Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 14:57   #1211
Гость

Вес репутации: 0 Arsjushka не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Проходил перевое ТО в Д-Сервисе на Ул Королева 13.
Позвонил и записался прямо на следующий день)
Понравилось:
Быстрый прием заказа
Сделеали все за 3,5 часа
Меняли масло, проверка схода развала, света, уровней жидкостей. Клапана не регулировали ибо их 16)
По деньгам получилось 4 т.р из них 2800 за работу, остальное масло, масляный фильтр, промывочное масло и вд40. Да еще положили литрушку масла на долив и вроде денег по документам за него невзяли!
Не понравилось:
Послемойки замки не продули и уплотнители с ковриками непротерли. в итоге двери примерзли и на коврах аж лужи
Дверь багажника несмотря на просьбу отрегулировали плохо.

В остальном в принципе нормально.
Arsjushka вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 17:25   #1212
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я не знаю какую статью Вы имеете в виду, но в ЗР несколко лет назад были приведены четкие рекомендации: при замене минералки на синтетику промывку движка производить.
Поройся в поиске на форуме. Тема уже была, там ссылка на эксперимент с маслами. У меня просто не хватило терпения отыскать. Я когда ТО1 проходил, то мастер не настаивал на промывке, только спросил хочу ли я промывочное использовать. Я отказался, он понимающе кивнул, я думаю не от лени. Например, когда вопрос по колодкам встал, там целый консилиум мастеров мне рассказывали свой опыт - что получше. Так, что если бы это было критично - предупредили бы.
Старый 16.01.2009, 13:51   #1213
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Accord VII 2.4 Exe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 17 K.O.T. не успел проявить себя

Прошел сегодня ТО-1 в АвтоВаз-Люблино по предварительной записи на 8:30.
В 8:30 заехал, в 11:40 уехал.
Приезжал со своими расходниками, масло Shell Helix Plus Extra 5W-40, фильтр MANN, масло в КПП Castrol TAF-X 75W-90.
Работы согласно сервисной книжке.
Стоимость ТО - 4300 руб. Замена масла в КПП - 280руб.

K.O.T. вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 12:13   #1214
Гость

Автомобиль: 11193
Изображений: 17
Вес репутации: 0 mart770 не успел проявить себя

Сьездил на первое ТО,всё было нормально:мастера общительные,все крутят обтягивают-рассказывают.Масло купил Esso ultra,как оно скажите?Короче заплатил 1730руб в кассу.Пришел за машиной мастер говорит:Ты нам должен братан за шайбы-250,за подтяжку ремней-150,за обтяжку ступиц-200,итого 600.Я недолго думал,послал сразу.Правда дал 200 р.за шайбы
mart770 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 21:29   #1215
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Что лучше: C начала пройти первое ТО, а потом ехать получать талончик техосмотра!? Или сначало попытаться пройти техосмотр, а потом по его результатам проходить первое ТО!?
Наверное второй вариант наиболее оптимален.
Сколько времени(дней) дают на устранение несоответствий при ГТО!?
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 10:47   #1216
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

в Оренбурге в Лада сервисе прошли перое ТО:

856 - работы
200 шайбы
200 диагностика аммортизаторов
10 - лампа стоп сигнала
850 масло полусинтет. мобил 2000
120 мас фильтр

все сделали за 2 часа Понравилось !!!

после регулировки клапанов двигатель работает тише. Зато появился какой то гул в салоне, снаружи не слышно. Может нейтрализатор ???

Последний раз редактировалось Eskada56; 22.01.2009 в 15:12.. Причина: добавление неполадок
Eskada56 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 14:34   #1217
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дмитрий_С, Оптимален такой вариант-проехать 1 тысячу км -притереть задние колодки и на ТехОс.Никаких неисправностей тебе на Тех осмотре не обнаружат(ну если только не для вымогательства денег)и не о чём особо не поведают.Если тебе делали предпродажку то фары должны светить нормально,по выхлопу евро-3 укладывается с запасом (только двигун должен быть прогрет)Собственно и всё.
Старый 22.01.2009, 22:50   #1218
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Дмитрий_С, Оптимален такой вариант-проехать 1 тысячу км -притереть задние колодки и на ТехОс.Никаких неисправностей тебе на Тех осмотре не обнаружат(ну если только не для вымогательства денег)и не о чём особо не поведают.Если тебе делали предпродажку то фары должны светить нормально,по выхлопу евро-3 укладывается с запасом (только двигун должен быть прогрет)Собственно и всё.
Вот фары меня и беспокоят. Я поменял резину на зимнюю, такого же типа размера, но как-то они низко светят в максимально поднятом состоянии. Хотел развал-схождение и пр. сделать, а в салоне отговорили, сказав все-равно через пару тысяч делать, да и по ощущениям ровно едет ... .
А сколько дней даётся на устранение выявленных отклонений!?
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 23:34   #1219
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про развал правильно сказали.Даётся 20 дней.Ну фары подрегулировать 100 рублей стоит,заедь если сомневаешься в любой сервис.
Старый 26.01.2009, 07:20   #1220
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

В минувшую субботу прошел ТО1 (2450км).
С самого начала положительный насторой омрачили сотрудники ГИБДД. Когда я практически доехал (осталось чуть меньше километра) меня остановили, попросили документы, далее - "что то от вас пахнет? дыхните!", дыхнул - "пивка небось с утра...?", сразу предложил ехать на медосмотр, "Зачем? можно ж ведь и на месте... (что конкретно на месте, этот казел не уточнил)?", сказал что на месте можно, но в случае чего все равно на медосмотр! в общем энтузиазм этого козла дороги пропал и он меня отпустил!
Про ТО: обошлось в 5004 руб., в т.ч. мойка, масло двиг и КПП+фильтр - 2222руб.
время - с 8:45 до 12:00
Из работ - чуть поправили сход развал, что то сделали с педалью сцепления (дребезжала), поменяли масло.
Двигатель - изменений не заметил (шел, п/синт), кпп - шумит, тише но шумит, шумит также как и до - при сбросе газа, но включается (особенно первая) очень хорошо (тьфу*3).
Остальное - как и было. После по приезде в гараж отрегулировал сам педаль газа (был люфт вертикальный примерно 1 см.) - этот х...., в СТО на мою просьбу посмотреть педаль газа, сказал что нормально все+все делал молча.
Машинкой доволен!