Sidmit, липучка у моего напарника Хенкук купил за 2 000 тишем чем летний мишлен))
липучка конечно тише, она очень мягкая, поэтому тише летней резины, но для здешней зимы липучка не очень хороший вариант, так как работа у меня целый день за рулем могу твердо сказать с шипами намного спокойнее ездиться чем без
AdrikDHL, для какой местной зимы то?? Больше половины как раз ездим по городу по асфальту.. Зачем шипы то? Хотя конечно все по разному. Хорошая шиповка дорого - если бюджетно, лучше липучка.
для местной зимы, не знаю где ты ездишь по асфальту, я прошлую зиму ездил на липучке мишлен влиззак, весь исплевался, у меня на Калине стоят шиповки камовские ирбис, гребет нормально, дорогу тоже держит нормально, проблем вообще не было, еще якохама липучка тоже не ахти жесткая, дорогу держит плохо, на наших рабочих машинах резина разная и сразу чувствуешь как машина ведет себя на зимней дороге, а вообще резину нужно выбирать индивидуально, смотря как ездишь и по каким дорогам, шиповка все-равно будет дешевле липучки
Сегодня тоже переобулся....переобувался сам, т.к. купил резину с дисками с рук...я думаю на пару сезонов хватит)
теперь езжу пока помедленней) первый раз на шиповке