Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В прошедшее воскресенье прошел 1-е ТО (2920 км)
2465 р. работы
1630 р. масло в двигатель Mobil 1 + промывка
Каких-то дополнительных проблем за эти 3000 км не возникло, поэтому все работы согласно сервисной книжке. Хотя нет... лампочка в левом стопаре перегорела. Больше проблем никаких.
Цитата:
Сообщение от Shaytan
С самого начала положительный насторой омрачили сотрудники ГИБДД.
Ага, меня тоже, пока ехал до станции, дважды остановили... без последствий, документы только проверили. Видать заговор это.
Последний раз редактировалось djsse; 26.01.2009 в 08:21..
Планирую на днях ТО1. Запросить замену масла в КПП? (не входит в регламент ТО1)
Коробка работает... как у большинства ... иногда тяжело 1-ю включить, иногда 2-3 подвывает, но всё включается, переключается и т.п, особых претензий нету... или потратить эти "лишние" деньги на что -то другое, более нужное?
Планирую на днях ТО1. Запросить замену масла в КПП? (не входит в регламент ТО1)
Коробка работает... как у большинства ... иногда тяжело 1-ю включить, иногда 2-3 подвывает, но всё включается, переключается и т.п, особых претензий нету... или потратить эти "лишние" деньги на что -то другое, более нужное?
Сдается мне, что лучше потратить эти деньги на что-нибудь другое. Я менял масло т.к. у нас климат достаточно суров и зимой бывает -30 и ниже. Менял, соответственно, на более жидкое. Коробка стала громче и мелодичнее . Если бы не зимы, то оставил бы заводское 85w90.
По началу думал в Уфе в Элекс Полюсе, но вся эта черезмерная вежливость и запрет входить в ремзону меня бесят.
Замена масла (Esso), замена фильтра
и все регалментыне работы.
Итого 3000р.
Регулировка клапанов похоже дала свой результат. Двигатель работает лучше.
Всё ТО выполнял один человек. Вообщем мастер на все руки, причем выполнил всё, без указания по сервисной книжке где и что надо еще сделать.
Машиной доволен. Как на трассе так и в городе ведет себя отлично.
ТО-1. Авторизированный сервис Тверь Лада-Стиль. Написал замечания (ручка двери пассажира и т.п., мелочевка). Проверили, исправили. Кроме того, сами нашли, что замок одной двери и багажника (ключем) не открывается (точнее, очень туго, после минутного "ковыряния" и т.п.). Заменили все замки .
Итого 5038р.
p.s. После регулировки ходовой (и наверное подкачки шин ) машина стала вести себя более острее и увереннее, так, как сразу из салона. Маномерт надо иметь обязательно, т.к. "на глаз" не получается определить накаченность шин ) .
Приехал к 8.00, отпустили на все четыре к полудню. Мозг не высасывал, ибо кроме плановых работ были только мелкие похотелки с моей стороны. Во-первых, для себя открыл такую новость: подсветка кнопки кондера на прошлогодних а/м не предусмотрена заводом-изготовителем И зачем, спрашивается, этот форум?.. А ведь перед ТО искренне полагал, что мне тупо бракованная кнопка досталась! Во-вторых: если механизм регулировки сцепы не щёлкает при мастере и инженере-гарантийщике, то считается, что он щёлкает в пределах нормы, во как!.. В-третьих: звднюю дверь, вроде как, подрегулировали, но при этом попытались меня убедить в том, что основной стук происходит от пластиковой накладки двери багажника. А с этим мне прямая дорога на их участок тюнинга на проклейку:smile: Зато: предложили сначала посмотреть колодки и диски, а потом уж решать, менять колодки или нет (типа замена весной будет более оправданной); посоветовали масло в коробке поменять попозже, после окончательной разработки и притирки. В итоге ограничились только регламентными работами. Масло в двигло Mobil1 3000. Машинка пошла порезвее, но двигло стало работать более гулко... или я просто излишне придирчив?..:smile: В остальном всё ОК, да оно так и до ТО было, собственно. Оставляет желать лучшего мойка (стабильно без улучшений): если снаружи нормально, то на порожки и коврики откровенно забивают! ИТОГО (с несерьёзной помывкой и маслом, которое в Ашане/Метро стоит на 80% дешевле): ок. 4 300 р.
На прошлой неделе прошла первое ТО. 2600 км. По записи, без очередей.
Сами работы стоят 3600 плюс 100 за тех. мойку.
Из расходниклв - масло (Mobil Super 2000 10w40), прокладка клапанной крышки, фильтр (MANN). Итого на 1300 вроде. Расходники покупала сама в магазинчике на втором этаже. Сама выбрала то, что мне надо. Сверила с ценами в недорогом магазине - накруток на цены нет.
В целом встало мне ТО1 порядка 5000р. Плюс без проблем отремонтировали гарантийные дефекты (так, по мелочи. но без этих фукнций жизнь становилась не так приятна).. Работники спокойные, все хорошо. Видела, как тормоза проверяли, как что-то там подтягивали ключом снизу. Дали распечатку диагностики тормозной системы. На все у них ушло 2,5 часа.
Но второе ТО поеду.. туда же
Всем привет!
Проходил ТО-1 в "автокей" на дмитровке.
Впечатления конечно разные...Персонал, не особо приветлив, видимо падение зарплат в кризис сказалось на настроении людей, но сделали все прилично, машинка поехала лучше, прет теперь сильнее, передачи стали включаться более четко, правда первые пару дней была ощутимая вибрация педали газа, но потом прошло.
Масло залили Castrol 5W30-синтетическое, в коробку Castrol 75W90, + фильтр маслянный+смазка для клемм+набор регулировочных шайб+прокладка клапанной крышки, всего на 3370 рублей.
В общем то это и была та сумма, которую я отдал, но работы были бесплатно, т.к. в момент покупки машины была акция, а если без этого, то еще 2420 надо заплатить.
5.02. был на псков-ладе на то-1 , в 9 заехал в 15 выехал отдал 5400. Машинка стала бегать порезвей. Отношение хорошее , про что ни спросишь всё объясняют,побыл 1 час и поехал домой.Дороговато , но вроде всё сделали о чём просил.