Не пробовал сравнить свой Фокус с авто в 2 раза дороже? Попробуй, и начнется: движок тухлый, салон скучный, комплектация бедная, престижа никакого....
Вот смысл сравнивать Калину и Фокус?
Смысл был только в том, чтобы ответить на заданный здесь вопрос, чем не устраивает Калина в плане безопасности. На престиж мне... Вы поняли.
Разница при переходе с Калины на ино больше, чем когда с той же классики на Калину пересел. Это не с точки зрения рюшечек и красоты, а в плане безопасности (в т.ч. управляемости и тормозов). Если ответ на вопрос понятен, можете дальше не развивать тему. Я думаю, глупо спорить какая машина лучше, если они находятся в разных ценовых категориях. Вроде это очевидно.
И нафига люди ABS придумали? Больше года, более 21000 пробега к тормозам НИКАКИХ претензий.
ABS нормально работает только тогда, когда тормозные усилия потенциально могут заблокировать любое колесо. Если тормоза слабые - до ABS и дело не дойдет, а значит машина тормозит не эффективно.
У коллег-калиноводов тоже было все хорошо до 40-60тыс пробега. А вот дальше одно за другим ремонтируют. Прямо как и у моей бывшей Калины.
Ну вот накинулись прям как брат с пеной у рта мне доказываете. У меня в профиле наисано есть у меня калина или нет, или мне иномарку подкинули с видом калины!! Я не говорю про то что не знаю. А самые верные впечатления когда что-то меняется, потом просто привыкаешь. Короче! хорошая машина- новая машины. Хоть с этим не спорьте со мной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slider
Вот опять начались безосновательные фанатские наезды с красными кирпичами в личку
Я вам по моему в личку не писал и ни когда такое не делал и делать не буду вы мне ни чего плохого не сделали, зачем мне лично с вами отношения выяснять не пойму. Это форум для высказывания своих мыслей, а не наживании себе неприятелей и врагов.
ABS нормально работает только тогда, когда тормозные усилия потенциально могут заблокировать любое колесо. Если тормоза слабые - до ABS и дело не дойдет, а значит машина тормозит не эффективно.
У коллег-калиноводов тоже было все хорошо до 40-60тыс пробега. А вот дальше одно за другим ремонтируют. Прямо как и у моей бывшей Калины.
ABS у меня отрабатывает на ура. Что там ремонтируют ваши друзья (и ремонтируют ли) на 40-60 т. я не в курсе... Если слушать некоторых друзей я должен был бы давно отвезти трюфеля на свалку. Однако это не так.
С другой стороны свояк с момента окончания гарантии на ремонт своего фф2 (по знакомству) выложил 70 000. В итоге фф2 сдан перекупам с целью скорее избавится.
Появился интернет
Я разделяю следующее мнение (взято с другого форума): "иногда попадаются удачные ВАЗы, иногда попадаются неудачные иномарки." Это отчасти подтверждает мой личный опыт владения 3-мя машинами ВАЗ. Опыт коллег и по иномаркам и по ВАЗам также показывает справедливость этого высказывания. Не вижу смысла продолжать дискутировать, все равно останемся при своем.
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Я вам по моему в личку не писал и ни когда такое не делал и делать не буду вы мне ни чего плохого не сделали, зачем мне лично с вами отношения выяснять не пойму. Это форум для высказывания своих мыслей, а не наживании себе неприятелей и врагов.
Прошу прощения, я ошибся. Мой ответ адресован некому анониму, забывшему подписаться под "кирпичом".
ЗЫ: Каюсь, по привычке все захожу на этот форум, хотя давно пора уже "переезжать".
Я разделяю следующее мнение (взято с другого форума): "иногда попадаются удачные ВАЗы, иногда попадаются неудачные иномарки." Это отчасти подтверждает мой личный опыт владения 3-мя машинами ВАЗ. Опыт коллег и по иномаркам и по ВАЗам также показывает справедливость этого высказывания. Не вижу смысла продолжать дискутировать, все равно останемся при своем.
Прошу прощения, я ошибся. Мой ответ адресован некому анониму, забывшему подписаться под "кирпичом".
ЗЫ: Каюсь, по привычке все захожу на этот форум, хотя давно пора уже "переезжать".
Три года на универсале люкс 73000км, сейчас беру новый с навигацией.Мы с женой очень довольны. Иномарку хотелось, но решили опять Калину. Дёшево и сердито!
3 года на калине седан в комплектации люкс без кондиционера. Ни разу не подвела, считаю, что своих денег машина стоит. недавно её продал. Второй раз брать калину думаю стоит, если только не хватает денег на иномарку.