Камрады, надеюсь на ваш совет.
С сегодняшнего утра при поворотах с достаточной нагрузкой или ускорении (тоже от определенной нагрузки) начинает загораться чек. Как только нагрузка на машину падает (ну то есть выравнивается машина или скорость) чек гаснет. Сначала грешил на масло, т.к. давно не проверял, да и симптомы указывают на то, что что-то жидкое оттекает от своего "сосуда" и датчик, установленный на нем дает ошибку. Долил масло до нормального уровня, думал пройдет. Не прошло. Вот теперь думаю что это может быть. Что-то с бензобаком? но там вроде не должно давать ошибку на ЧЕК ЭНДЖАЙН.
В общем очень жду совета о том что это и как это лечится.
Спасибо.
Помоему здесь хрень какая то написана. Вопервых это что за авто ВАЗ 21183? Причем уровень масла и ЧЕКнутый жЕНя? Заедь на диагностику, тебе скажут почему он горит, и не ломай себе голову.
almaz56, ну я просто далеко не спец, поэтому и думал на масло, так как по симптомам похоже что зависит от какой-то жидкости.
По поводу диагностики, я думаю этот совет и так все могут дать, а этот форум как раз для того, чтобы узнать проблему до диага. может там просто клемма отошла или еще что. Если нет советом по делу - лучше промолчать, я так считаю.
Ну правда коммент про марку авто да, дельный. странно, что ты первый кто заметил опечатку)) поправлюсь.
ну я просто далеко не спец, поэтому и думал на масло, так как по симптомам похоже что зависит от какой-то жидкости.
Вот именно из за этого вам и посоветовали поехать на диогностику.И не стоит обижаться.Что бы хоть о чем то говорить надо знать код ошибки и потом можно думать ,советовать.
almaz56, ну по поводу диагностики, я думаю этот совет и так все могут дать, а этот форум как раз для того, чтобы узнать проблему до диага. может там просто клемма отошла или еще что. Если нет советом по делу - лучше промолчать, я так считаю.
Правельные слова.Пример:при движении под нагрузкой или разгон-мигает чек, начинает троить двигатель или теряет мощьность и вот вот заглохнет.диагностика показала пропуск зажигания.Сервесмены говорят это свечи ну точно ска3ать не можем,форум говорит смотреть код ошибки-блин заколдованый круг.В итоге сам разобрался-вода была в баке.
Чтобы избавиться от воды, надо залить в бак спирта (продаётся также в виде специальных присадок в топливо). Спирт свяжет воду и перемешается с бензином, вся вода сгорит в камере сгорания постепенно. При этом лучше во время выжигания воды не заправляться бензином ЭКТО, там своя добавка для отделения воды.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Добрый вечер. Машинка у меня 2006 года с двигателем 1.6 и 70000км пробега. Заводится нормально, расход топлива в районе восьми литров. В последние несколько тысяч километров нету тяги двигателя. До 3000 об/мин он еще нормально раскручивается, а дальше вообще беда. На трассе больше 120-ти никак не разогнаться. Свечи, топливный фильтр меняли, чистку инжектора делали, воздушный фильтр "свежий". Горит лампочка "Проверить двигатель". На сервисе определили "Ошибка коленвала". Один мастер посоветовал смотреть клапана, другой сказал кататься и не волноваться. Но проблема есть и она не пропадает сама по себе уже длительное время. Что посоветуете?
p.s. еще часто бывает, что машина едет, а потом резко вообще пропадает тяга и ехать становится невозможно. Это лечится перезапуском двигателя
Последний раз редактировалось Штипс; 10.09.2009 в 19:36..
Причина: добавление в p.s.
Добрый вечер. Машинка у меня 2006 года с двигателем 1.6 и 70000км пробега. Заводится нормально, расход топлива в районе восьми литров. В последние несколько тысяч километров нету тяги двигателя. До 3000 об/мин он еще нормально раскручивается, а дальше вообще беда. На трассе больше 120-ти никак не разогнаться. Свечи, топливный фильтр меняли, чистку инжектора делали, воздушный фильтр "свежий". Горит лампочка "Проверить двигатель". На сервисе определили "Ошибка коленвала". Один мастер посоветовал смотреть клапана, другой сказал кататься и не волноваться. Но проблема есть и она не пропадает сама по себе уже длительное время. Что посоветуете?
p.s. еще часто бывает, что машина едет, а потом резко вообще пропадает тяга и ехать становится невозможно. Это лечится перезапуском двигателя
Можно попробовать заменить датчик фаз, подобные симптомы возникают при его отказе. Определить, а точнее прочитать, ошибку это полдела (если не меньше), самое главное устранить причину ошибки. По поводу р.с. - возможно зависает кислородник, можно попробовать скинуть ЭБУ.
Горит лампочка "Проверить двигатель". На сервисе определили "Ошибка коленвала".
Такой ошибки не существует (есть ошибка датчика коленвала). Какой код ошибки?
Очень редко, но бывают неисправности датчика коленвала. Стоит копейки, можно попробовать поменять.
А может, не коленвала, а распредвала?
Последний раз редактировалось Belt; 12.09.2009 в 14:53..