В рамках развития нашей ячейки клуба есть ряд предложений. Некоторые из них уже были озвучены, просто соберу все в одном сообщении, напишу возникшие вопросы и план работ по реализации.
Итак!
1. Смс-напоминалка! Вчера зарегистрировался и протестировал, смски приходят,
Nikolaich 37 и
Alexey Yarik подтвердят.
Цена вопроса - 0,35 р. за смску.
Предлагаю напоминать о встрече 2 раза: в начале недели, и за день до встречи, т.е. в понедельник и в четверг. Время напоминания часов 9 утра, думаю уже никто не спит...
Таким образом получается 2 встречи * 2 напоминалки * 10 активных участников клуба * 0,35 р = 14 р в месяц.
Деньги смешные, собирать ни с кого ничего не буду, больше волокиты.
Два вопроса по этому пункту:
1) устраивает ли график и время напоминания?
2) пишем кого вносить в список рассылки, так как рассылка пока будет осуществляться в полуавтоматическом режиме.
1.1. Автоматизация смс-напоминалки. Пункт сложный и долгий, так как надо делать свой сайт, с регистрацией, календарем встреч, расширенной настройкой уведомлений и разными плюшками. Об этом напишу позже так как надо все обдумать. Можете пока писать любые пожелания, даже не относящиеся к напоминалке.
Для реализации этого пункта нам нужен свой домен, хостинг и собственно сам сайт. Сайт я напишу, не зря ж я веб программистом работаю, если есть у кого знакомые дизайнеры (именно веб-дазйнеры), которые могут нарисовать красивый дизайн пишите. Если нет, ничего страшного, привлеку свои связи, ну или своими силами. Тут возможно потребуется скинуться... Ближе к делу будет видно, думаю что и сами справимся.
Хостинг у меня тоже есть, домен зарегистрирую, там тоже смешные 600р - будет подарком клубу.
Остается вопрос выбора домена, на выбор 2 варианта -
ivkalina.ru и
kalina37.ru. Лично мне второй больше нравится.
Третий вариант от
Alexey Yarik -
ladakalina37.ru
2. Коллективные покупки в интернет магазинах.
Про это пока ничего писать не буду, хочу выслушать вас кто как себе это представляет...
Опять же с появлением своего сайта можно будет попробовать упросить процесс формирования заказов, приделать уведомление по смс, ну и т.д....
Но это совсем не скоро...
Хочу сразу прояснить вопрос... Появление своего сайта не означает что мы уйдем с этого, общаться и обсуждать мы будем по прежнему здесь! Второй сайт не будет иметь форума или блогов, и будет служить лишь сервисом для упрощения нам жизни.
Пока все, пункта всего 2, но очень объемные...
Не забываем что у меня есть работа, семья (ну и т.д.) и мало свободного времени, так что буду все это реализовывать по мере сил...
3. Опять немного изменить график встреч.
Подробности читаем тут.