Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 18:40   #1231
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не пробовал сравнить свой Фокус с авто в 2 раза дороже? Попробуй, и начнется: движок тухлый, салон скучный, комплектация бедная, престижа никакого....
Вот смысл сравнивать Калину и Фокус?
Смысл был только в том, чтобы ответить на заданный здесь вопрос, чем не устраивает Калина в плане безопасности. На престиж мне... Вы поняли.
Разница при переходе с Калины на ино больше, чем когда с той же классики на Калину пересел. Это не с точки зрения рюшечек и красоты, а в плане безопасности (в т.ч. управляемости и тормозов). Если ответ на вопрос понятен, можете дальше не развивать тему. Я думаю, глупо спорить какая машина лучше, если они находятся в разных ценовых категориях. Вроде это очевидно.
Slider вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 18:42   #1232
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Я думаю, глупо спорить какая машина лучше, если они находятся в разных ценовых категориях. Вроде это очевидно.
Не совсем, многое зависит от задач, под которые приобретается автомобиль.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 18:47   #1233
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
И нафига люди ABS придумали? Больше года, более 21000 пробега к тормозам НИКАКИХ претензий.
ABS нормально работает только тогда, когда тормозные усилия потенциально могут заблокировать любое колесо. Если тормоза слабые - до ABS и дело не дойдет, а значит машина тормозит не эффективно.
У коллег-калиноводов тоже было все хорошо до 40-60тыс пробега. А вот дальше одно за другим ремонтируют. Прямо как и у моей бывшей Калины.
Старый 24.05.2011, 19:37   #1234
Новичок

Вес репутации: 0 Проктолог не успел проявить себя

Извините. Я по теме отвечу. Взял бы. Но очень жаль, что нет теперь люкса с 8-ми кл. двигателем. А у меня такая... Пробег 90000км.
Проктолог вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 21:13   #1235
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Ну вот накинулись прям как брат с пеной у рта мне доказываете. У меня в профиле наисано есть у меня калина или нет, или мне иномарку подкинули с видом калины!! Я не говорю про то что не знаю. А самые верные впечатления когда что-то меняется, потом просто привыкаешь. Короче! хорошая машина- новая машины. Хоть с этим не спорьте со мной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот опять начались безосновательные фанатские наезды с красными кирпичами в личку
Я вам по моему в личку не писал и ни когда такое не делал и делать не буду вы мне ни чего плохого не сделали, зачем мне лично с вами отношения выяснять не пойму. Это форум для высказывания своих мыслей, а не наживании себе неприятелей и врагов.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 21:25   #1236
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABS нормально работает только тогда, когда тормозные усилия потенциально могут заблокировать любое колесо. Если тормоза слабые - до ABS и дело не дойдет, а значит машина тормозит не эффективно.
У коллег-калиноводов тоже было все хорошо до 40-60тыс пробега. А вот дальше одно за другим ремонтируют. Прямо как и у моей бывшей Калины.
ABS у меня отрабатывает на ура. Что там ремонтируют ваши друзья (и ремонтируют ли) на 40-60 т. я не в курсе... Если слушать некоторых друзей я должен был бы давно отвезти трюфеля на свалку. Однако это не так.
С другой стороны свояк с момента окончания гарантии на ремонт своего фф2 (по знакомству) выложил 70 000. В итоге фф2 сдан перекупам с целью скорее избавится.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 22:00   #1237
Свой человек

Я разделяю следующее мнение (взято с другого форума): "иногда попадаются удачные ВАЗы, иногда попадаются неудачные иномарки." Это отчасти подтверждает мой личный опыт владения 3-мя машинами ВАЗ. Опыт коллег и по иномаркам и по ВАЗам также показывает справедливость этого высказывания. Не вижу смысла продолжать дискутировать, все равно останемся при своем.

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Я вам по моему в личку не писал и ни когда такое не делал и делать не буду вы мне ни чего плохого не сделали, зачем мне лично с вами отношения выяснять не пойму. Это форум для высказывания своих мыслей, а не наживании себе неприятелей и врагов.
Прошу прощения, я ошибся. Мой ответ адресован некому анониму, забывшему подписаться под "кирпичом".

ЗЫ: Каюсь, по привычке все захожу на этот форум, хотя давно пора уже "переезжать".
Старый 24.05.2011, 22:59   #1238
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Я разделяю следующее мнение (взято с другого форума): "иногда попадаются удачные ВАЗы, иногда попадаются неудачные иномарки." Это отчасти подтверждает мой личный опыт владения 3-мя машинами ВАЗ. Опыт коллег и по иномаркам и по ВАЗам также показывает справедливость этого высказывания. Не вижу смысла продолжать дискутировать, все равно останемся при своем.

Прошу прощения, я ошибся. Мой ответ адресован некому анониму, забывшему подписаться под "кирпичом".

ЗЫ: Каюсь, по привычке все захожу на этот форум, хотя давно пора уже "переезжать".
Главное чтоб каждому его машина нравилась.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 09:57   #1239
Московская ячейка

Вес репутации: 16 maxic не успел проявить себя

Три года на универсале люкс 73000км, сейчас беру новый с навигацией.Мы с женой очень довольны. Иномарку хотелось, но решили опять Калину. Дёшево и сердито!
Старый 25.05.2011, 14:07   #1240
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Dmitry0585 не успел проявить себя

3 года на калине седан в комплектации люкс без кондиционера. Ни разу не подвела, считаю, что своих денег машина стоит. недавно её продал. Второй раз брать калину думаю стоит, если только не хватает денег на иномарку.
Dmitry0585 вне форума   Вверх
Закрытая тема