Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 22:44   #111
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

В дек2008 разбил SUZUKI SWIFT , при покупке КАЛИНЫ решающую роль сыграл "кризис" , критерии у меня были не строгие : ЭУР , кондер , эл.пакет . Выехал из салона и ещё неделю поражался и радовался за Отчизну . Впечатления испортил откровенно ненавязчивый сервис , появления скрипов . А в целом как я уже выражался в другой ветке : альтернативы КАЛИНЕ за 300 т.р. - НЕТ !!!

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 00:01   #112
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Начал жалеть о покупке, особенно после того как проехал на нексии, за 300тр (полную комплектацию если смотреть) купить погремушку - жесть.
а я проехался на новой нексии ГЛЕ и наоборот подумал - хорошо что не купил - те же вибрации и почти тот же шум - тока старее всё....ну а про дизайн молчу вообще - ИМХО мне новая нексия не нравится ну совсем....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 00:16   #113
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

После внедожного авто просто самокат
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 19:24   #114
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Начал жалеть о покупке, особенно после того как проехал на нексии, за 300тр (полную комплектацию если смотреть) купить погремушку - жесть.
Ездил на годовалой Нексии, не понравилось совсем, поэтому то и выбирал потом между Приорой и Калиной. А новую Нексию лично я не стал бы брать из за одного только дизайна, особенно задней части- даже Чинамобили выглядят намного более европейски.
Дмитрий74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 19:38   #115
Московская ячейка

Автомобиль: х-трейл т32
Вес репутации: 17 Сергей 81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 81 с помощью ICQ

работаю на форд фокус 2 и пассат в5 . форд даже описать не могу полный отстой! пассат порадовал устойчивостью на дороге.
Сергей 81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 20:13   #116
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 IDK не успел проявить себя

До калины бала десятка. В данный момент из вазовских машин самая современная - это калина, 10,приора даже близко не доходят до уровня калины.
IDK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 21:12   #117
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 volodia1972 не успел проявить себя

Когда ездил в Автосалон за покупкой машины, манагер посоветовал сесть в нексию, что бы вытащить меня из нее пришло на помошь еще несколько манагеров (у меня некоторые проблемы с спиной), сам вылезти из этого гроба я несмог. В калину как сел с легкостью так и вышел из нее самостоятельно.
О покупке Калины не жалею, хоть и ездил на иномарках.
volodia1972 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 22:08   #118
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Пожалел,а как же без этого.Эйфория прошла к 20-ой тысяче км.,пришло раздражение и недовольство.Ну почему не подождал 2 недели с покупкой,был бы кондей!В этой стране снег не всегда,а лето внезапно приходит,жарковато бывает.В пробках особенно.
DIM150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 23:41   #119
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя

to all:
Я не пытаюсь доказать, что нексия отличный автомобиль. В моем ближайшем окружении 4 калины (включая мою) разные года, симптомы одинаковые -дребезг, отбои подвески, скрип напели, сверчки. Но проехался в еще одной Калине -субъективно тише экземпляр.

Та Нексия в которой я прокатнулся поразила меня относительной тишиной (скрипела панель в двух местах, но очевидных). Не берусь утверждать, что все Нексии такие.

Опрос - пожалел ли кто о покупке Калины.

Да, я ждал большего, возможно это мои проблемы,а все остальные осознанно шли на смирение с косяками калины.

Мне нравится салон, двигатель, проходимость итд ... но у меня убивает дребезг подвески-рулевой (не путать с музыкальной шумоизоляцией).

Но самое обидное, я не могу понять что с ней нужно сделать, чтобы стало КОМФОРТНО.

P.S.
Остроумные советы типа "Cменить машину", просьба оставить при себе, т.к. тоже придерживаюсь мнения, что до 300тр Калина оптимум.
jingvar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 07:29   #120
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

jingvar, Насколько я понимаю- с новья так не было, по крайней мере у меня первые тысяч 5 напоминала маленький джип- по грунтовке не скрипа, не стука, даже на гребенке. Сейчас на гребенке начала рулевая погромыхивать, передние аммы на отбой иногда звуки издают. Все это устранимо, необходимо время и некоторое количество денег, вполне адекватное стоимости машины.
Дмитрий74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ