По мне и по нашей зиме, только шипы!
Две недели назад подбирал себе резину, самая дешевая на авторынке, там же дают талончик на переобувку. Но самая дешевая не есть хорошая!
Сам резину взял в м-н Медведь, на Садовой, тоже дали талончик, оплачивашь только снять/поставить и балансировку.
Извечный спор- шипы- липучка. Ездил на всём. Мой выбор- липучка, т.к она более универсальна. У нас не настолько суровые зимы, что "кругом гололёд", дороги чистят своевременно, а на чистом асфальте шипы ведут себя мягко говоря не очень. В снежной каше от шипов тоже толку нет, как и просто в рыхлом снегу. Вообщем стихия шипов- гололёд и укатаный снег, но и липучка ведёт себя там достойно.
пс. Никакие шипы и липучки, на зимней дороге, не заменят здравый смысл...резина помощь, но не панацея ..
У нас не настолько суровые зимы, что "кругом гололёд", дороги чистят своевременно
Ты прошлую зиму в Белгороде провел? -35 может и не настолько сурово, по сравнению с Ханты-Мансийском и т.п. Где дороги чистили? Основные улицы - да, а что творилось во дворах?
Ты прошлую зиму в Белгороде провел? -35 может и не настолько сурово, по сравнению с Ханты-Мансийском и т.п. Где дороги чистили? Основные улицы - да, а что творилось во дворах?
До середины января был в Калуге, после здесь. Эта зима была аномальной, вспомнишь ещё одну такую? Если только 2005год, хотя снега тогда было меньше, да и теплее было.
Кстати в метровом сугробе и шипы и липучка не помогут надо как минимум БМП
До середины января был в Калуге, после здесь. Эта зима была аномальной, вспомнишь ещё одну такую? Если только 2005год, хотя снега тогда было меньше, да и теплее было.
Кстати в метровом сугробе и шипы и липучка не помогут надо как минимум БМП
Нормально, был в Калуге, но дороги в Белгороде чистили. А насчет снега, то и позапрошлая зима была снежная и морозы под 30 тоже давили.
Нормально, был в Калуге, но дороги в Белгороде чистили. А насчет снега, то и позапрошлая зима была снежная и морозы под 30 тоже давили.
Фраза "до середины января" не была прочитана? Кстати мотался домой каждые выходные, а это 570км в одну сторону, по Е95, где орловский участок вообще не чистили.
У меня сосед всю зиму проездил на всесезонке кама-евро и ничего, как он говорит - главное привыкнуть. Так, что тут сам решает что для кого главнее и важнее. А споры по поводу резины каждый сезон.
Я свою первую зиму(2004г) ездил на 99, на лысой белшине. Непередоваемые очученияособенно когда трогаешься на подъём, а сзади какой-нибудь лексус "армянится". Зато быстро освоил навыки зимнего пилотажа..