Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 23:58   #1211
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
weiss, Так на следующее утро та же история - греется до красной зоны, термостат не срабатывает и т.д. Помнешь патрубок, прогазуешься, опять норм до следующей длительной стоянки... задолбался.
Slider, Уровень ОЖ в Калине, действительно, надо держать по макс или чуть выше, ИМХО. Но чудеса с поведением СОД после ночной стоянки связаны, на мой взгляд, с тугим (неисправным) обратным клапаном пробки РБ. Проверьте, воздух через клапанный узел должен всасываться ртом практически без сопротивления.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 00:02   #1212
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Myp3uJIKa Посмотреть сообщение
Подкажите какие симптомы если пробита прокладка блока цилиндров? что где булькает? :( ничего не понимаю
Myp3uJIKa, При пробое прокладки ГБЦ двигатель неоправданно быстро нагревается, уровень в РБ повышается и возможно выделения газа из нижнего патрубка РБ внутрь бачка.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 00:33   #1213
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slider, Открути пробку(не до конца) и денек покатайся, внимательно следя за температурой. Думаю проблему решишь.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 00:54   #1214
Технический специалист
Двигатель

Thyssen, Этим он подтвердит неисправность пробки, но дальше то надо лечить.
Кроме того получит еще одну головную боль (лето все-таки) - весь бачек снаружи будет в тосоле (попрет пар и будет конденсироваться на выходе из-под пробки).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:43   #1215
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Myp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Myp3uJIKa, При пробое прокладки ГБЦ двигатель неоправданно быстро нагревается, уровень в РБ повышается и возможно выделения газа из нижнего патрубка РБ внутрь бачка.
после замены антифриза уровень действительно поднялся гдето на 1,5см (заливал до макс перерь выше) на холодном двигателе, из нижнего патрубка ничего не булькает.
я еще заметил что при нажатии на педаль газа в радиаторе отопителя переливается антифриз гдето 2-3 сек, потом тишина. выключаю двигатель минут на 5 завожу, нажимаю на педаль газа опять переливается, гдето с 3-его, 4 раза пуска двигателя ничего не слышно вроде. Пробывал выгонять пробку и на горочке, нагорочке+задрат левый бок. Дул в расширительный бочек при отсоединенным дросельно шланге. ничего не помогает. Хомуты тянул 6 штук перетянул, заменил.
Но у меня вопрос: пробка как я понял образуется в радиаторе отопителя (самая нижняя точка системы) а пробку (продуванием в расширительный бачек и снатием шланга подачи дросельного узла я выгоняю какбы в верхней точке) это получается сколькоже антифриза надо выгнать из сисемы, получается по типу прокачки тормозов. По идее из радиатора отопителя она(пробка) принезаведенном двигателе должна подняться в дросельный узел. тогда при пуске двигателя и нажатии на педаль газа ничего булькать (врадиаторе отопителя)недолжно. вопщия я окончательно запутался.
Делаю ща приблуду (гидрозатвор) спасибо за эскизик и описалово
К стати кто борится с этими же проблемами при протяжке хомутов радиатора отопителя будте осторожны выводы из радиатора, на которые одеваются патрудки, пластиковые и очень сопливые, сменаются, я туда впресовал металлические втулки, терь тянуть хомут до одури можно, хомуты срываются.
Вопщим буду дальше эксперементировать, гдето у меня подсос воздуха идет однозначно, буду искать. Но что то я всетаки прихожу ко мнению что всетаки из-под прокладки блока , может ее просто подтянуть надо... незнаю вобщим.
Движок у меня не перегревается, впринцепе, работает в допустимом расбросе температур. Но очень быстро начинает нагревается , начанает молотить вентилятор, охлаждается и через 2-3 мин опять 100 гр, Дри движении вопросов нет. а стоит остановится греится, мож у движка такой рабочий режим, но я в этом сомневаюсь...
Старый 13.05.2010, 17:01   #1216
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Corolla 2012 АКПП
Вес репутации: 16 KAZZZAK не успел проявить себя

Подскажите новоиспеченному - в РБ постоянно льется ОЖ тонкой струйкой (при работающем двигателе) - это нормально?
KAZZZAK вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 18:05   #1217
Липецкая ячейка

Автомобиль: Kia Soul
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Сергей-72 находится на правильном путиСергей-72 находится на правильном пути

У Вас ведь сейчас уже жарко, ДВС греется и из пароотводящей трубки может выходить не только пар, но и ОЖ именно струёй!
Сергей-72 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 20:36   #1218
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KAZZZAK Посмотреть сообщение
Подскажите новоиспеченному - в РБ постоянно льется ОЖ тонкой струйкой (при работающем двигателе) - это нормально?
Совершенно нормально для прогретого двигателя в любое время года. При подгазовывании струйка становится более толстой . На холодном не льется, только на горячем. Это связано с открытием большого круга циркуляции ОЖ.
Старый 13.05.2010, 20:55   #1219
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Thyssen, Этим он подтвердит неисправность пробки, но дальше то надо лечить.
Кроме того получит еще одну головную боль (лето все-таки) - весь бачек снаружи будет в тосоле (попрет пар и будет конденсироваться на выходе из-под пробки).
Я уже на второй машине езжу с почти открученной пробкой бачка.
То есть - давление в системе охлаждения у мое авто близко к атмосферному.
Уровень в бачке по инструкции.

Ни какого пара, ни какого Тосола снаружи не наблюдается.
вюв вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 21:04   #1220
Технический специалист
Двигатель

вюв, может все-таки лучше хорошую пробку поставить?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема