Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2017, 16:09   #12021
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 11

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Очень просто! Зри в корень.
Я зрю в цифры, а не в какой-то корень. 18 сек с 4 седоками это ни в какие ворота.

Цитата:
Конечно тупого, посмотри как машина почти останавливается при переходе с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю.
Затупов не вижу, как на обычной ручке.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 16:14   #12022
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я зрю в цифры, а не в какой-то корень. 18 сек с 4 седоками это ни в какие ворота.
Объясняю:
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Зы как владелец 2.0л икстрейла с тролейбусной тягой - вариатор это чудо.
Цитата:
https://autoreview.ru/articles/sprin...aptur-variator
А здесь это ниссановское чудо не едет. Как так?
а вот так
Цитата:
переднеприводную версию с мотором 1.6 и вариатором

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 16:16   #12023
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А почему выводы от кратковременной поездки на 1.6 с АМТ переносятся на 1.8 с АМТ? Настройки там совсем другие.
Я ездил на Хренее 1,8 АМТ, 1-2-3 задержка и клевки как у неопытного водителя, дальше получше у Весты скорее всего так же, а ещё потом дергаться начнёт.
Я бы не рисковал и брал бы только механику, пусть на этом роботе Груненков ездит
Вот заметьте, что робот хвалят только его владельцы ( им ведь ещё потом впарить нужно кому-то это чудо) и ни одного положительного отзыва от сторонних тест драйверов.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 17:02   #12024
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
и ни одного положительного отзыва
Я сторонний тест-драйвер. Меня робот, в целом, устроил для неспешной езды и для обучения вождению жены.
Минусы - малая надежность в пробках, имеющиеся глюки с зависанием оборотов и невключением высших передач, очень низкая ликвидность.
Выбирая "робот за +25" и "вариатор за +50" - выберу второе.
frei вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 17:14   #12025
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот заметьте, что робот хвалят только его владельцы ( им ведь ещё потом впарить нужно кому-то это чудо) и ни одного положительного отзыва от сторонних тест драйверов.
Я тоже кстати тоже такое замечаю, не знаю может мы чего то "невкуриваем"?! Друг с Хрюном 1.8 тоже хвалит АМТ, я чего то поездил мне не надо. Я думаю это даже не потому что впарить кому то потом надо будет, а больше в том смысл что не хотят просто признать что их АвтоВАЗ тупо развел. Хотя друг мне как то говорил что вообще что за такую цену получить тачку с двумя педалями того стоит (у нормального автомата цена значительно больше), в смысле на ровном асфальте говорит проблем не замечаю, на бездорожье и горках да ведёт себя несколько неадекватно.
basmach вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 17:32   #12026
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Объясняю:
а вот так
Ну так на Весте скорее всего и будет этот ниссановский вариатор, возможно у него нет запаса по мощности и поэтому его так овощно настроили.

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Друг с Хрюном 1.8 тоже хвалит АМТ, я чего то поездил мне не надо.
К роботу нельзя подходить как к гидроавтомату и тупо жать на газ. А надо подходить как к ручке т.е. при смене передач подыгрывать газом.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 17:52   #12027
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скорее всего
Скорее, да не скорее.
Вопрос был в разнице оценки работы вариатора у leo-2123 и то что пишет Авторевю и кроме того если он с трудом держит 114 л.с. 1,6 с моментом около 155 Нм, то его нельзя ставить на 1,8 123 л.с. с моментом около 175 Нм

Добавлено через 29 секунд
и именно о связке 1,8 и вариатора пишет leo-2123

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 21:14   #12028
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
как только так сразу.
Самое главное - багажник, пожалуйста

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Зы как владелец 2.0л икстрейла с тролейбусной тягой - вариатор это чудо. Отлично едет. нету рывков и затупливаний, + момент доступен почти во всем диапазоне до 5,5-6тыс.об/мин... Кик-даун и разгон великолепный (ну на сколько может быть у 1.7тонного авто с полной загрузкой).
Как бывший владелец Жука 1,6 поменявшего варик на пробеге чуть больше 60 тыщ - вариатор это лютая блевотина, абсолютно не логичный разгон и управление динамикой, едешь и не доверяешь машине, ибо что будет каждый раз при нажатии на газ - хз. Классические автоматы гораздо более предсказуемы и умнее. Не зря немцы свернули выпуск вариков, а продать авто с вариком в европе сложнее чем с бензомотором V8. Даже етить его Рено и то закупает Пауэршифты у Форда но нерешается предлагать авто со "своими" родными вариками Джатками, - такой шлак в европах не берут не под каким соусом.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.07.2017, 21:18   #12029
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я катался с менеджером за рулем на Весте АМТ, проблем не заметил, разгоняется не менее резво, чем я сам бы переключал, правда менеджер говорил, что надо уметь ездить на АМТ, а иначе периодически от клиентов бывают жалобы на то, что "не едет". Лично себе (и жене, детям и т.д.) брать бы не стал - нуигонах, этот геморрой.
Ну и поездка была короткая, всех нюансов не ощутил.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.07.2017, 03:44   #12030
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Ну так ведь это хорошо?)
MadBug, да хорошо, ибо регламенты я проводил по фактическому реальному пробегу, а не по навязанному требованию ОД...
у меня годовой пробег не более 7 тыков, о каких официальных ТО здесь можно вести речь, когда за 3 года 20 тыков получается??? нет соответствующей амортизации авто для замены чего либо, НЕТ!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я бы не рисковал и брал бы только механику, пусть на этом роботе Груненков ездит
тестил ВЕсту и ИКСрей исключительно на МТ - претензий не имею!
отсюда и нацелен на механику, увы по АМТ много противоречивых отзывов, не хочу иметь дополнительный фактор риска в авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
в смысле на ровном асфальте говорит проблем не замечаю, на бездорожье и горках да ведёт себя несколько неадекватно.
вот это меня и останавливает, на АМТ очень много особенностей... увы, с такими роботами... уж лучше механика, до этого были машины на МКПП и следующая значит такая будет;-)