sweet_honey_boy,т.е. лучше данную процедуру проводить в сервисе ? sweet_honey_boy, Подскажите пожалуйста сколько это будет стоить в АА (почистить и сделать инициализацию) и сколько будет стоить полностью заменить РХД (работа + стоимость самого РХД). Спасибо
Боря там работы на 5 минут, два винта открутил и снял, поставил два винта закрутил. А инициализация, sweet_honey_boy скорее всего имел в виду обнуление ошибок в контролере. Ну это скинешь минусовую клемму АКБ, подеждешь пару минут и клемму обратно. Я и говорю что на все уйдет 5 минут. Но если хочешь можешь сервису рублей 300 подарить, заодно можешь диагностику инжектора сделать +еще 300р. Такие мелочи уж можно и самому сделать.
Отдельно чистка дроссельного узла будет тебе стоить от 200р. и скорее не дороже 350р.
Покупаешь баллончик(аэрозоль) хорошего очистителя карбюратора,(а не инжектора), он лучше растворяет смолистые отложения, стоит где то 150р.(его еще останеться на пару чисток) зубную щетку и все, работы на полчаса и зато ХХ перестает плавать, говорят еще динамика разгона улучшается, но в этом я что то не уверен.
Считай во сколько тебе обойдеться:
РХХ - 450р.(если будешь менять, но скорее всего придется),+ замена .?. +чистка ДУ 200р-300р.
или очиститель 150р.+РХХ 450р. и все. Ну и пивасик.
sweet_honey_boy,т.е. лучше данную процедуру проводить в сервисе ? sweet_honey_boy, Подскажите пожалуйста сколько это будет стоить в АА (почистить и сделать инициализацию) и сколько будет стоить полностью заменить РХД (работа + стоимость самого РХД). Спасибо
Я вообще сторонник того, чтобы обслуживаться в официальном сервисе и вам тоже советую.
С/у дроссельного патрубка - 0,4 н/ч-180 руб.
Промывка дроссельного патрубка - 0,2-0,3 н/ч - 90-135 руб.
С/у регулятора х.х. - 0,12 н/ч - 54 руб.
Дополнительно могут быть проведены работы по диагностике (инициализация) - 0,2-0,3 н/ч - 90-135 руб.
Стоимость самого регулятора составит около 225 рублей. Хотя советую заехать к Валере (Честр) и у него поинтересоваться.
Итого: максимальная сумма составит 504 рубля.
А инициализация это не сброс ошибок, это установка регулятора в положение, необходимое для нормальной работы ДВС (он управляется ЭБУ).
Я вообще сторонник того, чтобы
А инициализация это не сброс ошибок, это установка регулятора в положение, необходимое для нормальной работы ДВС (он управляется ЭБУ).
При сбросе контроллера он и так инициализируется. Мало того , если ошибки не было, то можно и не сбрасывать, просто завести/заглушить и все станет нормально. Работа пустяковая, с нормальной чисткой/разборкой ДУ займет максимум полчаса. Без чистки вообще пару минут. Главное когда откручиваешь РХД болты не свернуть, надо аккуратно откручивать.... Они прикипают бывают, потом замучаешься высверливать...
shok,Спасибо за совет, как-нибудь сделаем ! sweet_honey_boy, coff, Спасибо за консультации. Usama BL,Ремонтируйся, ведь так ездить не только напрягает самого но и опасно !!!
Usama BL,Ремонтируйся, ведь так ездить не только напрягает самого но и опасно !!!
Никак не соберусь.... Как только начинается - надо время свободное найти для этого, как соберусь - оно всё само по себе проходит.... Вот и езжу так уже 1,5 года.
Никак не соберусь.... Как только начинается - надо время свободное найти для этого, как соберусь - оно всё само по себе проходит.... Вот и езжу так уже 1,5 года.
Прикольно... Там работы на 5 минут и рублей 200-250. Зачем мучаешься? Приезжай, поменяю.
У меня таже самая беда. Хуже всего, когда это на трассе (при переключении передач, если не успел воткнуть, пока обороты не упали - заглох двигатель), не так страшно, но обматерят всего, когда в городе по пробкам тыкаешься: 1-ая, 2-ая, 1-ая, 2-ая и в этом промежутке глохнет... Это у меня как-то временами проявляется, потом пропадает...
почитал насчет РХХ на форуме, люди советуют всё же его чистить а не менять (хотя не так и дорого стоит то), говорят что РХХ проктически не ломается а просто засоряется всяким комном... Советуют чистить его примерно раз в 20000 км. Так что я подумал и решил заняться данным вопросом на выходных, прикупить "очиститель карбюратора" и в выходные почистить капитальненько.
Кстати, вспомнил, в прошлом году когда купил свою калинку было тоже самое, постоянно глохла, на сервис поехал на диагностику, сняли РХХ почистили (причем просто тряпкой и WDой) поставили на место и всё ОКей, Но с прошлого раза я уже проехал около 55 тыщ.