Ответ: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
Честно,не знаю.Но почему-то кажется,что ДА!Это выходит дешевле,чем опять переплавлять и изготавливать...И если даже посмотреть на некоторые заводские свечи,видно,что они были перепресованы.Спроси у Покемона.Он тебе покажет!
Сообщение от Dim@n
Да покемон навел там шороху....они его фамилию помнят....а авто с наклейками тож теперь бояться. mesep, Это не мода такая это предписание ВАЗа. Они же потом этот узел на завод отправляют. Вот только интересно узнать что дальше происходит... ремонтируют и снова в бой?
я тоже об этом подумал . что ремонтируют и снова в бой, моя второя рейка прожила ровно столько перваая!!!!!!!!!! 6т.км! теперь грохочет просто жуть!!!!
А пружины тарельчатые как назло закончились!!!!!!
Хочу высказать в защиту АМК. В ПТ утром звоню им:
- А когда можно к вам записаться на ТО2?
- Да седня и приезжайте, мы как раз начали работать до 20:00. Записываю ваш номер...
Я в шоке! наслушался про двухнедельные очереди и даже не расчитывал на такую прыть. Приехал, сделали, все быстро, аккуратно (мастер хороший, видно невооружным взглядом, все делал как по маслу). Попутно нашли мою дребезжалку. Оказалось, что я где то сел на защиту "пуза", она погнулась и при тряске начинала вибрировать, мне её выгнули - стала заметно туже и О ЧУДО!!! Тишина!!! Без всяких осмотрели мою тырчащий стеклоподемник, заказали новый. Всего обошлось мне 2300 с расходниками (ничего своего не привозил) и кофем из афтомата Лишь одно омрачило мой визит. Мой ц/з уже достал!!!! Как только начинаешь показывать механикам - работает зараза и все тут!! уезжаю не работает... Они его мучили с час, ни одного сбоя н дал... Сказали что так, на словах, поменять не могут, да и что менять не знают... Но тут вроде не ихняя вина... И в правду, что менять то.... Хотели мне поменять блок управления мультимедей, тот что под сидением задним (как раз у них есть лишний), чтобы я попробовал как с ним буит. Уже поставили, а оказалось что ключ переобучать нужно, с красной пипкой у меня с собой не оказалось... Договорились, что поменяют вместе со стеклоподемником...
Вот так... похоже раз на раз не приходится....
Ну вот и я наконец-то поменял ступичный подшипник.Задний правый.Впечатления от АМК у меня окончательно испортились.И я сожалею,что в свое время так сильно расхваливал его и советовал многим из нашего Клуба.Большие подозрения и сомнения закрались у меня еще при ТО-2...Хотя было терпимо,если не рассматривать уже описанную мною историю с мастером по гаранти...
Приехал я в назначенное время.В час дня.Проторчал там без дела еще около 40 минут,пока мастер по гарантии,лет так 20,Гыгыгыгы,оформлял мне бумажки!Потом загнал авто.Подняли.Производил замену какой-то новый слесарь лет 50-ти.С ним стоял еще один,тоже в летах...Совсем новые,не знаю,куда делись другие молодые ребята...В это время мастер по гарантии скакал как горный ОЛЕНЬ и кричал:Пойдем те же кто-нибудь со мной на склад,покажите мне,как выглядит задний ступичный подшипник!Я был в шоке.Просто ПАЦТАЛОМ!И еще ПАЦТУЛОМ,особенно после того,как все слесари развели руками и сказали,что никогда его не видели.Я долго им пытался сквозь смех объяснить,что он такойже.как в 8-ке...И с такойже маркировкой.Могут проверить по каталогу.Но они и слушать не хотели (и смотрели на меня как на дебила,почему я ржу над ними ).Принесли...Нашли..Через 30 минут...Этот подшипник...А знаете почему?Ну нашли...Он там просто один лежал на складе...Гыгыгыгыгы...С подписанной бумажечкой (жаль ее не сфоткал)...На ней было написано шариковой ручкой:Подшипник.Калины.Задний.Ступица...Ну хоть додумались.Гыгыгыгы Все сняли,разобрали...Смазали...Поставили...И вот...Новая незадача...Ступичной гайки у них новой нет...Но тут я уже разозлился...Пришлось по это жаре идти в магазин,который находится за Радежом (это если кто ориентируется в этой местности).Слава Богу,гайка была успешно куплена и установлена...Аааа...Вот что еще..Один из слесарей задает вопрос,почему именно подшипник,тому,который мне делал.Дык,я от их "заботливости" ващще был в шоке.Цитирую:Да мне ващще ПО**.Сказали менять,я и меняю...А если это не подшипник,то мне тоже ПО**.Я сделал и все!Ну как Вам такое?Хорошо второй подошел и вежливо спросил симптоматику...И согласился,что кроме подшипника другого и быть не может!
Так что я уехал с новым подшипником,но с отвратительным настроением и впечатлением от АМК!Уезжая,слышал неодну ругачку клиентов новых авто с мастерами по гарантии!Так что вот так...Фотки выкладываю!
Так что в ответ к посту Dimonug a...Понимаешь...ТО-это типовая работа..Которую ты можешь и сам сделать,если бы не гарантия и присутствие свободного времени и инструментов...Но вот как у них доходит до более ли менее чего-то сложного,хотя замена подшипника-это ерунда,так тут их профессионализ куда-то девается...Так что,я бы не стал грудью защищать так АМК..Хотя раньше и сам был за него горой!Обидно,что у нас в стране все быстро превращают в кусок...сами понимаете чего!
Последний раз редактировалось BLA-BLA; 10.09.2008 в 10:37..
BLA-BLA, да я и не защищаю!!! я рассказал, про то что у меня было... Еще посмотрим как они мне стеклоподъемник менять будут... Просто до сих пор с содраганием вспоминаю Волгоград-Ладу.... По сравнению - кайф
Цитата:
Сообщение от Demonuga
BLA-BLA, да я и не защищаю!!! я рассказал, про то что у меня было... Еще посмотрим как они мне стеклоподъемник менять будут... Просто до сих пор с содраганием вспоминаю Волгоград-Ладу.... По сравнению - кайф
Ну это то да...Волгоград-Лада-это вообще был динозавр.И работали там динозавры.И такими же методами проводили ТО!
А вчера наблюдал,как на Приоре решили починить плафончеГ подсветки двери.Разобрали полдвери.Вытащили.Думали там лампочка (они же на Приорах делают теперь фельдиперсовую подсветку диодную.Причем везде,кроме подсветки номера),а там диод.Дык еще и в плафон впаяный...Если менять,то все...И не поверите...ПлафончеГи у них тоже под заказ!ПИПЕЦ!Причем полнейший!
собсно назревает вапроз. Ет хорошо, что накрываются только мелкие вещи с которыми можно эксплуатировать авто, а вот если накроется что то по серьезней, с чем ездить никак нельзя как быть тогда? ставить на прикол машину пока на быках привезут запчасти? кто в этом случае будет платить издержки и потерянную возможную выгоду? кому предъявлять?
Скорее всего машину придёться оставить у них, есть определённый срок в течении которого они должны её починить, если нет тогда можно наезжать. Но всё это должно быть документально зафиксированно!