту после первого путешествия, так как вызвало "некоторое волнение" глубокая вмятина на картере и понимание, что пыльник - это не защита.

Уменьшение дорожного просвета - небольшая плата за защиту двигателя и картера (а)кпп.