Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да это вы зря так, все это действительно добавляет авто комфорта и удобства!! Я когда соляриса хотел, так мне был важен пакет комфорт или престиж не помню уже, даже такие мелочи как отделка ручек открывания дверей и рычага КПП хромом!! А руль кожей??
Да это понятно, что все это далеко не лишние вещи. Но за эти ништяки просят лишних денег, которых как обычно нет. А в кредиты не привык. Пошел взял за наличку ту на которую хватает, все допы, каско оплатил и пользуюсь со спокойной душой.
А даже если бы и было лишнее бабло, то Соляра с этими ништяками вылазит уже за 600. А за 600 я бы уже его не купил, а взял туже Астру Н или Тииду, пусть опять же только со всем необходимым, без излишеств, но классом выше.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.01.2013 в 09:10..
Интересно, кто нибудь пожалел, что купил ино после Калино ?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Нет. Но свои минусы и у Соляры есть, это более короткоходная подвеска и просвет пониже(Калина без защиты была) и свесы. Сейчас снега навалило у нас , да ещё и оттепель, проваливается все, тяжеловато на хундае, то бампером упрется, то на защиту лечь пытается, но всеравно понихоньку едит.
.
Минусы есть у всех авто, где то больше, где то меньше. Есть минусы , сравнивая после Калины своей , и у Авео (которое купил после) и у Фольц Кадди (стоимость запчастей), который купился в довесок, и у Лачетти, который взамен Авео куплен был позже. У Авео и Лачетти Калина выигрывает клиренсом. У Фольца- ну даже не сравниваю, тут даже намёка на выигрыш нет, разве что стоимость запчастей. До надёжности Фольца что Калине, что корейцам ещё расти надо. В остальном Калине полный нокаут от всех.
Цитата:
Сообщение от Parenek
Ну как можно пожалеть, особенно когда хочется разогнаться на этой калине и врезаться куда-нибудь, чтобы она не рычала, не гудела ее коробка, не вибрировал кузов, не гремела подвеска, не стучала рулевая рейка, не закусывал ЭУР и не болела голова от шума после долгой поездки?
Собственно прав, поэтому избавился и я от Калины. Но самое интересное в том, что как бы она не гремела и не вибрировала, как бы не были очевидны её болячки- она меня 3 года возила и за эти 3 года я затратил в Калину около 15 т.руб. Это включая 0-ое ТО, стоимость замены масла -7 раз , и остальное по мелочи там. Но не получил удовольствия от управления и владения Калиной. При этом всё же считаю, что мне попался очень удачный экземпляр. После своих ино-машин, что купил после Калины, точно могу сказать, что не пожалел что пересел на ино.
согласен..калина недорога в обслуге.если самому ничего не вкладывать и не колхозить то расходы минимальны.
но пересаживаясь на инку заранее соглашаешься доплачивать за ТО и более дорогие каски и осаги и может расход бенза..за более комфортную езду можно и доплатить.
Ну как можно пожалеть, особенно когда хочется разогнаться на этой калине и врезаться куда-нибудь, чтобы она не рычала, не гудела ее коробка, не вибрировал кузов, не гремела подвеска, не стучала рулевая рейка, не закусывал ЭУР и не болела голова от шума после долгой поездки?
Прости меня моя бывшая калинка, это я сгоряча!! Все равно она мне большую службу сослужила и ни разу не подвела, и денег я на нее минимум тратил только на расходники!!
Писал как то свои ощущения от Тииды после Калины, Калина кстати тоже в хозяйстве осталась, так что сравнивать можно хоть каждый день ... так вот тут у нас асфальт начал на улицах потихоньку выкрашиваться и появляются ямы, где их буквально вчера не было (как у нас будут Путина катать 2 февраля, не знаю, тут бы аппарат на воздушной подушке пригодился бы). На Калине высокая посадка и короткий нос, видно дорогу практически сразу перед машиной, так вот на Тииде обзор дороги прямо перед машиной ничуть не хуже, т. к. высокая посадка и покатая линия капота - порой выручает.
На Калине высокая посадка и короткий нос, видно дорогу практически сразу перед машиной, так вот на Тииде обзор дороги прямо перед машиной ничуть не хуже, т. к. высокая посадка и покатая линия капота - порой выручает.
Цитата:
Сообщение от Волчок
На Калине высокая посадка и короткий нос, видно дорогу практически сразу перед машиной, так вот на Тииде обзор дороги прямо перед машиной ничуть не хуже, т. к. высокая посадка и покатая линия капота - порой выручает.
Я действительно далеко на Тииде еще не ездил, так только километров 400 в одну сторону, причем не по самым лучшим дорогам, да и сравнивать могу только с Калиной. Так вот, комплектация Тииды у меня базовая (я только противотуманки дополнительно ставил), отсутствие возможности изменить наклон подголовника не понравилось, а в остальном рулежка не хуже, чем на Калине. Тоже высокая машина, временами очень ощущается боковой ветер, сиденья показались вполне комфортными. С другой стороны 400 км никак на дальнюю поездку не тянет, так что не знаю. На Калине пару раз на море с семьей ездил, показалось вполне приемлемо, помню затекала правая нога, на Тииде пока еще этого не было. Ближний свет на Тииде хреновенький штатный. Решил пока что этот вопрос установкой ламп с большей светоодачей - вроде стало сопоставимо с Калиной.
Все энто гемор переделочный и если делать его сертифицировано,не стоит того...
Проще и дешевле подобрать лампу,благо их щас валом. Не каждый почему-то хочет это делать, а пиндеть не видя в реале,тут уж многие горазды.