Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от GenaM
быть вибрации на высокой скорости
140 разгонял по ровному афсфальту - всё гуд , но я не езжу больше 100 зимой , а то и 85 тошнотю ..
Цитата:
Сообщение от GenaM
я бы сдал обратно
Цитата:
Сообщение от GenaM
в случае чего, их без экспертизы уже не возьмут
да, я так думал, но ощущение было, в магазине скажут, что в стране нет дипломированных шиномонтажников и высоклассного оборудования и попросят пройти в их шиномонтаж, где их же мастера так же натянут резину и скажут "езжай мальчик, езжай" ..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
но износ будет не равномерный
грузиковв почти не навешали на тех , что не надевались .. ..
1 колесо 15 0
2 колесо 15 15
Скинул спереди сегодня зиму и опять лето воткнул, у нас отпустило и плюсовая еще продержится числа до 15 ноября, по трассе шипы жалко, да и при разгоне и торможении не сладко для шипов, задней то ничего не будет, что то лень зад трогать.
Это что? Обычно такие сюрпризы на переднем приводе кто ставит на перед шиповку, а сзади наоборот лето, у меня таки наоборот спереди лето это раз. Погода на улице солнце и +7 сегодня было, сухо, и такая погода судя по инету до 16 ноября ожидается, да и вроде не валенок перводневка, первая зима моя в 2001 году была на ваз 2105 вообще без шипов, как говорится дураку стеклянный не на долго. так же и тут.
Добавлено через 3 минуты Виталий-78, так ведь и многие шиповку кстати прикатывают осенью ранней ставят шиповку на зад. и гоняют тысячи полторы км. Тут тоже отписывались про такую прикатку. Настроение и желание будет, задние тоже поменяю
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Обычно такие сюрпризы на переднем приводе кто ставит на перед шиповку, а сзади наоборот лето
Это по льду и снегу, а сейчас обратная ситуация будет, по сухому и мокрому асфальту летние будут иметь лучшее сцепление, а они у Вас спереди.
Так что лучше перестраховаться и поставить все 4-е летних. АБС нет как я понимаю (там хоть EBD малость сглаживать это дело будет)?
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Это по льду и снегу, а сейчас обратная ситуация будет, по сухому и мокрому асфальту летние будут иметь лучшее сцепление, а они у Вас спереди.
Так что лучше перестраховаться и поставить все 4-е летних. АБС нет как я понимаю (там хоть EBD малость сглаживать это дело будет)?
АБС нет, у меня норма, у нас на лаче АБС, езжу на ней с 2008 года, и до сих пор не могу привыкнуть когда он срабатывает и трещит, но + есть в абс и тут спору нет, так же как и минусы.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Проявилось это, именно на Континентале
подними давление. такое часто бывает на шинах с мягкой боковиной - например с хаккой грин..
и еще я не обратил внимание конти - шип или нет? сколько проехал на нем?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Колитесь, форумчане или у меня одного такие проблемы?
Резину прикупил год назад Continental IceContact 175/65 R14
Всем хороша: шум несильный, мягкая, шипы держатся, но есть Недостаток для меня, как раз из-за мягкости шины и боковин - на ней Невозможно выполнять манёвры - попа живёт своей жизнью.
После летнего Бриджа - пипец, как страшно.
Короче, на накаченном Конти боковина мягче, чем на снятом баллоне Бриджа :-)
Теперь сильно жалею, что не обратил внимания на 185 размер.
Кто ещё страдает от мягкости узкой 175 зимней резины?
Управляемость авто упала ниже плинтуса до опасной грани :-(
Ездить теперь нужно Осторожно, а рулить, как на лодке, аккуратно.