Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Spawn_MG
Спасибо, буду смотреть внимательнее, и пробовать воплатить в жизнь.
Только не забывайте про гарантию. Сервисменам может это не понравиться. Лучше с ними об этом договориться. Тут сообщали, что они пометку ставят в сервисной книжке, о том что блок перенесен.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Устал читать уже....Возникли 2 вопроса.1.Все перенесли на полочку под бардачком?Или только те у кого кондиционер?2.Те у кого 1.6 8кл.Куда лучше перенести?Что это за полочка под печкой?
Цитата:
Сообщение от Fakel13
Устал читать уже....Возникли 2 вопроса.1.Все перенесли на полочку под бардачком?Или только те у кого кондиционер?2.Те у кого 1.6 8кл.Куда лучше перенести?Что это за полочка под печкой?
я просто на пол положил под полкой под бардачком. и сверху прикрыл штатным резиновым ковриком. 2 месяца езжу, перемещать в другое место не буду, ибо не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Maklay
Может просто залить всё герметиком по самое аяяй
Чуть раньше уже писали про последствия после герметика. Не лучший вариант.
Странно! Буквально пару дней назад про герметик читал. Тема такая: после ремонта хозяин залил герметиком швы по самое нехочу, через некоторое время ЭБУ опять сдох. Идет с притензией к мастеру, вскрывают, а там полный фарш. Уксусная кислота входящая в состав силиконовых герметиков ВСЕ разъела. И был вывод: очень хорошо, не всегда хорошо.
Последний раз редактировалось dikkid; 28.04.2011 в 15:51..
Причина: дополнение от 28.04
Здравствуйте, форумчане! На 14 странице этой темы я писал, что на ВАЗе разработана и в начале апреля внедрена в призводстве и сборке Калин защита контроллера в виде экрана, предотвращающего залив этого важного устройства. Экран контроллера имеет номер 11183-1411096 и как мне написали с завода в скором времени данная запасная часть появится в продаже у дилеров. Спрашивайте у дилеров, авось уже есть. Думаю, что и в магазинах должен появиться в скором времени, все-таки очень много машин выпущено до этой доработки.
Сделал! Швы пролил герметиком резиновым, провода обмотал скочем и сверху установил крышу, вырезал из 5 литровой бутылки со скатами по самый пол. Буду щупать периодически войлок на полу, как будет мокрый буду менять радиатор печки со всей трихомудией.
Наконец выкроил время и перенес ЭБУ. Хочу поделиться некоторыми мелочами, которых я не встретил в описаниях у других (а может и пропустил). Конечно намного проще было бы тащить ЭБУ без колодки проводов, однако вытянуть её руками, когда он стоял на своем месте мне не удалось и пришлось тащить без отсоединения (тот ещё геморрой - хотел уже оставить все как есть). Колодка в гнезде сидит очень плотно, руками вытянуть не получилось и при вытянутом ЭБУ. Отодвинул фиксатор, а затем широкой отверткой аккуратно отжал корпус колодку от корпуса ЭБУ. Без отсоединения не обойтись, поскольку после извлечения жгуты проводов оказались так перекручены, что их длины в этом положении не хватало для установки ЭБУ в новое место (распор между корпусом воздуховода и нижней части вещевой полки. Но главный прикол оказался в том как воткнуть колодку на место. Оказывается просто приставить на свое место и, приложив усилие, посадить на место нельзя. Нужной при открытом фиксаторе просто наставить колодку на свое место, а затем защелкнуть фиксатор - он её и опускает на место. Буду рад, если что-то окажется полезным.