Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Четвертый сезон буду катать на своих "Бриджах" Близзак ВС60, липучка. Устраивает во всем, дороги зимой обычно сухиеи, шипами цокать по асфальту как то не то. Бывает и приморозит, и снегу поколено но все равно едет как танк. Износ за 3 зимы минимальный, скорее от старости наверное выкину, чем сотрется протектор. А вообще тема настолько изедена как бензин, масла и т.д. каждому своё - по климату, по навыкам вождения, главное чтоб чувствовали себя уверенно на зимней дороге. Всем удачи на дорогах.
Yurich 56, Правильно сосед говорит - "нормально". За три зимы на калине ни разу нигде не застрял. Ездить приходилось и по переметам и по рыхлому снегу и по "каше" на льду и по проселочным дорогам. Как в том анекдоте: пищит, скрипит, но лезет!
Выбирая липучку вместо шипов, надо помнить один очень важный момент - при вылете с очищенного асфальта на лед резко изменяется управляемость! При езде на шипах такого контраста нет - шипы всегда чуть скользят, едешь как летом по мокрой дороге. А по льду до -18 градусов шип работает лучше. Сам встревал однажды на липучке после покупки Калины в первую зиму. На вторую взял шипы. Для нашего климата шип все же универсальнее... И была ситуация зимой, когда коллега, выехав на липучке, вернулся и пошел пешком - страшно было ехать... Я же хоть и с трудом, но все же передвигался... А вообще мое имхо - надо попробовать и то и то - и решить уже самому - что удобнее...
С уважением, Артём...
А вообще мое имхо - надо попробовать и то и то - и решить уже самому - что удобнее...
Да не надо ничего пробовать. Каждая резина для своих условий. Подзатыльник дать тому, кто нас на эти липучки подсадил (не шумят и топлива меньше едят, видишь ли). С нашим климатом надо однозначно шипы. Липучки хороши в Скандинавии. У нас они ещё прокатят на полноприводнике, но на легковушку не стоит, когда у нас то 0, то -4, то -10, опять 0, -10, -17, -3... Ещё раз повторю: если что, шипы подсобят, а липучка - нет.
Ну, и для Питера тогда. В прошлом году был: что -5, что -15 - на улицах водичка. Там и летние сойдут Но и то не всё так однозначно. Как правило, 1-2 раза в год Москву капитально заваливает снегом. Чем тут липучки помогут?
Satyr я тоже езжу далеко не как пенсионер да и льда в Питере на дорогах поменьше чем асфальта(особенно в прошлую зиму) но тем не менее за 8 лет скатал 2 комплекта шиповки( сейчас езжу на третьем-2 зимы-выпало 8 шипов на 4-х колёсах). И то покупал новые шины по причине продажи машин ну и шипы типа в подарок. Покупай просто нормальные лапти типа гиславеда или нокиан ,а не камы с кордиантами и будет тебе счастье.
Выбирая липучку вместо шипов, надо помнить один очень важный момент - при вылете с очищенного асфальта на лед резко изменяется управляемость! При езде на шипах такого контраста нет - шипы всегда чуть скользят, едешь как летом по мокрой дороге. А по льду до -18 градусов шип работает лучше. Сам встревал однажды на липучке после покупки Калины в первую зиму. На вторую взял шипы. Для нашего климата шип все же универсальнее... И была ситуация зимой, когда коллега, выехав на липучке, вернулся и пошел пешком - страшно было ехать... Я же хоть и с трудом, но все же передвигался... А вообще мое имхо - надо попробовать и то и то - и решить уже самому - что удобнее... С уважением, Артём..
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да не надо ничего пробовать. Каждая резина для своих условий. Подзатыльник дать тому, кто нас на эти липучки подсадил (не шумят и топлива меньше едят, видишь ли). С нашим климатом надо однозначно шипы. Липучки хороши в Скандинавии. У нас они ещё прокатят на полноприводнике, но на легковушку не стоит, когда у нас то 0, то -4, то -10, опять 0, -10, -17, -3... Ещё раз повторю: если что, шипы подсобят, а липучка - нет. __________________
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Липучку только для москвы, там льда почти нет зимой, средняя скорость движения невелика. Для остальной России шипы
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ну, и для Питера тогда. В прошлом году был: что -5, что -15 - на улицах водичка. Там и летние сойдут Но и то не всё так однозначно. Как правило, 1-2 раза в год Москву капитально заваливает снегом. Чем тут липучки помогут?
СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ.....!!!!!!! С такими перепадами в погодных условиях когда то снег , то мороз, а то и дождик ТОЛЬКО ШИПЫ!!!! Своя жизнь и спокойствие дороже чем шум от шипов!!!!