Вот читаю вас, и кажется, что на разных машинах ездим...
Кидаешь предьяву?
Тогда обьясни, с какой целью КС, при температуре окружающего воздуха +3С, включает кондиционер?
Она его действительно включает, а не просто зажигает лампу.
Вот только не надо про влажность воздуха! Ладно?
И помни, что КС знает о температуре воздуха за бортом, а так же в алгоритмах ее работы присутствует ограничение по температуре испарителя, она не должна быть ниже +5С
Тогда обьясни, с какой целью КС, при температуре окружающего воздуха +3С, включает кондиционер?
Она его действительно включает, а не просто зажигает лампу.
Вот только не надо про влажность воздуха! Ладно?
И помни, что КС знает о температуре воздуха за бортом, а так же в алгоритмах ее работы присутствует ограничение по температуре испарителя, она не должна быть ниже +5С
Юр, пока не будет документации, понять логику работы ты все равно не сможешь, только догадки и наблюдения.
Работает - не лезь. :D
Ни в коем случае! Твоё мнение я уважаю и прислушиваюсь, но по поводу КС - не понимаю, почему ты так против включения кондея.
Сегодня свершилось чудо я, если честно, сам не ожидал. Переобулся в штатную летнюю резину, по трассе 55 км проехал. 4 человека в салоне, груз килограмм на 30 в багажнике, средняя скорость 85 или около того, старался держать от 95 до 105 км/ч. Были и обгоны и остальное, но расход составил (...барабанная дробь...) 6,0 л/100 км!!! Причем 92 бензина!!! Фотки завтра выложу в свой отзыв. Замерял от красного света на светофоре непосредственно перед трассой, а сфотал уже в конце пути у дома...
При этом КС стояла в режиме АВТО (вюв, а щас будет небольшой камушек в твой огород) индикатор кондея всю дорогу горел! При этом в салоне было комфортно и тихо. Так почему бы его, этот кондей, не включать? Я вот чего не пойму... Почему так против-то, ведь он работает процентов на 5 от своей максимально мощности, потребляя почти нисколько бензина... Если бы КС не включала кондей, то вентилятор пришлось бы крутить сильнее. А если он крутиться сильнее, до дуть будет в лицо/ноги и шумно будет. А тут комфортно и тихо...
iKos, вопрос... Как выставлять нужную температуру? Собираюсь к примеру использовать в режиме "авто". Температура нужна к примеру 20 градусов.
температуру надо вставлять крутилкой, а если надо точно - надо покупать градусник
В автомобилях, где высвечивается на табло температура, не означает что именно она поддерживается
В нашем случае придётся ждать обновления ПО мультимедиа системы (если штатная ММС предусмотрена комплектацией). Там, как обещают, появится индикация заданной температуры. Однако Rastr абсолютно прав - толку мало будет от этого. Это скорее психологический момент
Так вот кто мне в огород камни кидает!!! Я то думаю - откуда они? Уже несколько лет ведрами таскаю, а их меньше не становиться....
Ехал сегодня из деревни, температура по дороге от +5-15 С.
В "АВТО" режиме, система наровит включить кондер, при этом не увеличивает поток воздуха. Через час мытарств опять выключил "АВТО" и еще 3.5 часа ехал с вентилятором на "2" и выключенным кондеем.
Так вот кто мне в огород камни кидает!!! Я то думаю - откуда они? Уже несколько лет ведрами таскаю, а их меньше не становиться....
Ехал сегодня из деревни, температура по дороге от +5-15 С.
В "АВТО" режиме, система наровит включить кондер, при этом не увеличивает поток воздуха. Через час мытарств опять выключил "АВТО" и еще 3.5 часа ехал с вентилятором на "2" и выключенным кондеем.
Так вот почему включается кондер? Мне кажется из-за датчика солнечной радиации