Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Gorinich, Когда прививаешь обрабатываешь от грибка или просто ВАР используешь?
А я нигде не писал, что практикую размножение плодовых деревьев.
Как там у меня было написано...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
и без практических попыток понял что аблактировка не мой метод, а вот копулировку стоит как-нибудь опробовать для разведения абрикосов, так как из питомника абрикосы что-то плохо приживаются.
Ключевые словосочетания там были "без практических попыток", "из питомника абрикосы что-то плохо приживаются".
У меня перед дома 6 яблонь растет, которым уже.... Честно не знаю сколько им лет. Сколько себя помню - они всегда были большими. Антоновка (разновидности 3 наверное), Мельба, Анис... Некоторое время за ними никто не приглядывали (старики раньше жившие в этом доме уже были слабы и мы с отцом помогая им не все могли сделать, да и я в начале как в это дом пришел не успевал все - вот и подзапустили деревья несколько лет). Так что поломало их знатно. И целыми кронами обламывало и застарелые ветки не обрезались. Сейчас пытаюсь потихоньку омолодить.
Также, сзади дома новый садик заложил. Яблони, груши, черешни, абрикосы... Все из питомников. Потихоньку осваиваю науку обрезки (по первости переборщил - одна яблонька года только через 3 очухалась от моей преждевременной и сильной обрезки). В приницпе уже все что хотелось посажено и особо нового не планирую, так что науку прививки черенков уже вряд ли соберусь осваивать.
Это я так писал для примера, что не все понимают специфичные термины.
А вот науку по уходу за плодовыми изучаю. Например, уже который год борюсь с грушей, которая норовит в высь уйти. Но похоже уже в том году мы с ней нашли общее понимание, что у меня штанов с пропеллером нет и выше 3-4 метров расти она больше не будет. Колоновидная яблоня (до сих пор не понимаю зачем ее в свое время купили наобум - яблоки то так себе (пока зеленые на антоновку смахивают, а как подсозрезют так на белый налив смахивают)) тоже вроде перестала свечкой расти и превратилась в аккуратный шарик без кучи "волчков".
Много букв написал... Но знаете ли. С деревьми приятно "общаться". Вот выйдешь в сад. Или обрезку делаешь, или варом трещинки/порезы заделываешь... Все с ними разговариваешь. Вот они проснулись, почки набухли, вот заболели, вредитель напал. А после такого общения как-то на душе легче. Как будто душой с тобой растения деляться.
Фигня конечно все это, но "чем бы дитя не тешилось...", если помогает психологически.
А уж в пору "сидим дома" возможность погулять с ребенком около дома, да и самому выйти "на природу у дома" особенно ценно.
Абрикос очень капризное дерево. Может лет 10 расти, а потом загнуться. А я пока только пытаюсь их у себя в саду их прописать. Так что может еще и придется осваивать практику размножения плодовых. ))))
Абрикос очень капризное дерево. Может лет 10 расти, а потом загнуться.
По абрикосу у меня у родителей (под Тольятти дача в Хрящевке)
так вот у соседей на прилегающем к нашему участку рос Абрикос. Потом соседи начали планомерно от плодово-ягодных деревьев избавляться и просто выкорчевали и выкинули отличный корень абрикоса на свой компост. А компостная куча как раз на границе участков была. В общем через 3 года у нас появился свой абрикос =)
Который растет себе и растет и раз в 2-3 года радует отменным урожаем - в общем радует меня и всех окрестных детей (тк растет 3мя ветками на общую улицу) =)
Особо не поливаем. Обрезаем немного по весне - больше ухода никакого
В общем за деревьями конечно надо следить но я далеко - ~ 1100км или 12ч полета до родных просторов =(
Может как карантин отменят - рвану туда после майских засажу все картофелем сортовым
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Культурный абрикос даже у нас не очень себя чувствует... то тля его жрёт, то какие-то болезни... если не важен вид (а зачастую вкус даже лучше), то лучше уж дичку из косточки вырастить
В Сочи когда был удивился тому что там сча в прикол бананы сажают и они в открытом грунте почти успевают созреть.Если бы весной в тепличку ,то уверен урожай бананов можно собрать осенью.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Может как карантин отменят - рвану туда после майских засажу все картофелем сортовым
Откровения "москвича" - надо картоху выращивать , иду к успеху))
Вот именно, как ремонт, его нельзя закончить, а только остановить. ))))