Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 22:33   #1
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Евгений Бравичев, здесь не у всех квайфы (винтовые самоблоки). есть и дисковые, причем их выпускают не только вал-рэйсинг и торгмаш, но и ряд других фирм. они также весьма популярны. только в отличие от винтовых, дисковые срабатывают грубо (большинство), т.к. у них степень блокировки довольно близка к "жесткой", т.е. к 100% и у них нет преднатяга. степень блокировки у них зависит от усилия, с которым сжимаются диски и оно выбирается производителем данного типа самоблока. чем выше - тем грубее срабатывает и тем выше степень блокировки (как явный пример 100% блокировка + пипец какое есткое срабатывание, но только это не дисковый или винтовой, а кулачковый дифференциал на ГАЗ-66))).

я в общем то к чему... что купившим дисковый от вал-рэйсинг или других производителей надо помнить и быть аккуратнее на твердом скользком покрытии, сейчас начинается первый гололед на европейской территоррии нашей раши...
RUSLAN-1117 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 09:47   #2
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Дисковые на гражданские машины никто и не ставит имхо
nio58 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 10:01   #3
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
Я во всей этой пережёваной теме так и не увидел ответа КОГДА наступает разблокировка заблокированного винтового дифа, пока nio58 не высказал своё предположение.
Так это выходит из принципа работы устройства.

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
когда перестают действовать условия его включения
Именно так.

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
nio58, скажем так, а какие действия нужно предпринять чтоб условия включения исчезли?
Угловые скорости вращения правого и левого колёс должны совпасть.

Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев Посмотреть сообщение
В том-то и дело что Quaife не жесткая блокировка.
+1

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Дисковые на гражданские машины никто и не ставит имхо
+1
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 11:28   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V
Вес репутации: 16 Nour не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nour с помощью ICQ

Извините конечно, но не совсем парю в этих делах. Я хотел бы узнать, вот этот самый самоблок он куда устанавливается, внутрь коробки передач что ли? или куда нибудь еще? И если вне коробки, то реально ли самому поставить эту приблуду в гаражных условиях? И что в самой машине еще надо будет менять (полуоси там или гранаты) или может что другое?
Старый 22.11.2010, 15:15   #5
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Nour, да в коробку. в место стандартного. менять больше ничего не надо.
Кстати кто то там подшипники менять с обрался, я так понял речь за выжимной была? у меня пробег 60т, покупать блокировку буду не завтра уж точно, тоже думаю выжимной и сцепу поменять что б лишний раз коробку не дергать.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 15:30   #6
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Geolog, не, имелись в виду подшипники валов кпп
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 15:55   #7
Уральская группировка

Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смысл? или что бы тише стало?
Хотя сцепу наверно уже пора менять, или скоро придет пора.
Старый 22.11.2010, 19:35   #8
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

У меня установка самоблока тоже временно приостановлена изза наличия подшипников КПП , сцепы и сальников, на днях привезут и займусь установкой. Пробег на машине уже под 100 000, вот и хочу совместить с профилактической заменой перечисленных деталей. Уж очень хочется в деле проверить это чудо)).
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 23:08   #9
Уральская группировка

тогда интерестно сцепа сколько живет и выжимной, мож и менять не надо. хоть я ее подпаливал слегка пару раз, дыма не было но запах был.
Старый 23.11.2010, 19:15   #10
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Я родную сцепу особо никогда не жалел, ничего не менял, ни трос ни выжимной, приходилось много ездить и часто раскачивать машину в снегу, грязи, и после установки самоблока , думаю ресурс сцепы увеличится при моем стиле езды в РАЗы. Думаю, Geolog , 60 тыщ пробега это всего лишь пол жызни твоей сцепы. Но если средства имеются, то может и есть смысл сменить всё разом, хотя сейчас многое новое не всегда бывает хорошим, лучше родного, заводского.
HIDDEN вне форума   Вверх
Закрытая тема