Вообщем недолго думая слепил такую конструкцию, на второй фотке клапан Шрёдера, только сейчас он мне не поможет-крышка бачка теперь "дырявая", но это только для эксперимента. Посмотрим, пропадут-ли проблемы с печкой....
alex2537.....P.S Самое интересное в том, что завоздушивание происходит не только на наших тазиках но и на ино.
По поводу пробки твоей, я так всё лето отъездил( не бейте меня) сейчас страшного пока ни чего нет, но засос воздуха как я думаю происходит ТОЛЬКО по двум причинам.....прокладка ГБЦ и соединения.
Bim_Sony.....идея твоя не нова, эту идею использовали газелисты на 402 движках(кипят летом заразы) про эту идею я уже думал,Но как ты там всё это расположишь + ёмкость под дополнительные 600гр должна быть довольно таки жестковата
По поводу пробки твоей, я так всё лето отъездил( не бейте меня) сейчас страшного пока ни чего нет, но засос воздуха как я думаю происходит ТОЛЬКО по двум причинам.....прокладка ГБЦ и соединения.
Про пробку- не совсем понял,ездил с трубкой вставленной в неё, или то что она "дырявая"? Я с "дырявой" тоже долго ездил-ничего страшного в этом нет, полно машин ездит так. А вот что причина образования пробок -прокладка, очень может быть, что подтверждает тот факт что у меня 3 года не было проблем с печкой, а на 4-ый появилась.
Тоже думал о внешнем клапане, я вот что надумал.
Канистра от тосола размером 1л имеет размер подходящий, когда доливал "выше максимума" это заметил + на доливку в этоот клапан все равно потребуется покупать.
Дальше надо купить пробку от слива в ванной резиновую и просверлить 2 отверстия под трубки, они туда встанут, если расчитать, без разгерметизации системы, ну и герметиком пролить для страховки. Главная проблема зафиксировать пробку, чтобы давлением не выбило, но думаю 1мм медная жила справится, она же поможет принайтовить балон к РБ, чтоб не валялась, как попало.
Жуткий колхоз конечно, но должно сработать. Сейчас ищу пробку или плотную резину, иначе сделал бы уже.
На даче валяется пульверизатор подходящего размера, разборный и железный, но туда до мая не проехать ((((((( тоже по моему отличный вариант может получится.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
отпишусь о результатах эксперимента по посту #1673. Ставил эту приблуду на немного теплой машине, в системе была воздушная пробка. Вечером поехал домой- уровень тосола сильно увеличился ( см так на 2 примерно), значит пробка стала больше, поездка показала что печка почти не дует на стекло тёплым. Ставил машину, прогрел до открытия термостата, пожамкал немного шланги радиатора- видно что выходит в бачёк пена, уровень ОЖ маленько уменьшился, пробку воздушную из системы специально не удалял, посмотрим выйдет ли она самостоятельно, ждёмс короче.......
Не всегда пробивает в масляный канал.
А по нашим двигам я вообще не спец.
И хорошо бы им не стать
Микроскопический пробой вряд ли заметишь по усиленному парению, тем более зимой.
Внешний вид свечей должен подсказать. И ОЖ становится мутной, возможно, и с масляной пленкой.
Вот и я полагаю, прочтя форум по диагонали, что автовладельцы Калин не сразу подозревают пробой, так как масло остается чистое.
И ещё раз хочу подтвердить правильность твоих выводов: завоздушенная система способствует местному перегреву, а перегрев уже негативно сказывается на один из самых теплонагруженных элементов-ГБЦ.
p.s. С надеждой ждём результаты твоих испытаний, Икz.