Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 23:06   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Вот и дело то в этом и ссылку уже два раза в этом топике выкладывал, так нет , будем изобретать велосипед типа трубки в РБ встовлять и т.д.
Так в том и дело, что у многих все протянуто и тосол не течет, а воздушная пробка появляется вновь!
Puzo вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:24   #2
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Вообщем недолго думая слепил такую конструкцию, на второй фотке клапан Шрёдера, только сейчас он мне не поможет-крышка бачка теперь "дырявая", но это только для эксперимента. Посмотрим, пропадут-ли проблемы с печкой....
Изображения
Тип файла: jpg 08022010(005)_2.jpg (35.1 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: jpg 08022010(004)_2.jpg (36.1 Кб, 303 просмотров)
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:37   #3
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

alex2537.....P.S Самое интересное в том, что завоздушивание происходит не только на наших тазиках но и на ино.
По поводу пробки твоей, я так всё лето отъездил( не бейте меня) сейчас страшного пока ни чего нет, но засос воздуха как я думаю происходит ТОЛЬКО по двум причинам.....прокладка ГБЦ и соединения.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:44   #4
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Bim_Sony.....идея твоя не нова, эту идею использовали газелисты на 402 движках(кипят летом заразы) про эту идею я уже думал,Но как ты там всё это расположишь + ёмкость под дополнительные 600гр должна быть довольно таки жестковата

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:52   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Но как ты там всё это расположишь
незнаю, я же сказал, что это теория . Надо думать. Пока нахожусь в поисках, что можно использовать в качестве дополнительно бачка (если конечно не разнесут в пух и прах мою теорию).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:55   #6
Совсем как дома

Цитата:
alex2537.....P.S Самое интересное в том, что завоздушивание происходит не только на наших тазиках но и на ино.
По поводу пробки твоей, я так всё лето отъездил( не бейте меня) сейчас страшного пока ни чего нет, но засос воздуха как я думаю происходит ТОЛЬКО по двум причинам.....прокладка ГБЦ и соединения.
Про пробку- не совсем понял,ездил с трубкой вставленной в неё, или то что она "дырявая"? Я с "дырявой" тоже долго ездил-ничего страшного в этом нет, полно машин ездит так. А вот что причина образования пробок -прокладка, очень может быть, что подтверждает тот факт что у меня 3 года не было проблем с печкой, а на 4-ый появилась.
Старый 08.02.2010, 10:53   #7
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Hellpilot не успел проявить себя

Тоже думал о внешнем клапане, я вот что надумал.
Канистра от тосола размером 1л имеет размер подходящий, когда доливал "выше максимума" это заметил + на доливку в этоот клапан все равно потребуется покупать.
Дальше надо купить пробку от слива в ванной резиновую и просверлить 2 отверстия под трубки, они туда встанут, если расчитать, без разгерметизации системы, ну и герметиком пролить для страховки. Главная проблема зафиксировать пробку, чтобы давлением не выбило, но думаю 1мм медная жила справится, она же поможет принайтовить балон к РБ, чтоб не валялась, как попало.
Жуткий колхоз конечно, но должно сработать. Сейчас ищу пробку или плотную резину, иначе сделал бы уже.
На даче валяется пульверизатор подходящего размера, разборный и железный, но туда до мая не проехать ((((((( тоже по моему отличный вариант может получится.

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:38   #8
Совсем как дома

отпишусь о результатах эксперимента по посту #1673. Ставил эту приблуду на немного теплой машине, в системе была воздушная пробка. Вечером поехал домой- уровень тосола сильно увеличился ( см так на 2 примерно), значит пробка стала больше, поездка показала что печка почти не дует на стекло тёплым. Ставил машину, прогрел до открытия термостата, пожамкал немного шланги радиатора- видно что выходит в бачёк пена, уровень ОЖ маленько уменьшился, пробку воздушную из системы специально не удалял, посмотрим выйдет ли она самостоятельно, ждёмс короче.......
Старый 08.02.2010, 23:47   #9
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Не всегда пробивает в масляный канал.
А по нашим двигам я вообще не спец.
И хорошо бы им не стать

Микроскопический пробой вряд ли заметишь по усиленному парению, тем более зимой.
Внешний вид свечей должен подсказать. И ОЖ становится мутной, возможно, и с масляной пленкой.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 00:06   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Не всегда пробивает в масляный канал.
Вот и я полагаю, прочтя форум по диагонали, что автовладельцы Калин не сразу подозревают пробой, так как масло остается чистое.

И ещё раз хочу подтвердить правильность твоих выводов: завоздушенная система способствует местному перегреву, а перегрев уже негативно сказывается на один из самых теплонагруженных элементов-ГБЦ.

p.s. С надеждой ждём результаты твоих испытаний, Икz.
Puzo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха