Вчера - сегодня мотался в Волгоград. Прошел 500 с небольши км. ЭБУ Январь 7.2, прошивка i205DO64(HL) от Паульса. Расход на трассе 5.3, "трасса - город - трасса" 6.3. Средняя скорость движения 46 км/ч.
При чисто городском цикле, с частыми прогревами более 60 гр. - бывает до 12...
что если при движении накатом на включенной передаче БК показывает 0
Это называется режимом принудительного холостого хода, когда при определенной частоте вращения коленвала, скорости движения , температуре двигателя происходит отключение топливоподачи. Это справедливо при отпущенной педали газа.
Вот сгонял к финикам одним днем .500 км за 17-ть часов. 37 литров всего 95-го. Очень дволен 20 евро за бензин на поездку! УРА!Отечественному автопрому. Шел в среднем где-то 90-110 снежок на дороге.Шины кордиент 175х14 шипы.
Вообщем так отъездил я 45 литров в смешенном цикле. Получается по БК следущее... ср скорость 22 км, проехал 356 км по среднему расходу паказывает 11.1 л. Что сказать? Результатом не доволен(( Буду менять По. Патом видно будет.
1,6л 8кл. Расход по Москве с пробками и средней скоростью 18км в час в среднем 10 л. со скоростью 15 км ч - 10,5- 11л. По трассе с крейсерской 100-120 км.ч --6,7л.
Вообщем так отъездил я 45 литров в смешенном цикле. Получается по БК следущее... ср скорость 22 км, проехал 356 км по среднему расходу паказывает 11.1 л. Что сказать? Результатом не доволен(( Буду менять По. Патом видно будет.
А что вы хотите? При такой средней скорости, что бы у вас расход был 7 л/100 км? Это не реально! Замена прошивки вам не поможет. Возможно вы сменой прошивки снизите расход на 0,5-1,0 литр, но при таком стиле вождения, это сомнительно.
Придет лето, и расход снизится.
П.С. прежде чем менять прошивку нужно быть уверенным, что с машиной все в порядке на все 100%.
П.С. если расчитывать по баку, то расход за 12 выходит! Отсюда вопрос:
Как узнали что 45 литров израсходовали?
А что вы хотите? При такой средней скорости, что бы у вас расход был 7 л/100 км? Это не реально! Замена прошивки вам не поможет. Возможно вы сменой прошивки снизите расход на 0,5-1,0 литр, но при таком стиле вождения, это сомнительно.
Придет лето, и расход снизится.
П.С. прежде чем менять прошивку нужно быть уверенным, что с машиной все в порядке на все 100%.
П.С. если расчитывать по баку, то расход за 12 выходит! Отсюда вопрос:
Как узнали что 45 литров израсходовали?
По таму же БК. Там и паписнно сколько израсходовал. мне бы хотяб 9 л на 100км))) уже б было неплохо.. а па поводу ср скорости туфта всё.. ездил я и тихо и супер тихо... долгое время пытался понять какой стиль езды экономичнее .. понял тока одно что жрёт она неплохо!)) и всё ..А с машиной 100% всё в поряде. Только вот то провёл)