kuled75 так этот деффект у меня обнаружился еще с самого начала зимы. Сначала не беспокоил, так как были не значительные потертости, не мешающие обзору. Но при условиях что машина всю зиму провела на улице, обогреватель зеркал использовался ежедневно, к концу зимы потертости увеличились и уже мешают обзору.
Zhannin. у ВАС произошло разрушение амальгамы-случай гар-й.в зимний период 2009-2010 наблюдалось саморазрушение зеркал(расстрескивание) и мы их тоже меняли по гарантии.но данный дефект проявлялся при температуре воздуха -15-30гр.С.я имел виду разрушение и треснутые зеркальные элементы
Вроде официальные сервисы одного производителя, а все по разному.Одни меняют рейки без проблем, ссылаясь на предписание Ваза о запрете регулировки, меняют зеркала т.к. видно что это заводской дефект. Другие регулируют рейки ссылаясь на другое преписание и обманывают с зеркалами. Кому верить?
shok.с такими взглядами конечно невозможно решать проблемы.я считаю нужным по любому вопросу обращаться к сервис.менедж.да бывают к сожалению ошибки и слесарей и инженеров по гарантии и маст.приемщ. иииии (не все) неправильная эксплуатация а/м собственником.а самое главное наблюдаю что в последнее время люди пытаются обмануть друг друга,что порождает недоверие.
"Повезет" же тому, кто попадет на ошибки: слесарей + ИПГ + мастер-приемщика;
Вопрос kuled75, наличие вытекающего масла на задней стойке - повод к замене по гарантии?
DEDITUS.(вытекающего масла на задней стойке)амортизаторы и стойки меняются по гарантии в течении 12 месяцев со дня продажи или 35000км что наступит ранее.
"Повезет" же тому, кто попадет на ошибки: слесарей + ИПГ + мастер-приемщика;
Вопрос kuled75, наличие вытекающего масла на задней стойке - повод к замене по гарантии?
Хотел тот же вопрос задать по поводу стоек, прочитал и не стал задавать. Ну другой вопрос задам.
В Ч-Л имеется магазин автозапчастей, по поводу чего хотелось бы узнать. Автозапчасти которые там продаются АвтоВАЗовские или так же где попало закупаются? Имеются ли заводские задние стойки на Калину и сколько они стоят?
амортизаторы и стойки меняются по гарантии в течении 12 месяцев со дня продажи или 35000км что наступит ранее
Ну вот, значит я тоже стал жертвой ошибки ИПГ, которым был sweet_honey_boy, он мне сказал, что вытекание еще не повод для замены, а у меня тогда еще года машине не было;
shok, там те же СААЗ-е стойки, нет гарантии, что они не потекут, может лучше у партнера ("Автозапчасти") Kraft или Kayba
Ну вот, значит я тоже стал жертвой ошибки ИПГ, которым был sweet_honey_boy, он мне сказал, что вытекание еще не повод для замены, а у меня тогда еще года машине не было;
shok, там те же СААЗ-е стойки, нет гарантии, что они не потекут, может лучше у партнера ("Автозапчасти") Kraft или Kayba
Есть два варианта, "запотевание", т.е. образование масляного пятна в районе сальникового уплотнения, и непосредственно течь. "Запотевание" никогда не являлось дефектом или неисправностью.
Течь другое дело, по заводской документации допускается потеря рабочей жидкости до 30%, при этом амортизатор сохраняет свои рабочие характеристики. Визуально на амортизаторе будут видны значительные подтеки по всему корпусу.
Я к сожалению не помню как было у вас, может быть вы сами подскажете по моим описаниям, что у вас было, течь (более 30%) или "запотевание", на тот момент когда я вас "обманывал"?