Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А у меня после фанатичного протирания на лобовухе зоны датчика дождя, последний начал адекватно работать.
Наверное, какая-то жирная плёнка на стекле его в заблуждение вводила. Мой глаз её не видит.
Всем привет. Вот и свершилось, я стал обладателем одиссейного хэтчбека люкс-комплектации 106 л.с. До покупки было мучительное ожидание около года, пока я все читал, изучал и ждал, что успеют довести машину до ума и исправить детские косяки. Решающим стала новость о предстоящем повышении цен, причем обзвон салонов показал, что продавать некоторые уже начали по новой цене на 4 дня раньше, чем было объявлено в СМИ. 25 марта я оставил залог и стал ждать птс. А на следующий день звонит манагер и говорит "Цены подняли, но для вас мы попробуем сделать исключение".
Предварительный осмотр машины показал интересные вещи: передний бампер был прикручен на 1 саморез из 4. На бампере потертость, порешали так, что отполируют и дадут коврики в подарок. По движку: был звук сифонящего воздуха и высокие обороты, манагер сказал, что устранят на предпродажке. Ну и двери, только 1 из 5 закрывалась без усилий. С остальным вроде все в порядке.
Приехал через неделю забирать, бампер сделали, двери нет и сказали, что так и должно быть. У движка не было заглушки ресивера, на что манагер развел руками и позвал мастера с ремзоны. Мастер сказал, что никаких заглушек там и не должно быть, на что я отвел его к ближайшей приоре, с которой заглушка благополучно перешла ко мне.
Что по самой машине? Сравниваю с ваз 2110 2003 года, которой владею до сих пор. Во первых у 10-ки, по сравнению с новой калиной, отличная, мягкая, не гудящая ни разу и беспроблемно работающая КПП (если не считать шума от первичного вала). Во вторых двери закрываются как в иномарке. И в третьих армированные металлической сеткой бампера из толстого пластика. Да и еще сиденья поудобнее и салон не воняет. К плюсам калины отнесу шумку, негрохающую подвеску (про ЭУР, климат и все остальное, чего в 10-ке нет и так понятно), неощущаемая педаль сцепления и самое главное, то, что она новая (брал, надеюсь, не на один год).
Несмотря на то, что есть в калине минусы, думаю со временем и двери разработаются и переключения коробки станут помягче и без лесенок, да и салон проветрится, после 10-ки однозначно стало лучше. Кто еще решает и выбирает, скажу так: надо брать!
но по абсолютно не понятным для меня меня причинам, начиная года с 11 +/- задние двери калин-1, а в последствии грант и к-2 стали закрываться с заметно бОльшим усилием.
Как отрегулировать. На своей чуть приослабил.
Видимо и дверь стала полегче. Сопротивление уплотнителя, да пимпа концевика привносят лепту.
Ну зачем покупать новое авто с потертостями на бампере и поврежденным крепежом? Неужели выбора не было?
За такую цену действительно вариантов нет и не надо говорить про китайцев и б/у ино, саморезы теперь на месте и этой проблемы нет. Я про это сказал лишь для того, чтобы те, кто собирается брать калину, осматривали ее получше, а потертость на бампере видно, если только с 10 см ее разглядывать, и то постараться надо ее увидеть, а коврики не лишние при этом. Заглушка ресивера тоже теперь на месте и ваше понятие "неисправная и битая машина" уже не состоятельно. Я знал, что беру и поэтому смотрел внимательно при покупке.
никак не отрегулировать. Факт. Это из классики сделать тойоту в этом плане. Можно сделать мягче - усилие возрастет и наоборот. Плавали, владели, знаем.
Цитата:
Видимо и дверь стала полегче. Сопротивление уплотнителя, да пимпа концевика привносят лепту.
на первой калине концевики еще нормальные - в замках, однако усилие на задних дверях на авто последних г.в. ненормальное.
Добавлено через 18 секунд
...опять же спереди-то двери закрываются нормально.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 2192
За такую цену действительно вариантов нет и не надо говорить про китайцев и б/у ино
я не собираюсь агитировать за советскую власть, но среди калин-то можно было выбрать исправный экземпляр, вроде с выбором проблем нет. Просто как-то обидно имхо за битое (а формально это так) новое авто получить в компенсацию коврик...
я не собираюсь агитировать за советскую власть, но среди калин-то можно было выбрать исправный экземпляр, вроде с выбором проблем нет. Просто как-то обидно имхо за битое (а формально это так) новое авто получить в компенсацию коврик...
При том, что это был единственный экземпляр в городе с такой комплектацией в последний день перед повышением цены, думаю мне повезло. Но уж битой ее никак не назовешь. Пока не показал друзьям где эта потертость, никто и не увидел ее.
никак не отрегулировать. Факт. Это из классики сделать тойоту в этом плане. Можно сделать мягче - усилие возрастет и наоборот. Плавали, владели, знаем.
Как бэ не понял, о чом речь.
Фиксатор замка отвел 1-1,5 мм наружу.
С утречка прохлопал двери на обеих, судьбоносной ощутимой разницы нет. Реально.
На ощупь дверь к-2 весит меньше, уплонитель более упругий. Может дело в этом, как и писал ранее. Но не утверждаю, и не заморачиваюсь. Сзади на к-2 постоянно дети малые, без проблем открывают, закрывают.