Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 12:45   #12031
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-10

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Смысл-то прост, тем у кого нет денег на инобюджет будут до последнего защищать ВАЗ, просто потому что сравнить не с чем, ну ок - со старым ВАЗом, это да - могут
Таки да. Были б у меня деньги, чтоб купить не в кредит и в случае чего отремонтировать без значительной нагрузки на семейный бюджет что-то в форм-факторе Калины, но комфортабельней - купил бы. А так буду ВАЗ защищать .
Собственно, из неустранимых у меня две претензии - коробка воет и кузов хлипкий на кручение. Остальное решаемо, хотя и за отдельные деньги и с приложением собственных рук.
AndyBP вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 12:56   #12032
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
денег на инобюджет будут до последнего защищать ВАЗ,
Ты его защищать не будешь, да и не только ВАЗ. А что взамен? А ну-ка, освети путь России-матушки! А, было уже... Закупить, купить, перевооружить, бездельников всяких, не желающих работать и ехать в Питер (навскидку, водитель школьного автобуса с глухой рязанщины, лузер ни дать, ни взять) сослать или еще что-то куда-то. Ничего не пропустил?
Старый 21.09.2016, 13:00   #12033
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

AndyBP, у меня к кузову не так много претензий, как к навесному и резиночкам всяким...

Добавлено через 1 минуту
kalinas, фанатам ничего не докажешь Они будут по кругу одни и те же смешные тезисы гонять.
Моё мнение простое: лучше в столице получать 40+ (это на старте, так-то получать менее 50 - сложно), отдавая 15-ку за комнату, чем получать 15-ку в моногороде.

Кто считает иначе - пусть сидит в моногородах, только не надо в этом кого-то обвинять.

Я никого не знаю, кто бы уехал из Петербурга в глубинку (исключая вахтовые города) в трудоспособном возрасте, а вот наоборот приехавших - многих.

Да и сам-то, стал не слишком ли часто в Москве зависать?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 13:21   #12034
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
тем у кого нет денег на инобюджет будут до последнего защищать ВАЗ
Не правы Вы. Например, у меня есть деньги на инобюджет (даже не продавая свою машину), но я езжу на Калине и доволен... Понимаете, если рассматривать а/м как средство самоутверждения - это одно, а как средство относительно комфортного перемещения своей ж... из точки А в точку Б, то другое.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 13:24   #12035
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, я вот честно скажу - запарился Ладу чинить.

На иномарке я просто езжу, меняя расходники по прописанному регламенту. По личному замечанию я вижу, что не ругают ВАЗ или автослесари или у кого замена ШПГ - не ремонт, ну или пробеги 10-15 т.км. в год.

При пробегах 30+ т.км./год - Лада это плохой вариант, без всяких понтов. Выбирая новый авто на 4-5 лет мой выбор однозначен. Если денег в обрез, то 1-1.5 летка ВАЗ б/у на АКПП - вполне вариант, новый сейчас покупать.. ну на любителя, так скажем. Я бы выбрал опять же двухлетку на гарантии от кого-нибудь ещё.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 13:25   #12036
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Так у завода с одной стороны французы, с другой ростех и кризис навалился так его растак. А еще nsNet последних спецов в столицы переманивает . Какое тут будущее? Сейчас выживают – уже хорошо.

P.S. Но чем дальше, тем лично я все больше не понимаю зачем французам завод продали? Выхлопа-то с лягушатников – ноль. Б-ноль. И тот без двигателей и коробок… Нафига такой альянс нужен – не понимаю.
На ошибках учатся.
Дураки на своих.
Не?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 13:34   #12037
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Значит, мне везет, т.т.т.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 14:01   #12038
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смысл-то прост, тем у кого нет денег на инобюджет будут до последнего защищать ВАЗ, просто потому что сравнить не с чем, ну ок - со старым ВАЗом, это да - могут
Те у кого есть деньги на инобюджет тоже сравнить могут только со старым вазом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AndyBP Посмотреть сообщение
Таки да. Были б у меня деньги, чтоб купить не в кредит и в случае чего отремонтировать без значительной нагрузки на семейный бюджет что-то в форм-факторе Калины, но комфортабельней - купил бы. А так буду ВАЗ защищать .
Собственно, из неустранимых у меня две претензии - коробка воет и кузов хлипкий на кручение. Остальное решаемо, хотя и за отдельные деньги и с приложением собственных рук.
Ну про хлипкость на кручение это ты зря.
Нет такой проблемы среди актуальных.
Накрайняк можно для самоуспокоения растяжку поставить на ЗАДНИЕ чашки (на передние эффекта почти нет).
(Но или если уж очень волнует то бу фокус купить , у него с этим все отлично.)

А про КПП согласен.
По моему это ЕДИНСТВЕННАЯ серьезная проблема ваза.

Ниссановцы года три назад взялись ее порешать но обломались.
Нешмогли ...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Не правы Вы. Например, у меня есть деньги на инобюджет (даже не продавая свою машину), но я езжу на Калине и доволен... Понимаете, если рассматривать а/м как средство самоутверждения - это одно, а как средство относительно комфортного перемещения своей ж... из точки А в точку Б, то другое.
+1000.
Правда в связи со стройкой только на самый дешевый инобюджет.

Наблюдаю некий гистерезис.
Эксплуатируя калину и подумывая о машине получше в мозгу встает цифра 1.1-1.2лмн и выше.
Все что ниже этой цифры не вызывает восторга и желания обладать им.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

На иномарке я просто езжу, меняя расходники по прописанному регламенту. По личному замечанию я вижу, что не ругают ВАЗ или автослесари или у кого замена ШПГ - не ремонт, ну или пробеги 10-15 т.км. в год.

При пробегах 30+ т.км./год - Лада это плохой вариант, без всяких понтов. Выбирая новый авто на 4-5 лет мой выбор однозначен. Если денег в обрез, то 1-1.5 летка ВАЗ б/у на АКПП - вполне вариант, новый сейчас покупать.. ну на любителя, так скажем. Я бы выбрал опять же двухлетку на гарантии от кого-нибудь ещё.
Замахнуть термостат или помпу раз в год меня не напрягает.
Реально так примерно и выходит раз в год че-нить делаю (2-3часа на ремонт).

Вот если раз в 2-3 месяца это было-бы неприемлемо.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 14:15   #12039
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43353 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndyBP Посмотреть сообщение
ну вот как-то так щас получается, что ваз и инобюджет из кореи + ваг стоит примерно одинаково. что вы в новой машине глобально собрались ремонтировать?
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 14:32   #12040
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да и сам-то, стал не слишком ли часто в Москве зависать?
Часто, часто)) На ММАС (на Лады посмотреть, порадоваться), на WTCC (за Ладу поболеть, порадоваться), да в баньку, да за грибочками в чащу лесную. Объясню тебе свою идею словами президента:«Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи», — заявил глава государства. Специально тебе выделил что я имею ввиду уже много лет на ЛК. Смешные тезисы, так сказать. Объяснять тебе, что отсутствие оных достанет в конце концов и тебя, судя по всему, бесполезно. Да и не только тебе. Наша разобщенность приведет к тому, к чему и должна привести.

Последний раз редактировалось kalinas; 21.09.2016 в 20:47..
kalinas вне форума   Вверх
Закрытая тема