Евгений Бравичев, здесь не у всех квайфы (винтовые самоблоки). есть и дисковые, причем их выпускают не только вал-рэйсинг и торгмаш, но и ряд других фирм. они также весьма популярны. только в отличие от винтовых, дисковые срабатывают грубо (большинство), т.к. у них степень блокировки довольно близка к "жесткой", т.е. к 100% и у них нет преднатяга. степень блокировки у них зависит от усилия, с которым сжимаются диски и оно выбирается производителем данного типа самоблока. чем выше - тем грубее срабатывает и тем выше степень блокировки (как явный пример 100% блокировка + пипец какое есткое срабатывание, но только это не дисковый или винтовой, а кулачковый дифференциал на ГАЗ-66))).
я в общем то к чему... что купившим дисковый от вал-рэйсинг или других производителей надо помнить и быть аккуратнее на твердом скользком покрытии, сейчас начинается первый гололед на европейской территоррии нашей раши...
Я во всей этой пережёваной теме так и не увидел ответа КОГДА наступает разблокировка заблокированного винтового дифа, пока nio58 не высказал своё предположение.
Так это выходит из принципа работы устройства.
Цитата:
Сообщение от nio58
когда перестают действовать условия его включения
Именно так.
Цитата:
Сообщение от HIDDEN
nio58, скажем так, а какие действия нужно предпринять чтоб условия включения исчезли?
Угловые скорости вращения правого и левого колёс должны совпасть.
Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев
В том-то и дело что Quaife не жесткая блокировка.
+1
Цитата:
Сообщение от nio58
Дисковые на гражданские машины никто и не ставит имхо
Извините конечно, но не совсем парю в этих делах. Я хотел бы узнать, вот этот самый самоблок он куда устанавливается, внутрь коробки передач что ли? или куда нибудь еще? И если вне коробки, то реально ли самому поставить эту приблуду в гаражных условиях? И что в самой машине еще надо будет менять (полуоси там или гранаты) или может что другое?
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
Nour, да в коробку. в место стандартного. менять больше ничего не надо.
Кстати кто то там подшипники менять с обрался, я так понял речь за выжимной была? у меня пробег 60т, покупать блокировку буду не завтра уж точно, тоже думаю выжимной и сцепу поменять что б лишний раз коробку не дергать.
У меня установка самоблока тоже временно приостановлена изза наличия подшипников КПП , сцепы и сальников, на днях привезут и займусь установкой. Пробег на машине уже под 100 000, вот и хочу совместить с профилактической заменой перечисленных деталей. Уж очень хочется в деле проверить это чудо)).
Я родную сцепу особо никогда не жалел, ничего не менял, ни трос ни выжимной, приходилось много ездить и часто раскачивать машину в снегу, грязи, и после установки самоблока , думаю ресурс сцепы увеличится при моем стиле езды в РАЗы. Думаю, Geolog , 60 тыщ пробега это всего лишь пол жызни твоей сцепы. Но если средства имеются, то может и есть смысл сменить всё разом, хотя сейчас многое новое не всегда бывает хорошим, лучше родного, заводского.