trodec, у меня стоит вместо пластика вот такая приблуда https://www.google.ru/search?q=агат+...BisV8Y2E6sY0M: под него подложил сложеный вдвое резиновый жгут медицинский особо разницы не заметил на этом упоре ( это я про поводок троса заместо пластика) так вот, раньше когда стоял пластик то с резиновым жгутом было помягче думаю это из за площади соприкосновения так как пластик целиком упирается а агат только торцами подшипника, есть мягкая резина но не будет ли она продавливаться и тем самым вредить сцеплению при выжиме? все таки эта резинка мягкая будет амортизировать да и насколько ее хватит вопрос? насчет демпфера ну стявят же от киа резиновый я думаю что имея в наличии этот отбойник стоит попробывать чем черт не шутит!
sainboxx, Продавливалась резина, сначала не так четко чувствовалось сцепление, но потом привык. Выжима хватало для нормальной работы сцепы. А ездил я с ней больше года, она примялась конечно, но вполне живая еще была.
А с демпферами и грузиками надо пробовать экспериментировать.
Нашел у себя в закромах старый 10-й трос сцепления, посмотрел что из его деталей вполне можно сделать демпфер.
Снимаем гайки, шайбу, пластмассовый упор, резиновую шайбу.
Упор и резиновую шайбу рассверливаем что-бы они свободно перемещались по резьбовой части.
Потом собираем в правильной последовательности.
Работы минимум, заменить штатный упор, дольше фильтр снимать.
Вернуть всё в зад не проблема.
Субъективные ощущения, стало немного меньше высокочастотных составляющих шума шестерен.
Совсем он конечно не пропал, но меньше раздражать стал.
Результат сравнения прилагается.
На спектрограмме видно небольшое уменьшение максимального уровня звука.
Тоже недавно прочитал сдесь про эту доработку. Так,как любитель испробовать все на своей шкуре)) конечно же вечером полетел в гараж. На все ушло минут 30,покатался часок и вернул все как было((. Педаль ватная,хватает в самом конце ударом-это все,что я получил от этой доработки. Никакого снижения шума не заметил. Может потому,что шума помоему и так не много
да все работает, ну вам выложили все тут, наглядно сравнивайте и слушайте.
Или может ваши калины вообще были бесшумные, тогда может вы и не заметили разницы.
trodec, не в этом дело, моя шумит дай боже даже ремонт кпп не спас!! просто наши коробки и зввуки ничего не поможет убрать а такая доработка тем более! я бы скаал что данная доработка эффект плацебо! ИМХО.