Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 20:55   #1211
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Да это вы зря так, все это действительно добавляет авто комфорта и удобства!! Я когда соляриса хотел, так мне был важен пакет комфорт или престиж не помню уже, даже такие мелочи как отделка ручек открывания дверей и рычага КПП хромом!! А руль кожей??
Да это понятно, что все это далеко не лишние вещи. Но за эти ништяки просят лишних денег, которых как обычно нет. А в кредиты не привык. Пошел взял за наличку ту на которую хватает, все допы, каско оплатил и пользуюсь со спокойной душой.
А даже если бы и было лишнее бабло, то Соляра с этими ништяками вылазит уже за 600. А за 600 я бы уже его не купил, а взял туже Астру Н или Тииду, пусть опять же только со всем необходимым, без излишеств, но классом выше.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.01.2013 в 09:10..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.01.2013, 21:32   #1212
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Интересно, кто нибудь пожалел, что купил ино после Калино ?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Нет. Но свои минусы и у Соляры есть, это более короткоходная подвеска и просвет пониже(Калина без защиты была) и свесы. Сейчас снега навалило у нас , да ещё и оттепель, проваливается все, тяжеловато на хундае, то бампером упрется, то на защиту лечь пытается, но всеравно понихоньку едит.
.
Минусы есть у всех авто, где то больше, где то меньше. Есть минусы , сравнивая после Калины своей , и у Авео (которое купил после) и у Фольц Кадди (стоимость запчастей), который купился в довесок, и у Лачетти, который взамен Авео куплен был позже. У Авео и Лачетти Калина выигрывает клиренсом. У Фольца- ну даже не сравниваю, тут даже намёка на выигрыш нет, разве что стоимость запчастей. До надёжности Фольца что Калине, что корейцам ещё расти надо. В остальном Калине полный нокаут от всех.
Цитата:
Ну как можно пожалеть, особенно когда хочется разогнаться на этой калине и врезаться куда-нибудь, чтобы она не рычала, не гудела ее коробка, не вибрировал кузов, не гремела подвеска, не стучала рулевая рейка, не закусывал ЭУР и не болела голова от шума после долгой поездки?
Собственно прав, поэтому избавился и я от Калины. Но самое интересное в том, что как бы она не гремела и не вибрировала, как бы не были очевидны её болячки- она меня 3 года возила и за эти 3 года я затратил в Калину около 15 т.руб. Это включая 0-ое ТО, стоимость замены масла -7 раз , и остальное по мелочи там. Но не получил удовольствия от управления и владения Калиной. При этом всё же считаю, что мне попался очень удачный экземпляр. После своих ино-машин, что купил после Калины, точно могу сказать, что не пожалел что пересел на ино.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2013, 21:37   #1213
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

согласен..калина недорога в обслуге.если самому ничего не вкладывать и не колхозить то расходы минимальны.
но пересаживаясь на инку заранее соглашаешься доплачивать за ТО и более дорогие каски и осаги и может расход бенза..за более комфортную езду можно и доплатить.
Старый 28.01.2013, 21:45   #1214
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну как можно пожалеть, особенно когда хочется разогнаться на этой калине и врезаться куда-нибудь, чтобы она не рычала, не гудела ее коробка, не вибрировал кузов, не гремела подвеска, не стучала рулевая рейка, не закусывал ЭУР и не болела голова от шума после долгой поездки?
Прости меня моя бывшая калинка, это я сгоряча!! Все равно она мне большую службу сослужила и ни разу не подвела, и денег я на нее минимум тратил только на расходники!!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 11:10   #1215
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Писал как то свои ощущения от Тииды после Калины, Калина кстати тоже в хозяйстве осталась, так что сравнивать можно хоть каждый день ... так вот тут у нас асфальт начал на улицах потихоньку выкрашиваться и появляются ямы, где их буквально вчера не было (как у нас будут Путина катать 2 февраля, не знаю, тут бы аппарат на воздушной подушке пригодился бы). На Калине высокая посадка и короткий нос, видно дорогу практически сразу перед машиной, так вот на Тииде обзор дороги прямо перед машиной ничуть не хуже, т. к. высокая посадка и покатая линия капота - порой выручает.
Старый 30.01.2013, 12:13   #1216
Ростовская ячейка

Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
На Калине высокая посадка и короткий нос, видно дорогу практически сразу перед машиной, так вот на Тииде обзор дороги прямо перед машиной ничуть не хуже, т. к. высокая посадка и покатая линия капота - порой выручает.
Цитата:
На Калине высокая посадка и короткий нос, видно дорогу практически сразу перед машиной, так вот на Тииде обзор дороги прямо перед машиной ничуть не хуже, т. к. высокая посадка и покатая линия капота - порой выручает.
А как на дальних поездка? Не устаете?
Старый 30.01.2013, 13:46   #1217
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я действительно далеко на Тииде еще не ездил, так только километров 400 в одну сторону, причем не по самым лучшим дорогам, да и сравнивать могу только с Калиной. Так вот, комплектация Тииды у меня базовая (я только противотуманки дополнительно ставил), отсутствие возможности изменить наклон подголовника не понравилось, а в остальном рулежка не хуже, чем на Калине. Тоже высокая машина, временами очень ощущается боковой ветер, сиденья показались вполне комфортными. С другой стороны 400 км никак на дальнюю поездку не тянет, так что не знаю. На Калине пару раз на море с семьей ездил, показалось вполне приемлемо, помню затекала правая нога, на Тииде пока еще этого не было. Ближний свет на Тииде хреновенький штатный. Решил пока что этот вопрос установкой ламп с большей светоодачей - вроде стало сопоставимо с Калиной.
Старый 30.01.2013, 14:02   #1218
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Я ездил на Тииде на 800 км. по М6 Каспий. Если долго ехать 80кмч, как я тогда (камеры были на каждом шагу), то очень даже можно уснуть.
Тихо и комфортно. Родня на заднем диване развалившись спали всю дорогу.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 16:58   #1219
Ростовская ячейка

Цитата:
помню затекала правая нога
Здесь только круиз контроль в помощь!
Цитата:
Ближний свет на Тииде хреновенький штатный.
Псле калины на многих авто ближний свет хреновенький!! Здесь ксенон в помощь, а лучше Би!
Старый 30.01.2013, 17:20   #1220
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь ксенон в помощь, а лучше Би!
Все энто гемор переделочный и если делать его сертифицировано,не стоит того...
Проще и дешевле подобрать лампу,благо их щас валом. Не каждый почему-то хочет это делать, а пиндеть не видя в реале,тут уж многие горазды.
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема