Что касается цены – лично я готов доплатить за то что бы не греть голову, что там за ролики стоят в ГРМ, а не заклинит ли помпа…
А я то уже подумал что у H4M есть проблемы с надёжностью…
Заплатить 40-50 тыс? А хороший опорник купишь за 800 руб.
АлександрПРО, это все хорошо, что спокойно ехать. весь вопрос в надежности. а она не предвещает ничего хорошего: конструктивные минусы остались, нагрузили блок еще больше.
никого я не крутил, первая ссылка была на статью http://autochel.ru/text/instructor/86539053027328.html
Добавлено через 2 минуты
вот ты фантазер, 5 секунд нигде не потерял? а 1.8 может да выйдет из 11. запутали меня ваши индексы уже.
Опять какие-то третьесортные источники - да и там про Х-рюшу, а не Про Весту.
У Х-рюши с 1,8+АМТ официальный разгон 10,2 секунды.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
цифра с потолка
Все это выходит из косвенных источников и все они это подтверждают, что разница будет ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, иначе бы кол-во машин с Н4 было бы запланировано больше. Пока я не помню, чтобы в чем-то я сильно ошибся...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becооl
Мне нужна эластичность 1.8.
Вот это - да.
У меня Приора разгоняется за 10,2 секунды (и Весту можно тоже так же сделать за смешные деньги), но хочется хороший низовой мотор, чтобы не раскручивать его до 5-6 тыс. оборотов, чтобы динамично ездить.
А для этого нужен увеличенный объем.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Заплатить 40-50 тыс? А хороший опорник купишь за 800 руб.
Заплатить 40-50 тыс. за то, чтобы не гадать проживёт ли там этот опорник (а вдруг не опорник, а помпа, а вдруг вообще натяжной). Не, мне мои нервы дороже.
Да и ремонт в Мск после встречи клапанов с поршнями легко выйдет в те же 30-40...
Ну и, смысл этой ссылки?
Во-первых, там речь про Иксрей, а не Весту.
Во-вторых, 11,9 секунды - это 21129 с МКПП, а 10,3 секунды HR16DE на механике. А 1.8 с АМТ, написано, улучшает результат на секунду, т.е. 11,9-1,0 = 10,9.
Инфа для грубого ориентира: разница в разгоне 21129 с МКПП и АМТ достигает 2,6 секунды.
самомнение зашкаливает. помню АлександрПРО, хотел переделать задешево 127 в 179, потом вроде таки объяснили ему, что под замену набегает больше чем дофига, вроде успокоился, нет? кстати изготовление новой ГБЦ, гидромуфта, клапаны импульсной подачи масла - это всё бесплатно? сколько машин с 179, увсё окупится?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от becооl
Во-вторых, 11,9 секунды - это 21129 с МКПП, а 10,3 секунды HR16DE на механике
МКПП против механики - со всех светофорах страны))) что про это рассуждать 1.8 на мкпп не планируется
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г