Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от Semen43
у меня штатная сигналка со штатным ключом и я выточил пустышку для закрывания дверей в мороз для прогрева движка, т.е завел движок - закрыл работающую машину ключом пустышкой и чай пить. Так вот пустышка крутит стартер, но двигатель не заводится... Завтра еще попробую. Штатный ключ в это время был в салоне машины.
если ИММО активировано то пустышкой не заведешь
Цитата:
получается контакты замка(а не реле блокировки) коммутируют рабочий ток врягивающего реле и могут подгореть?.
всю нагрузку при запуске несут контакты ЗЗ, а реле К3 является блокировочным
Цитата:
Сообщение от oapv
так у него стартер крутится с пустышкой, если иммо активировано то он не даст стартеру крутится без рабочего ключа, скорее всего у него не активировано.
Цитата:
Сообщение от oapv
я и не говорил, что завелась, я говорил, что стартер пустышкой крутило без проблем, но не заводилась
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
всю нагрузку при запуске несут контакты ЗЗ, а реле К3 является блокировочным
понял, значит контакты ЗЗ могут подгореть в теории.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanis30
если иммо активировано то он не даст стартеру крутится без рабочего ключа, скорее всего у него не активировано.
так в том то и феня, что все активировано. Может рабочий ключ совсем убрать из машины на большее расстояние? Но с другой стороны она не заводится....
Добавлено через 9 минут
Все разобрался. Дошел до машины, еще её помучал. Короче, если пустышку вставить и сразу нажать в положение стартер, то он крутится, но через некоторое время будет отсечка. А если подождать пока заморгает иммобилайзер, то тогда да, стартер совсем не запускается. У меня по всем признакам, как будто на рабочем ключе во время заводки происходит отсечка и блокировка стартера и после этого тишина. Но это уже уточню во время следующего глюка (если он будет, тьфу три раза, лучше бы не было). Всем спасибо за разъяснения, теперь все понятно.
почитал, спасибо, сейчас морально готов к любому варианту. Сейчас конечно не могу вспомнить, моргал ли иммобилайзер при заводке, по моему нет. Ключ с чипом уже лежал в машине, но тогда я не был теоретически подкован, так что если это ключ, то заведем другим. Самое интересное в этой истории то, что у меня летом было нечто подобное. Тогда я почесав затылок просто пошевелил проводок втягивающего на стартере и машина завелась. В этот раз шевеление провода и даже снятие - одевание не увенчалось успехом. Глюк больше пока не повторяется.
Вообщем продолжаются мучения с машинкой... Ключ на старт, реле втягивающее щелкает - реакции ноль. Стартер разбирал, все хорошо там, втягивающее новое. Итак я понимаю, что цепь полностью в норме - втягивающее-то щелкает. Удалось промерить один раз напряжение на фишке управляющего провода на втягивающем - итог 6,7В. Маловато. Как найти пропажу напряжения? Пробовал кидать параллельно провод от монтажного блока до фишки втягивающего - все так же. Остается где-то в салоне...
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Массы все зачистил?
Клеммы АКБ проверены.
Сам АКБ проверен? Уровень в банках АКБ проверен? Плотность в каждой банке проверена?
Клеммы на акб и массы зачищены так, что чуть дыру не протер... Акб вот так тщательно не проверял. Хотя всего полтора года ему всего, надо бы проверить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
плюс к вышеизложенному реле К3 и замок зажигания, а также приходящие в салон плюсовые силовые разьемы
Реле менял, в обход замка замка зажигания поставлена кнопка - точно не замок
Цитата:
Сообщение от Sert
Вообщем продолжаются мучения с машинкой... Ключ на старт, реле втягивающее щелкает - реакции ноль. Стартер разбирал, все хорошо там, втягивающее новое. Итак я понимаю, что цепь полностью в норме - втягивающее-то щелкает. Удалось промерить один раз напряжение на фишке управляющего провода на втягивающем - итог 6,7В. Маловато. Как найти пропажу напряжения? Пробовал кидать параллельно провод от монтажного блока до фишки втягивающего - все так же. Остается где-то в салоне...
Подключить вольтметр к аккуму.
пощелкать ключем посмотреть сколько на аккуме.Если меньше 10в то дело в нем.
Если больше то прямым проводом с аккума на втягивающее (вольтметр на аккуме) смотрим вольты.
Затем +аккума прямо на стартер , иногда прямо отверткой можно замкнуть цепь.
Если на аккуме 12в , то подключаем вольтметр сначала с -бобышки акк на массу непосредственно стартера.
Затем с +бобышки на +болт на втягивающем.
В одном из последних 2х вариантов будет падение напряжение.Там и проблема.
В салоне проблемы с замком или с разъемом замка.