калина 1,4 16V, люкс, седан, купил 13 апреля 2008г. кормлю АИ-92
возраст 20 месяцев.
пробег 75000 км
расход городской Москва летом (спокойная езда) по 6,8-7,4 л
расход городской Москва летом (агресивная езда) 7,8-8,4-9,2л
расход городской Москва зимой (спокойная езда) 8,2-11 л
расход городской Москва зимой (агресивная езда) 9,4-13,4
все расходы по штатному компу
расход трасса 120км/ч летом нашруженный 4 чела+сумки, на море в Крым 6,2-6,3л
расход трасса лето 90км/ч + 1 чел 5,7-6 л
расход трасса зима 120км/ч 4 чела + сумки - не помню)), но что-то около 9-11л
расход трасса зима 90км/ч + 1 чел, тож не помню, но что-то около 8-10л
обращался по гаранти поменяли:
1. электроусилитель (все время подруливал) 15000-20000км
2. передние аммортизаторы (один потек, махнули два) 30000-45000км
3. опорные подшимники меняли 3 раза по гаранти (пришел к выводу, меняй не меняй, один хрен не работают, забил на замены, смерился со стуками, коплю на что-то не заводское) - уже не помню пробег
4. проклеивали головку блока (бутерброд), масло поподало в свечные колодци на первых 10000 км,
5. задние амортизаторы 30000-45000км
6. радиатор охлаждения двигетля 47000км (начал на шве сопливить),
7. передние фары (заводские потели и свет рассеевался куда угодно, но не на дорогу.
Вот думаю мозги переносить за бордачек или нет, потечет печка или нет)).
Затраты на не гарантийный ремонт минимальны: колодки, смазки, дворники, полироли, перегарающие лампочки. Всю мелоч делаю сам, по подвеске ничего еще не менял (шаровые, наконечники, рычяги)
Впечатление от качества сборки... ну для Российского автопрома, я считаю лучше чем было, но есть касяки, а именно:
1. не аккуратно приклеины молдинги на дверях,
2. кривая крышка багажника по зазорам и никак ее не выровнять,
3. кривая накладка подушки безопасности пасскажира
4. кривые зазоры обоих бамперов
5. кривые зазоры между фарами и крыльями
Ну а в общем нормально, не иномарка ведь... хотя и иномарки бывают не без отжегов.
Пробег 13850 возраст 1 год
на 3500 поменяли по гарантии генератор - но то1 перетянули ремень.
13800 замена ВУТ по предписанию ВАЗА.
Скоро на то2
92 бензин 8,5 город, 6 трасса
2) Замена помпы (люфт), замена ремня и ролика ГРМ (пробег, сильный износ), замена сальников коленвала и распредвала;
3) Замена рулевых наконечников и шаровых опор 2 раза - попалась паленка (люфт, стуки);
4) Замена радиатора отопителя, перенос ЭБУ;
5) Замена тормозных дисков (предельный износ), тормозных барабанов (овальность, сильный износ), всех колодок, заднего левого тормозного цилиндра (течь);
6) Замена термостата (позднее открывание - постоянно срабатывал вентилятор + была сорвана шпилька крепления термостата из-за чего была течь);
7) Замена РХХ (2 раза), ДПДЗ, мойка ДУ (горел чек 0102 - ДМРВ, оказалось, что не в нем причина);
8) Замена заводской АКБ, свечей, антифриза, масло 2-я замена была перед зимой - Кастрол магнатек полусинь, лампочки стопарей 3 штуки, поворотник 1 шт, габариты задние 2 шт, габариты передние 2 штуки, Ближний свет 1шт., левый подрулевой переключатель (постоянно горел дальний), звуковой сигнал (периодически не срабатывал), салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр.
Необходимо сделать:
1) Замена радиатора и патрубков (многочисленные течи);
2) Замена ЭУР (неисправен и неремонтопригоден) или модификация рулевой колонки на модель без ЭУР;
3) Ремонт рулевой рейки (люфт, стуки), подозрение на необходимость замены передних стоек с опорами;
4) Диагностика электрики и генератора - просаживаются холостые при больших потребителях;
5) Ремонт стеклоочистителя - живет своей жизнью;
6) Опять слетел трос рециркуляции - лезть в консоль;
7) Звон рычага КПП достал, надо делать модернизацию.
8) Заедает водительский ремень безопасности - минуту его вытаскиваешь, чтобы пристегнуться;
9) Устранить многочисленные сверчки в салоне;
10) Устранить постоянный увод вправо при разгоне (развал сход сделан, резина менялась и перекидывалась).
Вывод: б/у нашемарку больше никогда не куплю... Если честно, было впечатление, что Калина не такая как остальные нашемарки, создавалось впечатление иномарочной надежности. Какая наивность...
ИМХО, Калину можно купить при условии наличия качественного гарантийного обслуживания, читай - наличия хороших знакомых на гарантийной СТО, а по окончании гарантии продавать.
smolll, все описанные неисправности либо было невозможно продиагностировать (без разборки), либо появились в ходе последних 10тыс. Если так говорить ("впарили"), так -б/у вообще лучше не брать - полмашины нужно разобрать чтобы узнать истинное техническое состояние. К слову пункты 2) - (течь сальников) и 3) были замечены и соответственно была уменьшена цена. По кузову - почти без косяков (но уже недавно "подбили" к сожалению).
rop1, форум до покупки не читал, к сожалению, иначе о покупке Б/У Калины и не помышлял. Зато сейчас форум здорово помогает. Особенно фотоотчетами по ремонту и тонкостями устранения некоторых косяков.
Вот читаю я посты и офигеваю. Один сказку рассказывает, другой ужасником пугает. Не в той теме отписываются люди. Надо в тему "Брать или не брать Калину?" (шутка).
biarmy, последние абзацы в моем сообщении- отчете, да, оффтоп. Могу удалить, если глаза режет.
Мне лично глаза не режет.
А то,что Вам попалась машинка после такси к сожалению факт.
Такой набор поломок говорит от том,что машина бывшим хозяином просто убивалась.
А то,что Вам попалась машинка после такси к сожалению факт.
Такой набор поломок говорит от том,что машина бывшим хозяином просто убивалась.
Да ладно, подобные поломки и симптомы в тех. разделе описываются регулярно. Не все же калиноводы таксисты Вот еще про замену глушака забыл написать - отгнила труба. Так подобная неисправность случалась у людей на таком же пробеге как у меня.