Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 18:18   #1231
Инженер по гарантии

Вес репутации: 16 kuled75 не успел проявить себя
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от Zhannin Посмотреть сообщение
kuled75 так этот деффект у меня обнаружился еще с самого начала зимы. Сначала не беспокоил, так как были не значительные потертости, не мешающие обзору. Но при условиях что машина всю зиму провела на улице, обогреватель зеркал использовался ежедневно, к концу зимы потертости увеличились и уже мешают обзору.
Zhannin. у ВАС произошло разрушение амальгамы-случай гар-й.в зимний период 2009-2010 наблюдалось саморазрушение зеркал(расстрескивание) и мы их тоже меняли по гарантии.но данный дефект проявлялся при температуре воздуха -15-30гр.С.я имел виду разрушение и треснутые зеркальные элементы
Старый 20.04.2010, 19:11   #1232
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вроде официальные сервисы одного производителя, а все по разному.Одни меняют рейки без проблем, ссылаясь на предписание Ваза о запрете регулировки, меняют зеркала т.к. видно что это заводской дефект. Другие регулируют рейки ссылаясь на другое преписание и обманывают с зеркалами. Кому верить?
coff вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 08:55   #1233
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Кому верить?
Никому!
Старый 21.04.2010, 10:30   #1234
Инженер по гарантии

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Никому!
shok.с такими взглядами конечно невозможно решать проблемы.я считаю нужным по любому вопросу обращаться к сервис.менедж.да бывают к сожалению ошибки и слесарей и инженеров по гарантии и маст.приемщ. иииии (не все) неправильная эксплуатация а/м собственником.а самое главное наблюдаю что в последнее время люди пытаются обмануть друг друга,что порождает недоверие.
Старый 21.04.2010, 11:58   #1235
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

"Повезет" же тому, кто попадет на ошибки: слесарей + ИПГ + мастер-приемщика;
Вопрос kuled75, наличие вытекающего масла на задней стойке - повод к замене по гарантии?
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 12:23   #1236
Инженер по гарантии

DEDITUS.(вытекающего масла на задней стойке)амортизаторы и стойки меняются по гарантии в течении 12 месяцев со дня продажи или 35000км что наступит ранее.
Старый 21.04.2010, 13:18   #1237
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
"Повезет" же тому, кто попадет на ошибки: слесарей + ИПГ + мастер-приемщика;
Вопрос kuled75, наличие вытекающего масла на задней стойке - повод к замене по гарантии?
Хотел тот же вопрос задать по поводу стоек, прочитал и не стал задавать. Ну другой вопрос задам.
В Ч-Л имеется магазин автозапчастей, по поводу чего хотелось бы узнать. Автозапчасти которые там продаются АвтоВАЗовские или так же где попало закупаются? Имеются ли заводские задние стойки на Калину и сколько они стоят?
Старый 21.04.2010, 13:26   #1238
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
амортизаторы и стойки меняются по гарантии в течении 12 месяцев со дня продажи или 35000км что наступит ранее
Ну вот, значит я тоже стал жертвой ошибки ИПГ, которым был sweet_honey_boy, он мне сказал, что вытекание еще не повод для замены, а у меня тогда еще года машине не было;

shok, там те же СААЗ-е стойки, нет гарантии, что они не потекут, может лучше у партнера ("Автозапчасти") Kraft или Kayba
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 13:28   #1239
Инженер по гарантии

shok.с автоваза поступают з/ч только на склад гарантии.но часть попадает и на продажу.
Старый 21.04.2010, 14:08   #1240
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Ну вот, значит я тоже стал жертвой ошибки ИПГ, которым был sweet_honey_boy, он мне сказал, что вытекание еще не повод для замены, а у меня тогда еще года машине не было;

shok, там те же СААЗ-е стойки, нет гарантии, что они не потекут, может лучше у партнера ("Автозапчасти") Kraft или Kayba
Есть два варианта, "запотевание", т.е. образование масляного пятна в районе сальникового уплотнения, и непосредственно течь. "Запотевание" никогда не являлось дефектом или неисправностью.
Течь другое дело, по заводской документации допускается потеря рабочей жидкости до 30%, при этом амортизатор сохраняет свои рабочие характеристики. Визуально на амортизаторе будут видны значительные подтеки по всему корпусу.
Я к сожалению не помню как было у вас, может быть вы сами подскажете по моим описаниям, что у вас было, течь (более 30%) или "запотевание", на тот момент когда я вас "обманывал"?
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Закрытая тема