Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А мне на СТО сказали, что мы просто скинем ошибку и все. Также сообщили, что если ошибка не повторится, то через 3 дня чек погаснет сам. Будем посмотреть. Запись на СТО все равно только на следующую неделю. У ИПГ видать много работы %)
Инет говорит, что:
Цитата:
P0504 Соотношения переключателя тормоза \'A\' / \'B\' Для проверки исправности системы ускорения используется выключатель стоп-сигнала. Для определения аномального состояния, когда сигналы нажатия и отпускания педали тормоза фиксируются одновременно, в выключателе стоп-сигнала используется дуплексная система (сигнал проверки тормозов или стоп-сигнал). Если блок PCM определяет несоответствие сигналов контрольной лампы тормозов и выключателя тормозов в течение заданного времени, в нем регистрируется код неисправности P0504.
Думаю в пробке легко выполнить такую манипуляцию - одновременно нажать и отпустить педаль тормоза). Ну и еще рекомендуют проверить, горят ли стоп-сигналы, а то из-за потухшей лампочки такое тоже может быть.
Нууу, если бы человечество знало ответы на вопросы "Что делать?", "Кто виноват?" и "Как это?" мир был бы прекрасен. В случае с Автовазом, кмк, вопрос "Это как?" не уместен, остается лишь понять и простить .
А если серьезно, то конечно заеду, как будет свободное время.
А мне на СТО сказали, что мы просто скинем ошибку и все.
Конечно им проще скинуть ошибку, чем искать причину ее возникновения. Просто если ты не надавишь на официалов они так и будут тебе скидывать ошибку, а она так же периодически будет загораться.
Не думаю что это случайный глюк. Концевик либо работает, либо нет.
На драйве прочитал, что глюк бывает из-за перегоревшей лампы стопов также. Причин может быть много - концевик, лампы, глюк ЭБУ, может еще что. На СТО все это проверять не будут, может быть даже есть предписание, что бороться с этой ошибкой надо путем ее сбрасывания. К тому же постоянно сдавать машину в ремонт я не могу. Или искать самому методом исключения по старинке или смириться, сбросив ошибку.
Заеду к дилеру обязательно, но по опыту общения других форумчан с гарантийщиками, можно предположить, что все ограничится сбросом ошибки.
Выяснил - можно заводить прям на ходу, если перейти в нейтраль.
На этот раз машина заглохла в повороте на ровной тяге. Опасно, внезапный сброс газа чреват заносом. Спасибо хоть АКПП сразу выкидывает в нейтраль, а не чудит. Никаких рывков в этот раз не заметил, только плавно пропала тяга, пискнула приборка и загорелись контрольные лампы.
Что может быть причиной?
1) Е-газ
2) Внезапная блокировка турботрасформатора
3) ЭБУ
что еще?
Калиновский бензонасос со стаканом. Нужено ОЧЕНЬ затяжной поворот, чтобы из стакана выкачался весь бензин, который туда попал, пока машина ехала ровно.
Да и при недостатке топлива машина сначала дергается, а потом уж глохнет.
Возможно, что-то порвали в коробке, пока гоняли по территории и искали неисправность. Иногда автоматы таким вот образом переходят в аварийный режим.
Отрегулируйте датчик на педали тормоза. Зазор между шляпкой концевика и его корпусом, когда педаль в исходном состоянии должен быть 0.5 мм. Ну и в целом посмотрите, мож контакт плохой
...
Идея конструкции такова. Вместо обычного выключателя стоп-сигнала стоит двойной. Одна цепь срабатывает при нажатой, другая при отпущенной педали. Сигнал нажатия педали идёт на сами стоп-сигналы и на контроллер, а сигнал отпускания только на контроллер. Сигнал нажатия на контроллере, получается, завязан с фонарями, а сигнал отпущенной педали контрольный. При странном сочетании сигналов контроллер подозревает, что с лампами стоп-сигнала не всё в порядке и выдаёт эту ошибку.
Так что сначала проверяем, работают ли стопы, а уже потом ковыряемся с массой задних фонарей, выключателем сигнала на педали, проводкой и всем остальным.