pavel67, потому что масло называется Shell Helix Ultra Diesel. Спорить-то о чем тут?
Дим, я не спорю, просто не пойму почему формально эта ультра дизельная и где она называется 'шелл хеликс ультра дизель'? На моей канистре написано: 'шелл хеликс ультра 5w40' , затем мелкими букофками 'фор дизель анд газолине енгинес', еще ниже 'фулл синтетик мотор ойл' , арi sn/cf, аcеа а3/в4, значок ферари, 4л. Да еще пуре плюс. Все, на передней наклейке больше ничего не написано
А мне нравится работа движка на новой ультре, чуть мягче чем на шх7, почти одинаково. На ультре от декабря 13 года двигатель работал жестко, может быть это всеж другое масло? А может быть и двиг пообкатался и стал не так чувствителен к маслам. Думаю еще такую канистру взять для замены на следующий год, а то вдруг введут ответные санкции и шелла у нас не будет (
pavel67, 8 кл настолько суров. что на одном масле и бензине в разные дни работает по разному. так что не выдумывай там.
Если ты проедешь больше 3х тыс на нём, то я напьюсь
что то у нас ультры с новой этикеткой в магазинах нет, хотел взять на следующую замену, объехал весь город и не нашел, странно. Работает ли завод в торжке?
Сменил еще воздушный фильтр на BIG, Питерский, с металлической сеткой, бумага очень похожа на как у заводского, хороший он?