Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
у меня была калинка 06 года , без протечек ! но всё равно перенёс ....
а вот на люксовой ( с климатом ) , это проблема !
я считаю что если есть возможность перенести , надо переносить , а если машина с климатом , то надо делать "зонтики" .
работы то на 5 минут !!! зато страховка от покупки ЭБУ , вызова эвакуатора и целой горы гемороя !
Ну не знаю, про проблему читал когда еще было страниц 5, машина с кондеем (или как тут именутеся с "климатом") достал положил НА полочку со стороны моторного щита, все вошло, сидит крепко уже 2 года как там, может попробовать оттянуть чутка вниз край полочки под бардаком???
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Сегодня прочитал ответ официального представителя АВТОВАЗА на вопрос: "Почему нельзя перенести ЭБУ в другое место, чтобы его не заливало охлаждающей жидкостью?" Его ответ был таким:"Мол, разгерметизация системы охлаждения - это ЧП для автомобиля, разгерметизации быть не должно". Потом пошли отговорки про смежников, про поставщиков и т.д. и т.п. Кроме смеха у меня этот ответ не вызвал никаких эмоций. Понятно, что разгерметизация системы охлаждения - это ЧП для автомобиля, но почему одно ЧП должно вызывать за собой ЧП другое? Разве это нормально: потек антифриз - залило ЭБУ - отказ двигателя - эвакуатор - дорогой ремонт?
Болезнь легче предупредить, чем лечить. Так что, переставляйте блоки в другое место и не парьтесь. А АВТОВАЗУ очередной минус, хотя машина-то хорошая.
Цитата:
Сообщение от vlabor70
Сегодня прочитал ответ официального представителя АВТОВАЗА на вопрос: "Почему нельзя перенести ЭБУ в другое место, чтобы его не заливало охлаждающей жидкостью?" Его ответ был таким:"Мол, разгерметизация системы охлаждения - это ЧП для автомобиля, разгерметизации быть не должно". Потом пошли отговорки про смежников, про поставщиков и т.д. и т.п. Кроме смеха у меня этот ответ не вызвал никаких эмоций. Понятно, что разгерметизация системы охлаждения - это ЧП для автомобиля, но почему одно ЧП должно вызывать за собой ЧП другое? Разве это нормально: потек антифриз - залило ЭБУ - отказ двигателя - эвакуатор - дорогой ремонт?
Болезнь легче предупредить, чем лечить. Так что, переставляйте блоки в другое место и не парьтесь. А АВТОВАЗУ очередной минус, хотя машина-то хорошая.
Re: АвтоВАЗ наконец-то обратил внимание на проблему!
dikkid, здравствуйте! Я вот поинтересовался электроприводом и ДХО и вот мне ответ дали с АвтоВАЗа: 03.05.11
"Здравствуйте! Когда на Ладе Калине-универсал-люкс появится актюатор замка богажной двери, одним словом, будет доведена до своего логическтго завершения? И второй вопрос: Будут ли устанавливаться на конвейере при сборке Калины-универсал-люкс дневные ходовые огни? Спасибо."
04.05.11
"Добрый день, Пахомов Сергей! Пока конкретных сроков внедрения данных опций нет."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович