Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
В дек2008 разбил SUZUKI SWIFT , при покупке КАЛИНЫ решающую роль сыграл "кризис" , критерии у меня были не строгие : ЭУР , кондер , эл.пакет . Выехал из салона и ещё неделю поражался и радовался за Отчизну . Впечатления испортил откровенно ненавязчивый сервис , появления скрипов . А в целом как я уже выражался в другой ветке : альтернативы КАЛИНЕ за 300 т.р. - НЕТ !!!
Цитата:
Сообщение от jingvar
Начал жалеть о покупке, особенно после того как проехал на нексии, за 300тр (полную комплектацию если смотреть) купить погремушку - жесть.
а я проехался на новой нексии ГЛЕ и наоборот подумал - хорошо что не купил - те же вибрации и почти тот же шум - тока старее всё....ну а про дизайн молчу вообще - ИМХО мне новая нексия не нравится ну совсем....
Цитата:
Сообщение от jingvar
Начал жалеть о покупке, особенно после того как проехал на нексии, за 300тр (полную комплектацию если смотреть) купить погремушку - жесть.
Ездил на годовалой Нексии, не понравилось совсем, поэтому то и выбирал потом между Приорой и Калиной. А новую Нексию лично я не стал бы брать из за одного только дизайна, особенно задней части- даже Чинамобили выглядят намного более европейски.
Когда ездил в Автосалон за покупкой машины, манагер посоветовал сесть в нексию, что бы вытащить меня из нее пришло на помошь еще несколько манагеров (у меня некоторые проблемы с спиной), сам вылезти из этого гроба я несмог. В калину как сел с легкостью так и вышел из нее самостоятельно.
О покупке Калины не жалею, хоть и ездил на иномарках.
Пожалел,а как же без этого.Эйфория прошла к 20-ой тысяче км.,пришло раздражение и недовольство.Ну почему не подождал 2 недели с покупкой,был бы кондей!В этой стране снег не всегда,а лето внезапно приходит,жарковато бывает.В пробках особенно.
to all:
Я не пытаюсь доказать, что нексия отличный автомобиль. В моем ближайшем окружении 4 калины (включая мою) разные года, симптомы одинаковые -дребезг, отбои подвески, скрип напели, сверчки. Но проехался в еще одной Калине -субъективно тише экземпляр.
Та Нексия в которой я прокатнулся поразила меня относительной тишиной (скрипела панель в двух местах, но очевидных). Не берусь утверждать, что все Нексии такие.
Опрос - пожалел ли кто о покупке Калины.
Да, я ждал большего, возможно это мои проблемы,а все остальные осознанно шли на смирение с косяками калины.
Мне нравится салон, двигатель, проходимость итд ... но у меня убивает дребезг подвески-рулевой (не путать с музыкальной шумоизоляцией).
Но самое обидное, я не могу понять что с ней нужно сделать, чтобы стало КОМФОРТНО.
P.S.
Остроумные советы типа "Cменить машину", просьба оставить при себе, т.к. тоже придерживаюсь мнения, что до 300тр Калина оптимум.
jingvar, Насколько я понимаю- с новья так не было, по крайней мере у меня первые тысяч 5 напоминала маленький джип- по грунтовке не скрипа, не стука, даже на гребенке. Сейчас на гребенке начала рулевая погромыхивать, передние аммы на отбой иногда звуки издают. Все это устранимо, необходимо время и некоторое количество денег, вполне адекватное стоимости машины.