Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А почему выводы от кратковременной поездки на 1.6 с АМТ переносятся на 1.8 с АМТ? Настройки там совсем другие.
Я ездил на Хренее 1,8 АМТ, 1-2-3 задержка и клевки как у неопытного водителя, дальше получше у Весты скорее всего так же, а ещё потом дергаться начнёт.
Я бы не рисковал и брал бы только механику, пусть на этом роботе Груненков ездит
Вот заметьте, что робот хвалят только его владельцы ( им ведь ещё потом впарить нужно кому-то это чудо) и ни одного положительного отзыва от сторонних тест драйверов.
Я сторонний тест-драйвер. Меня робот, в целом, устроил для неспешной езды и для обучения вождению жены.
Минусы - малая надежность в пробках, имеющиеся глюки с зависанием оборотов и невключением высших передач, очень низкая ликвидность.
Выбирая "робот за +25" и "вариатор за +50" - выберу второе.
Вот заметьте, что робот хвалят только его владельцы ( им ведь ещё потом впарить нужно кому-то это чудо) и ни одного положительного отзыва от сторонних тест драйверов.
Я тоже кстати тоже такое замечаю, не знаю может мы чего то "невкуриваем"?! Друг с Хрюном 1.8 тоже хвалит АМТ, я чего то поездил мне не надо. Я думаю это даже не потому что впарить кому то потом надо будет, а больше в том смысл что не хотят просто признать что их АвтоВАЗ тупо развел. Хотя друг мне как то говорил что вообще что за такую цену получить тачку с двумя педалями того стоит (у нормального автомата цена значительно больше), в смысле на ровном асфальте говорит проблем не замечаю, на бездорожье и горках да ведёт себя несколько неадекватно.
Скорее, да не скорее.
Вопрос был в разнице оценки работы вариатора у leo-2123 и то что пишет Авторевю и кроме того если он с трудом держит 114 л.с. 1,6 с моментом около 155 Нм, то его нельзя ставить на 1,8 123 л.с. с моментом около 175 Нм
Добавлено через 29 секунд
и именно о связке 1,8 и вариатора пишет leo-2123
Зы как владелец 2.0л икстрейла с тролейбусной тягой - вариатор это чудо. Отлично едет. нету рывков и затупливаний, + момент доступен почти во всем диапазоне до 5,5-6тыс.об/мин... Кик-даун и разгон великолепный (ну на сколько может быть у 1.7тонного авто с полной загрузкой).
Как бывший владелец Жука 1,6 поменявшего варик на пробеге чуть больше 60 тыщ - вариатор это лютая блевотина, абсолютно не логичный разгон и управление динамикой, едешь и не доверяешь машине, ибо что будет каждый раз при нажатии на газ - хз. Классические автоматы гораздо более предсказуемы и умнее. Не зря немцы свернули выпуск вариков, а продать авто с вариком в европе сложнее чем с бензомотором V8. Даже етить его Рено и то закупает Пауэршифты у Форда но нерешается предлагать авто со "своими" родными вариками Джатками, - такой шлак в европах не берут не под каким соусом.
А я катался с менеджером за рулем на Весте АМТ, проблем не заметил, разгоняется не менее резво, чем я сам бы переключал, правда менеджер говорил, что надо уметь ездить на АМТ, а иначе периодически от клиентов бывают жалобы на то, что "не едет". Лично себе (и жене, детям и т.д.) брать бы не стал - нуигонах, этот геморрой.
Ну и поездка была короткая, всех нюансов не ощутил.
MadBug, да хорошо, ибо регламенты я проводил по фактическому реальному пробегу, а не по навязанному требованию ОД...
у меня годовой пробег не более 7 тыков, о каких официальных ТО здесь можно вести речь, когда за 3 года 20 тыков получается??? нет соответствующей амортизации авто для замены чего либо, НЕТ!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Я бы не рисковал и брал бы только механику, пусть на этом роботе Груненков ездит
тестил ВЕсту и ИКСрей исключительно на МТ - претензий не имею!
отсюда и нацелен на механику, увы по АМТ много противоречивых отзывов, не хочу иметь дополнительный фактор риска в авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
в смысле на ровном асфальте говорит проблем не замечаю, на бездорожье и горках да ведёт себя несколько неадекватно.
вот это меня и останавливает, на АМТ очень много особенностей... увы, с такими роботами... уж лучше механика, до этого были машины на МКПП и следующая значит такая будет;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов