Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Проходил перевое ТО в Д-Сервисе на Ул Королева 13.
Позвонил и записался прямо на следующий день)
Понравилось:
Быстрый прием заказа
Сделеали все за 3,5 часа
Меняли масло, проверка схода развала, света, уровней жидкостей. Клапана не регулировали ибо их 16)
По деньгам получилось 4 т.р из них 2800 за работу, остальное масло, масляный фильтр, промывочное масло и вд40. Да еще положили литрушку масла на долив и вроде денег по документам за него невзяли!
Не понравилось:
Послемойки замки не продули и уплотнители с ковриками непротерли. в итоге двери примерзли и на коврах аж лужи
Дверь багажника несмотря на просьбу отрегулировали плохо.
Я не знаю какую статью Вы имеете в виду, но в ЗР несколко лет назад были приведены четкие рекомендации: при замене минералки на синтетику промывку движка производить.
Поройся в поиске на форуме. Тема уже была, там ссылка на эксперимент с маслами. У меня просто не хватило терпения отыскать. Я когда ТО1 проходил, то мастер не настаивал на промывке, только спросил хочу ли я промывочное использовать. Я отказался, он понимающе кивнул, я думаю не от лени. Например, когда вопрос по колодкам встал, там целый консилиум мастеров мне рассказывали свой опыт - что получше. Так, что если бы это было критично - предупредили бы.
Прошел сегодня ТО-1 в АвтоВаз-Люблино по предварительной записи на 8:30.
В 8:30 заехал, в 11:40 уехал.
Приезжал со своими расходниками, масло Shell Helix Plus Extra 5W-40, фильтр MANN, масло в КПП Castrol TAF-X 75W-90.
Работы согласно сервисной книжке.
Стоимость ТО - 4300 руб. Замена масла в КПП - 280руб.
Сьездил на первое ТО,всё было нормально:мастера общительные,все крутят обтягивают-рассказывают.Масло купил Esso ultra,как оно скажите?Короче заплатил 1730руб в кассу.Пришел за машиной мастер говорит:Ты нам должен братан за шайбы-250,за подтяжку ремней-150,за обтяжку ступиц-200,итого 600.Я недолго думал,послал сразу.Правда дал 200 р.за шайбы
Что лучше: C начала пройти первое ТО, а потом ехать получать талончик техосмотра!? Или сначало попытаться пройти техосмотр, а потом по его результатам проходить первое ТО!?
Наверное второй вариант наиболее оптимален.
Сколько времени(дней) дают на устранение несоответствий при ГТО!?
Дмитрий_С, Оптимален такой вариант-проехать 1 тысячу км -притереть задние колодки и на ТехОс.Никаких неисправностей тебе на Тех осмотре не обнаружат(ну если только не для вымогательства денег)и не о чём особо не поведают.Если тебе делали предпродажку то фары должны светить нормально,по выхлопу евро-3 укладывается с запасом (только двигун должен быть прогрет)Собственно и всё.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Дмитрий_С, Оптимален такой вариант-проехать 1 тысячу км -притереть задние колодки и на ТехОс.Никаких неисправностей тебе на Тех осмотре не обнаружат(ну если только не для вымогательства денег)и не о чём особо не поведают.Если тебе делали предпродажку то фары должны светить нормально,по выхлопу евро-3 укладывается с запасом (только двигун должен быть прогрет)Собственно и всё.
Вот фары меня и беспокоят. Я поменял резину на зимнюю, такого же типа размера, но как-то они низко светят в максимально поднятом состоянии. Хотел развал-схождение и пр. сделать, а в салоне отговорили, сказав все-равно через пару тысяч делать, да и по ощущениям ровно едет ... .
А сколько дней даётся на устранение выявленных отклонений!?
В минувшую субботу прошел ТО1 (2450км).
С самого начала положительный насторой омрачили сотрудники ГИБДД. Когда я практически доехал (осталось чуть меньше километра) меня остановили, попросили документы, далее - "что то от вас пахнет? дыхните!", дыхнул - "пивка небось с утра...?", сразу предложил ехать на медосмотр, "Зачем? можно ж ведь и на месте... (что конкретно на месте, этот казел не уточнил)?", сказал что на месте можно, но в случае чего все равно на медосмотр! в общем энтузиазм этого козла дороги пропал и он меня отпустил!
Про ТО: обошлось в 5004 руб., в т.ч. мойка, масло двиг и КПП+фильтр - 2222руб.
время - с 8:45 до 12:00
Из работ - чуть поправили сход развал, что то сделали с педалью сцепления (дребезжала), поменяли масло.
Двигатель - изменений не заметил (шел, п/синт), кпп - шумит, тише но шумит, шумит также как и до - при сбросе газа, но включается (особенно первая) очень хорошо (тьфу*3).
Остальное - как и было. После по приезде в гараж отрегулировал сам педаль газа (был люфт вертикальный примерно 1 см.) - этот х...., в СТО на мою просьбу посмотреть педаль газа, сказал что нормально все+все делал молча.
Машинкой доволен!