Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 21:51   #111
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

А у меня после фанатичного протирания на лобовухе зоны датчика дождя, последний начал адекватно работать.
Наверное, какая-то жирная плёнка на стекле его в заблуждение вводила. Мой глаз её не видит.
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2014, 08:45   #112
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

кстати, кто знает какой датчик дождя стоит на люксах и можно ли его на другие комлектации поставить?
TpeHep вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 11:37   #113
Новичок

Автомобиль: ваз 21927, ваз 21103
Вес репутации: 13 2192 не успел проявить себя

Всем привет. Вот и свершилось, я стал обладателем одиссейного хэтчбека люкс-комплектации 106 л.с. До покупки было мучительное ожидание около года, пока я все читал, изучал и ждал, что успеют довести машину до ума и исправить детские косяки. Решающим стала новость о предстоящем повышении цен, причем обзвон салонов показал, что продавать некоторые уже начали по новой цене на 4 дня раньше, чем было объявлено в СМИ. 25 марта я оставил залог и стал ждать птс. А на следующий день звонит манагер и говорит "Цены подняли, но для вас мы попробуем сделать исключение".
Предварительный осмотр машины показал интересные вещи: передний бампер был прикручен на 1 саморез из 4. На бампере потертость, порешали так, что отполируют и дадут коврики в подарок. По движку: был звук сифонящего воздуха и высокие обороты, манагер сказал, что устранят на предпродажке. Ну и двери, только 1 из 5 закрывалась без усилий. С остальным вроде все в порядке.
Приехал через неделю забирать, бампер сделали, двери нет и сказали, что так и должно быть. У движка не было заглушки ресивера, на что манагер развел руками и позвал мастера с ремзоны. Мастер сказал, что никаких заглушек там и не должно быть, на что я отвел его к ближайшей приоре, с которой заглушка благополучно перешла ко мне.
Что по самой машине? Сравниваю с ваз 2110 2003 года, которой владею до сих пор. Во первых у 10-ки, по сравнению с новой калиной, отличная, мягкая, не гудящая ни разу и беспроблемно работающая КПП (если не считать шума от первичного вала). Во вторых двери закрываются как в иномарке. И в третьих армированные металлической сеткой бампера из толстого пластика. Да и еще сиденья поудобнее и салон не воняет. К плюсам калины отнесу шумку, негрохающую подвеску (про ЭУР, климат и все остальное, чего в 10-ке нет и так понятно), неощущаемая педаль сцепления и самое главное, то, что она новая (брал, надеюсь, не на один год).
Несмотря на то, что есть в калине минусы, думаю со временем и двери разработаются и переключения коробки станут помягче и без лесенок, да и салон проветрится, после 10-ки однозначно стало лучше. Кто еще решает и выбирает, скажу так: надо брать!
2192 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 23:24   #114
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
но по абсолютно не понятным для меня меня причинам, начиная года с 11 +/- задние двери калин-1, а в последствии грант и к-2 стали закрываться с заметно бОльшим усилием.
Как отрегулировать. На своей чуть приослабил.
Видимо и дверь стала полегче. Сопротивление уплотнителя, да пимпа концевика привносят лепту.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 23:32   #115
Новичок

Цитата:
Ну зачем покупать новое авто с потертостями на бампере и поврежденным крепежом? Неужели выбора не было?
За такую цену действительно вариантов нет и не надо говорить про китайцев и б/у ино, саморезы теперь на месте и этой проблемы нет. Я про это сказал лишь для того, чтобы те, кто собирается брать калину, осматривали ее получше, а потертость на бампере видно, если только с 10 см ее разглядывать, и то постараться надо ее увидеть, а коврики не лишние при этом. Заглушка ресивера тоже теперь на месте и ваше понятие "неисправная и битая машина" уже не состоятельно. Я знал, что беру и поэтому смотрел внимательно при покупке.
2192 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 23:49   #116
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Как отрегулировать. На своей чуть приослабил.
никак не отрегулировать. Факт. Это из классики сделать тойоту в этом плане. Можно сделать мягче - усилие возрастет и наоборот. Плавали, владели, знаем.
Цитата:
Видимо и дверь стала полегче. Сопротивление уплотнителя, да пимпа концевика привносят лепту.
на первой калине концевики еще нормальные - в замках, однако усилие на задних дверях на авто последних г.в. ненормальное.

Добавлено через 18 секунд
...опять же спереди-то двери закрываются нормально.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 2192 Посмотреть сообщение
За такую цену действительно вариантов нет и не надо говорить про китайцев и б/у ино
я не собираюсь агитировать за советскую власть, но среди калин-то можно было выбрать исправный экземпляр, вроде с выбором проблем нет. Просто как-то обидно имхо за битое (а формально это так) новое авто получить в компенсацию коврик...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 00:04   #117
Новичок

Цитата:
я не собираюсь агитировать за советскую власть, но среди калин-то можно было выбрать исправный экземпляр, вроде с выбором проблем нет. Просто как-то обидно имхо за битое (а формально это так) новое авто получить в компенсацию коврик...
При том, что это был единственный экземпляр в городе с такой комплектацией в последний день перед повышением цены, думаю мне повезло. Но уж битой ее никак не назовешь. Пока не показал друзьям где эта потертость, никто и не увидел ее.
2192 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 21:48   #118
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
никак не отрегулировать. Факт. Это из классики сделать тойоту в этом плане. Можно сделать мягче - усилие возрастет и наоборот. Плавали, владели, знаем.
Как бэ не понял, о чом речь.
Фиксатор замка отвел 1-1,5 мм наружу.
С утречка прохлопал двери на обеих, судьбоносной ощутимой разницы нет. Реально.
На ощупь дверь к-2 весит меньше, уплонитель более упругий. Может дело в этом, как и писал ранее. Но не утверждаю, и не заморачиваюсь. Сзади на к-2 постоянно дети малые, без проблем открывают, закрывают.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 22:59   #119
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Как бэ не понял, о чом речь.
это я к тому, что на прошлых вазах нельзя было сделать нормально_закрывающиеся_двери регулировкой, заменой болтов и прочими фокусами...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 08:28   #120
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это я к тому, что на прошлых вазах нельзя было сделать нормально_закрывающиеся_двери регулировкой, заменой болтов и прочими фокусами...
А я видел много статей про регулировку замков на К1. И пишут, что регулируются нормально. Правда сам не делал...

Sokrat_ вне форума   Вверх
Закрытая тема